Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

В Южном военном округе развернут две новые дивизии, а В Киеве заложили еще два катера в интересах украинских ВМС

развернуть

В Южном военном округе развернут две новые дивизии

В составе Южного военного округа в скором времени появятся две новые мотострелковые дивизии, сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на информированный источник.


В Южном военном округе развернут две новые дивизии



Как пишет издание, в составе ЮВО в скором времени в дивизии будут переформированы две отдельные мотострелковые бригады. На первом этапе переформирование пройдет 19-я мотострелковая со штабом во Владикавказе, следом за ней - 136-я из состава 58-й общевойсковой армии. Таким образом, обе бригады вернутся к своему дореформенному состоянию до 2010 года, когда в ходе "реформ" соответствующие дивизии были сокращены до бригад.

На сегодняшний день в Южном военном округе дислоцируются две мотострелковых дивизии (мсд). В состав 58-ой общевойсковой армии, с местом дислокации в Чечне, входит 42-я мотострелковая дивизия, а также в составе 8-ой общевойсковой армии (Ростовская область) находится 150-ая мотострелковая дивизия.

Отметим, что 58-я общевойсковая армия считается одной из самых боевых в Вооружённых силах России. Она вынесла на себе основную тяжесть всех вооружённых конфликтов на юге России после распада СССР.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/153792-v-juzhnom-voennom-okruge-razvernut-...

В Киеве заложили еще два катера в интересах украинских ВМС

Военно-морские силы Украины в скором времени пополнятся еще двумя катерами. В пятницу, 8 февраля, в Киеве на судостроительном заводе ПАО "Завод "Кузня на Рыбальской" ( "Ленинская Кузница") состоялась торжественная закладка двух катеров, сообщает Министерство обороны Украины.

В Киеве заложили еще два катера в интересах украинских ВМС


В интересах ВМСУ на Киевском судостроительном заводе ПАО "Завод "Кузня на Рыбальской" были заложены малый бронированный артиллерийский катер и десантно-штурмовой катер. В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский и командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко.

Как пишет блог bmpd, таким образом, в Киеве заложены еще один малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) проекта 58155 (шифр "Гюрза-М"), который станет восьмым катером этого типа в ВМСУ, а также один десантно-штурмовой катер проекта 58503 (шифр "Кентавр-ЛК"), который станет третьим в украинском флоте. Еще один катер проекта 58155 (шифр "Гюрза-М") уже строится на заводе.

Ранее сообщалось, что Киевский ССЗ построил для ВМСУ шесть МБАК проекта 58155 "Гюрза-М" и два десантно-штурмовых катера проекта 58503 "Кентавр-ЛК". Из шести построенных малых артиллерийских катеров два (Р 175 "Бердянськ" и Р 176 "Никополь") задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе и находятся в Керчи.

Использованы фотографии:
Министерство обороны Украины

Ключевые слова: армия
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.02.2019 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70807 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь
Борис Осипов
Большая......
Борис Осипов Итоги недели. «Он же памятник!»
Андрей Борунов
Михаил Анохин
Владимр Карпов
Владимр Карпов
Boleslav Buljanowskij
Александр Мерейник
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Доннерджек
Владимир Биче-оол
Игорь Сипкин
Игорь Сипкин
Татьяна Бушмелева
Александр Молчанов