Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Сирии. Сегодня 15 января 2019

развернуть
Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 15 января 2019

Трамп попросил Турцию «не обращаться плохо с курдами»

Трамп попросил Турцию не обращаться плохо с курдами

Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону идею создать на севере Сирии зоны безопасности. Сообщается, что Трамп попросил турецкого коллегу «не обращаться плохо с курдами».

Стало известно о том, что американский президент во время телефонных переговоров с турецким коллегой отметил, что, мол, Турция «не должна плохо обращаться с курдами в Сирии».

«Президент выразил желания совместно работать, чтобы решить озабоченность Турции проблемами безопасности в Сирии, — передает пресс-служба Белого дома. — Президент также отметил такой важный момент, что сейчас Турция не должна плохо обращаться с курдами».

Также отмечается, что администрация турецкого президента заявила, что стороны обсуждали последние актуальные события в САР. Такие, как борьбу с террористами и вывод американских войск.

«Эрдоган заверил американского коллегу в том, что у Турции «нет никаких проблем с курдами», — отмечается в сообщении.

Напомним, накануне Трамп пообещал «экономически разорить» Турцию.

Источник

В Минтрансе Сирии «мечтают» о самолётах МС-21 из России

Министр транспорта Сирии Али Хамуд заявил, что в Дамаске надеются на поставку в страну российских самолётов МС-21.

В Минтрансе Сирии «мечтают» о самолётах МС-21 из России

«Мы не просто надеемся, мы мечтаем о том, чтобы когда-нибудь у нас оказался российский самолёт МС-21», — цитирует Хамуда РИА Новости.

При этом министр добавил, что воздушное судно российского производства превосходит западные аналоги.

В сентябре 2018 года вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что в создание ближне- и среднемагистрального пассажирского самолёта нового поколения МС-21 планируют вложить более 460 млрд рублей.

В декабре сайт kp.ru передавал, что фюзеляж МС-21 доставили в Жуковский для проведения очередных ресурсных испытаний.

Источник

В сенате США снова не допустили голосования по закону о санкциях за помощь властям Сирии

Демократы в сенате США в третий раз не дали возможность провести голосование по законопроекту, который предусматривает введение санкций за помощь властям Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что соответствующий документ поддержали менее двух третей из 100 сенаторов. За него проголосовали 50 сенаторов, против — 43.

Как уточняет агентство, таким образом демократы придерживаются своего обещания не поддерживать какие-либо законопроекты, не направленные на возобновление работы федеральных ведомств.

9 января 2019 года сенат США уже заблокировал другой законопроект по санкциям против России и Ирана за помощь правительству Сирии.

22 декабря работа федерального правительства США была частично приостановлена, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет.

Источник

Под обстрелом «Тахрир аш-Шам» в Алеппо погибли гражданские, боевики протурецких группировок продолжают уезжать из Идлиба

Последние новости Сирии. Сегодня 15 января 2019

Под обстрелом «Тахрир аш-Шам» погибло несколько мирных жителей Алеппо, члены протурецких группировок продолжают уезжать из Идлиба, курды потеряли четырех боевиков убитыми и двух – ранеными в Хасаке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

«Тахрир аш-Шам»: открыла огонь по гражданским в Алеппо, расширила зону влияния в Идлибе.

«Ахрар аш-Шам»: сдала «Ан-Нусре» еще ряд поселений Идлиба.

«Сирийская свободная армия» (ССА): потеряла двух боевиков убитыми и двух – ранеными в Алеппо.

Курды: потеряли шесть боевиков убитыми и ранеными в Хасаке.

Провинция Алеппо

В Манбидже прогремел взрыв. Местный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria), что боевики протурецких группировок организовали теракт недалеко от штаба Демократических сил Сирии (SDF). В результате детонации СВУ убито два члена курдской администрации города и три бойца SDF.

Одновременно с этим Отряд народной самообороны (YPG) напал на позиции «Сирийской свободной армии» (ССА) недалеко от Африна. В результате столкновения ССА потеряла двух боевиков убитыми и двух – ранеными. Об этом пишет военный Twitter-канал (@QASIOUN_NEWS).

Радикальные исламисты «Тахрир аш-Шам» открыли огонь по гражданской машине в районе Дейр-Баллут к юго-западу от Африна. По сведениям Twitter-канала (@syria_updates), под огнем террористов погибло несколько человек.

Провинция Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор продолжаются столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и террористами «Исламского государства»1, передает военный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@islamicworldupd). По данным местных источников, в ближайшее время возможны попытки со стороны банд ИГ1 перейти через Евфрат или скрыться в Ираке.

Кроме того, велика вероятность новых ударов радикальных исламистов по позициям проправительственных сил в окрестностях Абу Кемаля, Меядина и Аль-Кишмы.

Провинция Идлиб

Военный источник передает в Telegram (@NovostiDamask), что «Ахрар аш-Шам» передали под управление радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» еще несколько населенных пунктов провинции Идлиб. Таким образом, площадь захваченных «Джебхат ан-Нусрой»1 территорий региона увеличилась на 40 квадратных километров.

Напомним, протурецкие боевики уже начали покидать сданные без боя районы провинции. Ранее сообщалось, что более тысячи членов подконтрольных Анкаре группировок уехали из Идлиба в район Африна.

Провинция Хасака

Бойцы местного ополчения напали на конвой Демократических сил Сирии (SDF) недалеко от Аш-Шаддади, передает военный Twitter-канал (@parstodaygerman). По сведениям автора публикации, в результате столкновения курды потеряли четырех боевиков убитыми и двух – ранеными.

Напомним, вооруженные конфликты провоцируют притеснения местного населения со стороны «демократических сил». Боевики SDF проводят жесткую политику по отношению к арабам, живущим на территории Хасаки. Недовольные гражданские выходят на митинги и акции протеста, которые курды подавляют с помощью оружия.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 16.01.2019 в 03:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70803 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Бородько
Александр Чадулин
1941 1945
Владимир Ботюк
Вечная память герою.
Владимир Ботюк Неудержимый Власов: за что немцы заживо сожгли Героя СССР
Людмила Isakova
Владимир Eвтеев
Татьяна Телякова
Земля обетованная
Андрей Баканин
абрам вербин
Уймись, недотёпа.
абрам вербин Врачи роддома в Башкирии публично посмеялись над своей зарплатой
Земля обетованная
Сергей Бессонов
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев
абрам вербин
Юрий Ким
Алексей Григорьев
саша Пётр
vadim kogan
Анна