Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Россия меняет свое “пассивное” отношение к Израилю в Сирии, а Хезболла готовится в Ливане к войне с Израилем

развернуть
Россия меняет свое “пассивное” отношение к Израилю в Сирии, а Хезболла готовится в Ливане к войне с Израилем



Вчера, впервые, российские истребители Су-30 вошли в воздушное пространство Ливана на северо-востоке. Достоверные сирийские источники сообщили о «схватке», после которой израильские самолеты “бежали” на Север Израиля над Галилейским морем.

Только по одной причине российские самолеты могли войти в воздушное пространство Ливана:

Для предотвращения любых бомбардировок Сирии израильскими F-15 и F-16. Так что в Сирии скоро начнется что-то большое.

Остается неясным, будет ли это повторяться и указывает ли это на то, что Россия изменила свое «пассивное» отношение к израильским атакам на более “жесткую” позицию.

Также пришла информация, что “Хезболла” завершила свою миссию в Сирии и ее присутствие на поле боя больше не является необходимым.

Таким образом, по соглашению с сирийским правительством, ливанская организация перебрасывает большую часть своих сил в Ливан, поскольку Сирийская армия окрепла и восстановила свою военную мощь, чтобы самой бороться с врагами.

Согласно хорошо информированным источникам в ливанской столице, ливанское руководство “Хезболлы” считает, что оно выполнило задачу по стабилизации в Сирии, помощи сирийскому правительству и предотвращения падения Асада.

Несмотря на то, что США, некоторые европейские государства и ближневосточные страны (включая Саудовскую Аравию и Катар) поддерживают десятки тысяч боевиков в Сирии, которые поджигают страну, Хезболла вместе с сирийской армией, Ираном и Россией, сорвали этот план после многолетней неустанной войны и эффективного вмешательства против джихадистов.

Теперь Хезболла выводит большую часть своих сил из Сирии и занимает ключевые позиции в Ливане, где, кстати, геополитические условия указывают на то, что прогнозы на мир в ближайшее время не сбудутся.

Авторитетные источники утверждают, что больше нет необходимости держать крупные силы Хезболлы в Сирии.

Хотя в Южной Сирии существует большой риск ввода долгосрочной Зоны Безопасности, поскольку США и Израиль еще не “завершили” свои задумки по Сирии и не объявили о прекращении своего плана по разделению страны на малые куски.

Однако любое перераспределение сил для изменения военной ситуации в Сирии требует политического решения среди основных игроков (США, Россия, Турция и Иран):

Турция, похоже, начала играть с Россией и Ираном.

В Дараа, независимо от того, сколько бы США не пытались выполнить военный тактический план Израиля, это больше не будет иметь никакого значения к сирийской военно-политической карте или создавать угрозу для сирийского правительства в Дамаске.



Дамаск восстановил свою власть, освободив огромные территории.

В последний год войны не было зафиксировано никакого отступления или поражения у Асада и сирийцы сумели «вытолкнуть» всех джихадистов, с использованием военной силы или политических переговоров, в северную часть Сирии, которая находится под контролем Турции.

Таким образом, Сирийская армия больше не борется за защиту и существование правительства Асада, а начала бороться за освобождение новых территорий, где будут расширять свой контроль.

Что касается Ирана, то его силы, как ожидается, останутся до тех пор, пока американцы занимают территорию Сирии, и это желание сирийского правительства.

По этой причине ситуация с иранским присутствием или его уходом, сложнее, чем у Хезболлы.

Это все связано: с конфликтом с США, балансом с Турцией и военной помощью России до тех пор, пока Россия участвует в сирийской войне.

Хезболла же перебрасывает свои силы и располагает их на позициях, которые, как считает ее руководство, являются наиболее чувствительными для предстоящей израильской агрессии в Ливане.

Согласно последней информации от авторитетных источников, настойчивые израильские провокации, направленные против Ирана и Хезболлы, предвещают более масштабную битву, чем в Сирии.

Эти источники считают, что американское правительство дало Израилю зеленый свет, чтобы начать войну, если это необходимо.

Однако внутренняя политическая обстановка в Ливане уже не столь благоприятна, как в 2006 году, когда премьер-министр страны поддержал Саудовскую Аравию. Нынешнее правительство и Президент не против Хезболлы, и отказываются ее изолировать.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, как правило, не рассматривается как авантюрист, который осмеливается начать долгую войну против Хезболлы, которая может испортить его политическое будущее.

Нетаньяху, похоже, любит специальные черные операции, безопасность и «блицкриг» исподтишка.

Однако “Хезболла” не может рассчитывать на эту оценку личности Нетаньяху и не будет рисковать.

Она считает необходимым подготовить свои силы на местах для всех возможных предстоящих событий, так как война с Израилем может начаться… уже завтра.

источник

Источник →

Ключевые слова: точки
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.05.2018 в 06:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67094 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Хромылев
Виктор Марченко
anatolii660 reznikov
Где это вы там русских то увидели Одни евреи с русскими корнями !
anatolii660 reznikov 2019. Украинская война
Юрий Баранов
Картон
Юрий Мор.
Если от старости значит вопрос решился в нашу пользу. Ну а от меча это вряд ли.
Юрий Мор. 2019. Украинская война
Денис Грачев
Andrey Pashnev
сергей морозов
Денис паника первый признак поражения
сергей морозов Как НАТО будет обороняться от России
Денис Грачев
Александр Прохоров
Агабабян Армен
Если сами не умрем раньше от старости или от мечей этого врага.
Агабабян Армен 2019. Украинская война
Nikolay Stepanov
Олег Тугбаев
Кац сразу предлагал сдаться...
Олег Тугбаев Как НАТО будет обороняться от России
Виталий Тихомиров
Liudmila Kosteley (Моисеева)
Tatyana ...
Юрий Мор.
Igor Ivanov
Агабабян Армен
Все те же надежды и фантазии, что на украине все само рассосется...
Агабабян Армен 2019. Украинская война