Свежие комментарии

  • werewolf
    "В частности, о первых случаях "ковида" в России сообщалось ещё 31 января 2020 года, когда инфекцию нашли у граждан К...Собянину поставили диагноз: Ошибки в борьбе с COVID-19 тянут на уголовку
  • Александр Клово
    Ситуация бывает разной. Иногда мы кричим, что надо было вовремя изъять детей. Конечно, должно быть объективное рассле..."Уберите руки, я их не отдам!": Многодетную мать заковали в наручники, чтобы забрать детей
  • Андрей Медведников
    Полиция и опека - гестапо во всей красе!!! Суду линча их предать!!!"Уберите руки, я их не отдам!": Многодетную мать заковали в наручники, чтобы забрать детей

Боевики ИГИЛ убили активистов «Белых касок» и похитили химоружие в Сирии



Безответственные действия стран Запада привели к тому, что отравляющие вещества попали в руки боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом заявил в среду, 10 октября, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон, генерал–лейтенант Владимир Савченко.

По его словам, баллоны с хлором оказались в распоряжении боевиков ИГ после столкновения со штабом отряда другой запрещенной в России террористической организации — «Хайат Тахрир Аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»).
Об этом сообщает в среду, 10 октября, ТАСС.


9 октября боевики проигиловского формирования напали на штаб отряда второй группировки, были уничтожены несколько боевиков и сотрудники «Белых касок».

«Из помещения штаба было вывезено два баллона с хлором», — подчеркнул Савченко. Их передали террористической группировке, ассоциированной с ИГ. Бой произошел в районе пункта Эль-Латамна, уточняет РЕН ТВ.

Генерал обратил внимание, что страны Запада при планировании провокаций против Дамаска с использованием бандформирований не берут в расчет сложную обстановку в зоне деэскалации в Идлибе.

«В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ, действия которых предсказать невозможно», — резюмировал он.

В середине сентября сообщалось, что боевики доставили в Идлиб емкости с хлором для провокаций. Доставку ядовитого вещества осуществили террористы запрещенной в России группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам».

источник
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх