Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

развернуть

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовалДвухлетние поиски следов «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы США» наконец-то нашли доказательства, более того — теперь у американских СМИ, сенаторов и спецслужб есть даже целый реально существующий подозреваемый — Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга сети ВКонтакте. Тому, как Сидорков «завербовал» Трампа посвящен большой материал передовицы в Washington Post



«Должностное лицо ведущей российской социальной сети сделало несколько попыток связаться с избирательным штабом Дональда Трампа в 2016-м году, в том числе за несколько дней до ноябрьских выборов. Кандидату хотели предложить создать страничку «Вконтакте», чтобы обращаться к американцам и россиянам.

Один из руководителей сайта Вконтакте, или ВК, российского эквиваленты фейсбука, в январе и ноября прошлого года писал письма Дональду Трампу младшему и директору по вопросам социальных сетей Белого Дома Дану Скавино. В письмах предлагалась помощь по продвижению кампании Трампа среди почти 100 миллионов пользователей социальности сети. Об этом сообщают люди, знакомые с содержанием писем. «В России это будет новость номер один», - так писал 5 ноября 2016 г. Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга.

Неясно, воспользовались ли адресаты письма данным предложением. Адвокат Трампа заявил, что его клиент передал запрос по поводу данной возможности в адрес Скавино в начале года, но затем адвокат не смог припомнить дальнейшего обсуждения этой темы. Скавино, который сегодня является директором по вопросам социальных сетей Белого Дома, не ответил на просьбы прокомментировать данную ситуацию. Пресс-секретарь Белого Дома отказался от комментариев.

Электронные письма, ставшие доступными изданию Washington Post и подтвержденные людьми, владеющими сведениями об их содержании, показывают новую точку зрения на прямые контакты между влиятельными россиянами и консультантами Трампа, осуществлявшиеся в ходе 2016-го года. Следователь из специального совета, Роберт Мюллер, некоторые комитеты конгресса тщательно исследуют эти контакты в рамках проверки касательно вмешательства России в выборы 2016-го года»,
пишут обозреватели этого основного американского издания Элис Крайтс и Крейг Тимберг.


А теперь о том, что же выдает Вашингтонка в виде сенсации. Некий «директор отдела маркетинга» Константин Сидорков, то есть простой менеджер по продвижению популярного ресурса решил быстро поднять посещаемость «ВКонтакте» путем привлечения туда Трампа, на фоне надежд на него части россиян и дикой популярности еще кандидата в президенты. Мысль, надо признать, хоть и толковая, но новой ее не назовешь — ВИП персон стараются привлечь к себе все соцсети, существует даже рейтинг популярности социальных сетей у звезд российского шоу-бизнеса. И ладно бы Трамп действительно зарегистрировался в российской соцсети и вел через нее пропаганду, так нет — письмо прочитали и забыли. То есть, как ты не натягивай бедную сову на глобус, а ситуация не стоит и выеденного яйца.

Однако, следователя из специального совета, Роберта Мюллера не остановила комичность ситуации, где российский менеджер Сидорков вербует целого президента США и он все-таки доказал, что наш Константин не так уж и прост.

«Сидорков пришел в компанию ВК в качестве менеджера по работе с партнерами в июле 2014-го года, как можно судить из его аккаунт в сети LinkedIn. Ранее Сидорков уже случайно встречался с Трампом как минимум один раз. Это произошло на маскараде 2013 года по случаю конкурса «Мисс Вселенная» в Москве. Сидорков в ВК опубликовал фотографии, сделанные после праздника. На одной из них Трамп позирует, поднимая вверх большие пальцы, рядом с Оливией Кульпо – победительницей предыдущего года, и музыкантом Ником Джонасом. Сидорков заявил, что на тот момент ему было 18 лет и он работал на радиостанции. Он собирался лично встретиться с Трампом, но вместо этого всего лишь сделал снимки политика, стоявшего в толпе.

Сидорков – молодой технический сотрудник сайта, документирующий свои частые путешествия в инстаграмме и на других сайтах. В июле он разместил фотографии, на которых он изображен рядом с Владимиром Путиным, сразу после встречи российского лидера со школьниками и пользователями социальной сети «Вконтакте».

В день выборов Сидорков перепостил в инстаграмме свою фотографию, сделанную в ноябре 2013-го года, на которой Трамп изображен после вечеринки, посвященной конкурсу «Мисс Вселенная». «Кто бы мог подумать», — написал он…»,
— продолжили отжигать в Washington Post.


Так вот оно что, оказывается этот Сидорков не просто директор отдела в ВК, а сверхсекретный агент, который «спалился» на личных встречах с лидерами РФ и США. Правда и тут решительно непонятно, а как он вербовал Трампа и вмешивался в американскую политику, кроме фото рядом с Оливией Кульпо, подобное тому, что выдало и само Washington Post, и почему молодой человек вербовал именно Трампа, а не Харрисона Форда, например, с которым он встретился лично и даже взял интервью. Хотя, тут стоит подождать, дойдут руки у неутомимого американского следователя еще и до Форда.

Впрочем, на этом «расследование» еще не закончилось. И от простого перечисления банальных и скучных фактов, дальше пошло в крутую конспирологию. «Переговоры между ВК и Трампом проходили при посредничестве Роба Голдстоуна – британского музыкального продюсера, который попросил в прошлом году Трампа-младшего о встречи с русским юристом, у которого якобы была компрометирующая информация о кандидате от демократов Хиллари Клинтон. В начале 2016-го года Голдстоун послал емейл Трампу-младшему с предложением подумать над идеей создания странички Трампа в ВК. Алан С. Фьютерфас, адвокат Трампа-младшего, подтвердил, что его клиент получил письмо от Голдстоуна. Фьютерфас также утверждает, что это было последнее обсуждение вопроса сотрудничества с ВК, о котором может вспомнить Трамп-младший.

«Голдстоун написал Дональду Трампу-младшему в начале этого года, а Трамп переправил информацию Дану Скавино», заявил он. «Он никак не обрабатывал эту информацию и не может вспомнить о каком-то дальнейшем развитии или обсуждении этого вопроса».

«Пожалуйста, всегда присылайте мне всю информацию, которая у Вас есть», - писал Скавино Голдстоуну 19 января. Несколько дней спустя, Сидорков написал электронные письма Скавино, Трампу-младшему и многолетней помощнице Трампа Роне Графф. «Рад познакомиться с Вами и Вашей командой», написал Сидорков, прилагая информацию о ВК и его охвате.

В июне 2016-го года Голдстоун вновь связался с Трампом-младшим, предлагая встречу с российским юристом Натальей Весельницкой, которая, по его словам, собиралась поделиться информацией. Такая встреча была частью плана российского правительства по продвижению Трампа. Голдстоун представлял российскую поп-звезду Эмина Агаларова, чей отец, Арас, является российским бизнесменом, организовавшим проведение маскарада по случаю конкурса «Мисс Вселенная» с участием Трампа в Москве в 2013-м году.

Трамп-младший пригласил своего зятя Джареда Кушнера и главу своего штаба Пола Манафорта на эту встречу. Позднее он сказал, что Весельницкая не предоставила информации о Клинтон в ходе встречи, а сама встреча стала пустой тратой времени.

«Там было нечего обсуждать, потому что не было предмета для обсуждения» - заявил Трамп в интервью Шону Хеннити из Fox News.

Недавно раскрытые письма показывают, что Голдстоун контактировал со штабом Трампа спустя примерно две недели после посещения небоскреба Трамп-Таэур. «Я некоторое время уже жду ответного письма по вопросу, который я упоминал в беседе с Доном и Полом Манафортом в ходе недавней встречи» - Голдстоун написал Скавино 29 июня. Голдстоун написал, что его клиент Эмин Агаларов и «контактное лицо» в ВК хотели начать кампанию «Голосуй за Трампа 2016».

5 ноября Сидорков вновь связался с командой Трампа, написав, что «все русскоязычные» были заинтересованы в новостях о Трампе на русском языке.

«Мы поможем вам с раскруткой Вашей страницы на аудиторию в 100 миллионов пользователей» - писал он в адрес Скавино, Трампа и Графф»,
— завершает свой материал американское издание.


На этом с доказательной базой у американского следствия все.

И что же мы здесь видим? А видим из всего написанного, что гражданин Сидорков действительно пытался затянуть Трампа в ВК хоть чучелом, хоть тушкой и обещая золотые горы, то есть честно выполнял свою работу — директора отдела маркетинга. Да, нашел выход на Трампа через общего знакомого, да пытался уговорить и надоедал, но разве не так работают менеджеры по продажам в любой части света и любой отрасли?

Остается ждать, когда следователь Роберт Мюллер зачитает это в Конгрессе, против «Вконтакте» введут санкции и начнут «копать» дальше — кто там из русских поставил лайк Трампу, кто комментарий оставил, а кто мимо проходил. Надо же Мюллеру зарплату отрабатывать и каждый месяц находить новые факты «вмешательства», а при их отсутствии — это дело не легкое.

Касательно Константина Сидоркова, то он может гордиться — так легко завербовать лидера мирового гегемона еще никому не удавалось.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.12.2017 в 01:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66613 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
Чушь не городи.
Владимир Eвтеев Зачем русские десантники сделали марш-бросок в Приштину
Владимир Чернышов
Владимир Семёнов
ну и..?
Владимир Семёнов Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Владимир Семёнов
БРОДЯГА
Garry
сравни опель70-х......
Garry Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Fedor Sergeev
Евгений Погорелов
С антинародным правительством буран не полетит. Как бы до гражданской войны не дойти.
Евгений Погорелов Наш "Буран"
Алексей Рахматулин
Teodor
Николай Москаленко
Николай Москаленко