Последние комментарии

  • Дмитрий Маркин21 мая, 10:09
    На доме творчества особо не заработаешь, а вот храм это да, там и лексусы и ролексы. Там сейчас бизнес космических ма...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • boris bayanov21 мая, 10:07
    Ельцин ещё тот борцун с олигархами, особенно когда под мухой.И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами
  • Елена21 мая, 10:03
    а вам бы только пожрать....«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн

В Южном военном округе развернут две новые дивизии, а В Киеве заложили еще два катера в интересах украинских ВМС

В Южном военном округе развернут две новые дивизии

В составе Южного военного округа в скором времени появятся две новые мотострелковые дивизии, сообщает "Интерфакс-АВН" со ссылкой на информированный источник.

В Южном военном округе развернут две новые дивизии



Как пишет издание, в составе ЮВО в скором времени в дивизии будут переформированы две отдельные мотострелковые бригады.
На первом этапе переформирование пройдет 19-я мотострелковая со штабом во Владикавказе, следом за ней - 136-я из состава 58-й общевойсковой армии. Таким образом, обе бригады вернутся к своему дореформенному состоянию до 2010 года, когда в ходе "реформ" соответствующие дивизии были сокращены до бригад.


На сегодняшний день в Южном военном округе дислоцируются две мотострелковых дивизии (мсд). В состав 58-ой общевойсковой армии, с местом дислокации в Чечне, входит 42-я мотострелковая дивизия, а также в составе 8-ой общевойсковой армии (Ростовская область) находится 150-ая мотострелковая дивизия.

Отметим, что 58-я общевойсковая армия считается одной из самых боевых в Вооружённых силах России. Она вынесла на себе основную тяжесть всех вооружённых конфликтов на юге России после распада СССР.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ

https://topwar.ru/153792-v-juzhnom-voennom-okruge-razvernut-...

В Киеве заложили еще два катера в интересах украинских ВМС

Военно-морские силы Украины в скором времени пополнятся еще двумя катерами. В пятницу, 8 февраля, в Киеве на судостроительном заводе ПАО "Завод "Кузня на Рыбальской" ( "Ленинская Кузница") состоялась торжественная закладка двух катеров, сообщает Министерство обороны Украины.

В Киеве заложили еще два катера в интересах украинских ВМС


В интересах ВМСУ на Киевском судостроительном заводе ПАО "Завод "Кузня на Рыбальской" были заложены малый бронированный артиллерийский катер и десантно-штурмовой катер. В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский и командующий ВМСУ адмирал Игорь Воронченко.

Как пишет блог bmpd, таким образом, в Киеве заложены еще один малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) проекта 58155 (шифр "Гюрза-М"), который станет восьмым катером этого типа в ВМСУ, а также один десантно-штурмовой катер проекта 58503 (шифр "Кентавр-ЛК"), который станет третьим в украинском флоте. Еще один катер проекта 58155 (шифр "Гюрза-М") уже строится на заводе.

Ранее сообщалось, что Киевский ССЗ построил для ВМСУ шесть МБАК проекта 58155 "Гюрза-М" и два десантно-штурмовых катера проекта 58503 "Кентавр-ЛК". Из шести построенных малых артиллерийских катеров два (Р 175 "Бердянськ" и Р 176 "Никополь") задержаны российскими пограничниками в Керченском проливе и находятся в Керчи.

Использованы фотографии:
Министерство обороны Украины

Популярное

))}
Loading...
наверх