Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Рабы или граждане? Как живут индейцы в США в наше время?

развернуть

Рабы или граждане? Как живут индейцы в США в наше время?

История США полна кровавых событий. Это государство в принципе было создано на крови, когда представители Старого мира решили основать свой, но местные жители в лице индейцев стали помехой, поэтому их начали массово уничтожать, а тех, кто остался в живых, поработили.

По сей день индейцы являются в США низшим слоем, к которому относятся крайне пренебрежительно.

Всего в Штатах живет 5 млн. индейцев, то есть 1,6% населения. 2/3 из них находятся в резервациях, которые составляют 2% территории США. Там индейцы могут выбирать свои правительства и предоставлять свое гражданство. Но на деле самоуправление там – это лишь видимость, ведь члены советов племен, регулирующие там все, зачастую выбираются местными американскими чиновниками.

Или, например, индейцы, живущие в резервациях, могут открыть фабрику по производству сигарет или спиртного. Но не имеют права самостоятельно заключать торговые сделки и защищать себя в суде.

Для реализации же их гражданских свобод существуют специальные организации, которые неплохо наживаются на своей деятельности, фактически торгуя подрядами на возможность хозяйственной деятельности в резервациях.

В целом же жители резерваций могут устанавливать свои порядки, но все они тем не менее должны подчиняться федеральному законодательству.

Рабы или граждане? Как живут индейцы в США в наше время?

С 1924 года индейцам формально дали возможность быть полноправными гражданами Штатов, но в то же время они не могут голосовать на выборах. Да и вообще к этой народности в США относятся крайне предвзято.

Например, индейские женщины в 3,5 раза чаще подвергаются насилию со стороны граждан страны, чем американки. А в тюрьмы сажают все больше индейцев. Например, на Аляске 15% населения составляют индейцы, а в тюрьмах их количество достигает 38% от всех заключенных.

Национальной идентичности у индейского населения почти не осталось. 70% индейцев в США говорят на английском языке, а все потому, что в 19 веке в одни резервации помещались представители из разных племен. Все они говорили на разных языках, и чтобы контактировать друг с другом, им приходилось общаться на английском. Итогом стало то, что 130 индейских языков сейчас на грани вымирания.

Рабы или граждане? Как живут индейцы в США в наше время?

Несмотря же на извинения, которые порой приносят американские политики индейцам, их реальное отношение к этому народу совершенно противоположное. Так, в 2009 году Конгресс США принес официальные извинения коренным индейским народам за страшные исторические преступления.

Но в то же время сейчас президент США Дональд Трамп публично унижает представителей этих народностей. Так, когда сенатор Элизабет Уоррен сказала о своей принадлежности к индейскому племени, он назвал ее «индианкой», хотя этого делать в США нельзя, да еще и ее индейским прозвищем может стать "Элизабет Только Говорю и Ничего Не Делаю".

Так что американские власти ведут себя крайне двулично, заявляя, что афроамериканцы и индейцы являются законными гражданами США, а на деле закрывая глаза на то, что чернокожих все чаще убивают полицейские, а индейцы даже не имеют право на голос.

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.11.2018 в 20:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67054 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Агабабян Армен
Ратник
Шамиль Гайсин
петр курносенко
Геннадий Марков
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев
Ратник
Сергей Малыгин
Что володин , что матвиенко - оба твари конченые
Сергей Малыгин О несправедливых зарплатах
Александр Панов
Виген Егиазарян
Вавилин Николай
rafael yulaev
ХОТЬ ССЫ В ГЛАЗА ИМ ВСЕ БОЖЬЯ РОСА!
rafael yulaev Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны
Виктор Рыбаков
Сан-Саныч Демченко
олег попов
Игорь Максаков
ольга ломакина
Агабабян Армен