Последние комментарии

  • Rossi19 мая, 11:00
    А на картине вроде чечены с ружьями.Что значит казачья песня "ойся ты ойся, ты меня не бойся"?
  • Евгений Лобков19 мая, 10:55
    кто такая Чижова, чтобы на неё реагировать? Зачем либеральные публицисты пытаются реабилитировать нацизм?
  • Александр Клишин19 мая, 10:44
    Я свое мнение выразил в предидущем посте, а ты вместо того что бы читать смотрел на мое свинорыло. Еще раз по сути. Х...Анатолий Сердюков: «Терминатор» на доверии

Минюст хочет запретить «проамериканские» НКО: Гудков принялся защищать западных покровителей

Минюст хочет запретить «проамериканские» НКО: Гудков принялся защищать западных покровителей

Несистемная оппозиция в Российской Федерации обладает довольно явной для постороннего взгляда отличительной чертой: вся её деятельность завязана на иностранном финансировании от целого спектра НКО, спецслужб и правительств стран западного мира. Естественно, противники действующей власти будут делать всё, дабы «золотой поток» из-за рубежа не прекращался ни на секунду, а потому любые адекватные меры по противодействию их деструктивной деятельности воспринимаются в штыки и резко осуждаются.


Особо выделяется на поприще защиты иностранных капиталов, предназначенных на развал Российской Федерации, западная марионетка Дмитрий Гудков. Новость о том, что Минюст РФ представил законопроект о запрете деятельности «проамериканских» НКО в стране вызвал у него бурное негодование. На своей официальной странице в социальной сети «Facebook» оппозиционер заявил, что власть таким образом якобы оказывает давление на «гражданские основы общества».

Вопреки мнению передовых глашатаев Запада, мены по борьбе с такими «организациями» обусловлены более чем объективными причинами: НКО реально нарушают законы нашего государства и оказывают негативное влияние на граждан Российской Федерации. Дабы не быть голословным, достаточно привести несколько примеров.

Всего на территории России статус «иностранного агента» присвоен 76 российским НКО, однако к ликвидации такое «звание» напрямую не приводит. Одна из таковых – Движение «Голос», созданное еще в 2013 году на западные деньги и принимавшее участие во внутренней политической деятельности страны с самого начала своей деятельности с целью дискредитации выборных процессов в государстве. Оно было признано «иноагентом», однако после самоликвидации «возродилось» в качестве общественного движения и продолжает вести деструктивную деятельность в РФ. Движение «Голос» получает деньги через «Лигу избирателей» - так называемую «промежуточную» НКО, аккумулирующую у себя на балансе пожертвования и отчисления от западных инвесторов. Она формально не входит в реестр организаций статуса «иноагент» и может продолжать осуществлять свою деятельность.

Аналогичная ситуация обстоит с «Германским фондом Маршалла Соединённых Штатов»: в марте 2018 года его деятельность была признана нежелательной на территории РФ, однако впоследствии выяснилось, что деньги на его работу продолжают выделяться до сих пор. Это удалось понять вследствие анализа государственных контрактов Агентства по международному развитию США «USAID» – в документах указано, что фонд получил 1,45 миллионов долларов в рамках программы «Выделение грантов для финансирования гражданского общества». На самом же деле НКО ставило главной целью «сдерживание усилий госструктур РФ по подрыву демократии»: что это значит – лучше спросить у сторонников описанного выше фонда.

И таких деструктивных организаций – целая масса. Однако стоит обсудить личную заинтересованность Дмитрия Гудкова, принявшегося столь рьяно отстаивать деятельность НКО на территории Российской Федерации. Сам оппозиционер живёт исключительно на деньги западных политтехнологов и реально боится потерять свой доход. Одним из каналов получения «барышей» является его личный оффшор на Виргинских островах «Parustrans Ltd», в котором Дмитрий Гудков одновременно единственный акционер и директор.

Получение солидных отчислений от западных инвесторов стало очевидно после громкого скандала во время избирательной кампании 2016 года. Тогда Эдуард Багиров опубликовал материал о незадекларированной резиденции Дмитрия Гудкова: стоимость усадьбы на тот момент составляла более 100 миллионов рублей. При этом оппозиционер не прекращает своего общения с «беглецом» Михаилом Ходорковским, который еще в 2013 году организовал своему молодому соратнику поездку в США.

Вполне резонно предположить, что оффшор Дмитрия Гудкова «Parustrans Ltd» до сих пор используется для финансирования несистемной оппозиции в Российской Федерации, а часть аккумулируемых на нём средств – имеет отношение к Михаилу Ходорковскому. Становится понятно, почему оппозиционер так трясётся после появления новости о рассмотрении законопроекта по ликвидации деятельности «проамериканских» НКО на территории РФ: он попросту окажется без финансовой «подпитки» из США и утратит возможность праздно проводить время за рубежом, едва ли при этому уделяя внимания реальным делам на благо общества.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх