Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Атаки на российские базы в Сирии могли организовать только США

развернуть

вкс

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, бывший главком ВКС России Виктор Бондарев назвал поставщиков беспилотников (БПЛА), совершивших нападение на военные базы в Сирии.

«Кто стоит за боевиками, думаю, ясно всем. Поставщиком обстрелявших наши базы беспилотников могло быть только технологически сильное государство. Там и спутниковая навигация, и барометрические датчики, и дистанционное управление сбросом профессионально собранных взрывных устройств в назначенных координатах», – цитирует «Интерфакс» Бондарева.

По его мнению, к нападению беспилотников имеют прямое отношение Соединенные Штаты. «США сначала под видом борьбы с тоталитарным режимом и поддержки оппозиционных сил, якобы отстаивавших интересы демократии, вторглись без санкции ООН в суверенную страну, принялись подпитывать гражданскую войну, вооружать, финансировать и обучать террористические организации. Потом, после разгрома основных бандформирований, спасали недобитков. Теперь вместе с подчиненными странами снабжают террористов высокотехнологичными БПЛА», – подчеркнул Бондарев.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что при попытке атаки дронами российских объектов в Сирии в небе над Средиземным морем дежурил разведывательный самолёт США.

«Инициативное заявление представителя Пентагона, что все эти технологии «легко доступны на открытом рынке», вызывают не только нашу озабоченность, но и законный интерес: о каких технологиях идет речь, где находится данный «рынок» и какая спецслужба там торгует данными космической разведки. Более того, это заставляет по-новому взглянуть на странное совпадение, почему в период атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более четырех часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет США», — сказано в сообщении российского военного ведомства.

Отмечается также, что «в заявлении Минобороны России о передаче террористам технологий для совершения атаки 6 января ударными БПЛА (беспилотными летательными аппаратами) на российские военные объекты в Сирии намеренно ничего не говорилось ни о причастности к этому конкретной страны, ни о самих технологиях».

«Хотя, — отмечается в сообщении, — только для того, чтобы запрограммировать контроллеры управления БПЛА самолетного типа и сброса боеприпасов в системе GPS, необходимо иметь приличную инженерную школу одной из развитых стран. Да и получить точные координаты на основе данных космической разведки далеко не каждому под силу».

«Еще раз хотим подчеркнуть, — говорится в заявлении Минобороны РФ, — что всего этого у террористов до недавнего времени не было».


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66575 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Бакланов
Олег Едаменко
rodin65 Родин
Сергей Никитин
Александр Всезнают
АНАТОЛИЙ ДЕНИСОВ
Лариса Шемисова
Николай Егоров
Михаил Бабец
абрам вербин
nlklaus останин
Виктор Плешков
nlklaus останин
Утрёмся-нам не впервой(((
nlklaus останин Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных
Владислав Литвинов
Владислав Литвинов
Полина Романова (железова)
БРОДЯГА
Леонид Минаков
Евгения Васильева
Вит Корнеев