Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Последние новости Сирии. Сегодня 20 августа 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 20 августа 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/08/a-65.jpg" data-lightbox="">Последние новости Сирии. Сегодня 20 августа 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 20 августа 2018

Оглавление:

Депутат бундестага высказался за диалог с Асадом по вопросу беженцев

Последние новости Сирии. Сегодня 20 августа 2018

Спикер фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в бундестаге Армин-Паулюс Хампель заявил, что по вопросу возвращения сирийцев домой необходимо вести переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщает издание Welt.

«Ведь в соответствии с целями нашей миграционной политики, нашей задачей должно быть создание ситуации, которая бы сделала возможным возвращение на родину беженцев», — приводит газета слова Хампеля.

«Для этого мы, конечно, должны вести переговоры также с Асадом, нравится нам это или нет», — заявил политик.

При этом он отметил, что необходимо получить гарантии того, что вернувшиеся на родину сирийцы не будут подвержены «политическому преследованию или экспроприации».

Хампель также заявил, что инициатива президента РФ Владимира Путина по данному вопросу «разумная».

В субботу Путин перед началом переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что в Сирии нужно в первую очередь помогать тем районам, в которые могли бы вернуться беженцы, в том числе из европейских стран.

14 медицинских центров Дамаска возобновили работу, в Даръа обнаружен склад боеприпасов ИГ

Последние новости Сирии. Сегодня 20 августа 2018

14 медицинских центров Дамаска возобновили свою работу, в Даръа обнаружен склад боеприпасов ИГ1, курды арестовали родственников боевиков ССА в Алеппо. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: обнаружили склад оружия ИГ в Даръа.

Курды: арестовали родственников боевиков ССА в Алеппо.

Международная коалиция: атакует поселения Дейр-эз-Зора.

Провинция Дамаск

В Замалке неизвестные радикалы расстреляли Абдельхалека Вахбе, бывшего помощника одного из командиров оппозиционных группировок, который перешел на сторону сирийской армии и помог правительственным войскам в борьбе против боевиков. Об этом сообщает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@putintintin1).

Информационное агентство SANA пишет, что в Восточной Гуте и на территории Восточного Каламуна восстановлено 14 медицинских центров и больниц. Также информагентство передает, что в Дамаске начала работу международная ярмарка.

Провинция Алеппо

Боевики Демократических сил Сирии (SDF) арестовали несколько родственников членов «Сирийской свободной армии» (ССА) в Манбидже. Об этом пишет местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@RadioAlKul).

В административном центре провинции Алеппо продолжается активный процесс реконструкции инфраструктуры. Местный Twitter-канал (@RESISTANCEinTR) передает, что сегодня в центре города открылось несколько отреставрированных учреждений. На торжественное мероприятие собралось более тысячи волонтеров, принимавших участие в восстановлении города.

Провинция Дейр-эз-Зор

Официальный представитель Демократических сил Сирии (SDF) заявил, что курдские военизированные формирования готовы продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами и силами международной коалиции после освобождения от террористов «Исламского государства»1 захваченных курдами территорий на восточном берегу Евфрата. Данное сообщение опубликовало информационное агентство Al-Masdar News.

Напомним, несколько дней назад боевиков «демократической армии» объявили о начале масштабной операции против ИГ в Хаджине, однако никаких сведений о ее результатах нет. В то же время окрестные поселения подвергаются атакам со стороны ВВС западного альянса, что приводит к жертвам среди мирных жителей.

Провинция Даръа

В районе бассейна реки Ярмук на западе провинции Даръа продолжаются работы по расчистке завалов и разминированию территорий. Военный источник передает в своем микроблоге в Twitter (@sayed_ridha), что в этой части региона был обнаружен склад оружия, принадлежавший присягнувшей на верность «Исламскому государству» группировке «Джейш Халид Ибн аль-Валид». В тайнике радикалов найдено большое количество ракет израильского производства. Напомним, эта часть провинции Даръа была зачищена от террористов ИГ в конце июля.

Ирак

Подконтрольное «Исламскому государству» информационное агентство «Аль-Амак» передает, что террористы убили пять человек на северо-востоке Багдада. Данное сообщение опубликовал местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@Terror_Monitor).

Один из источников пишет в своем микроблоге в Twitter (@ PressTV), что иракский суд приговорил к смертной казни 14 членов «Исламского государства».

Ранее сообщалось, что в рамках операции против «спящих ячеек» ИГИЛ1 в провинции Дияла было ликвидировано два радикальных исламиста.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

В Сирии зафиксировали нарушение режима прекращения огня

Сирийские военные. Архивное фото

Нарушения режима прекращения боевых действий были зафиксированы в сирийских провинциях Латакия и Хама, а также в нескольких районах города Алеппо за прошедшие сутки, некоторые населенные пункты и районы обстреливались неоднократно, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

«В течение суток были зафиксированы обстрелы населенных пунктов Икко (четыре раза), Келлаз, Кинсибба (дважды), Кара-Килиса (дважды), Дагдаган, Нахшебба (дважды), Келаз-Тахтани, Машария провинции Латакия, Масасна провинции Хама, районов Шахба, Маканис-Эд-Дувайри (четыре раза), Халадия, Швейхна, Хирбатхирс города Алеппо», — сказал он.

Цыганков напомнил, что российский Центр призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Он также добавил, что за прошедшие сутки представители российского Центра провели три гуманитарных акции в населенных пунктах Хвейт в провинции Хама, Акраба в провинции Алеппо, Кум-Эль-Висия в провинции Дераа, в ходе которых мирному населению выдано почти 2 тысячи продовольственных наборов общим весом более 8,4 тонны. В районах Шайбан-Паша, Шейх-Фарс, Эль-Кадисия, Шейх-Ходер города Алеппо проведена адресная благотворительная помощь. Семьям погибших сирийских военнослужащих передано 15 продовольственных наборов общим весом более 75 килограммов.

Представители российского Центра провели проверку наличия медикаментов и качества медицинской помощи в населенном пункте Хатла провинции Дерй-Эз-Зор, в ходе которой оказана медицинская помощь трем сирийцам и выдано детское питание, витамины, антибиотики, а также перевязочный материал, отметил Цыганков. Российские военные врачи за сутки оказали медпомощь 226 сирийцам, в том числе 123 детям.

Кроме того, как сообщает руководитель Центра, бывшие боевики незаконных вооруженных формирований на юго-западе Сирии за сутки сдали один танк, один грузовик, два пикапа с крупнокалиберным пулеметом, три противотанковых ракетных комплекса, одно артиллерийское орудие, одну зенитную установку на базе пикапа, два миномета, одно безоткатное орудие, один автоматический станковый гранатомет и 40 зарядов к нему, три крупнокалиберных пулемета, 25 противотанковых мин, одну ракету класса «земля — воздух», а также боеприпасы различных типов и калибров к минометам и стрелковому оружию.

В сирийской Ялде впервые за семь лет начали ремонт водоснабжения

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Впервые за семь лет в городе Ялда в Восточной Гуте в Сирии ремонтируют систему водоснабжения.

«До войны профилактические работы проводились раз в год, но когда здесь были боевики, ни о каком ремонте не могло идти и речи. Теперь мы впервые за семь лет беремся за ремонт», — сообщил журналистам инженер по водоснабжению Ялды Юсеф Дип.

По его словам, часть насосов уже работает, большинство домов обеспечено водой. «Полное восстановление водоснабжения зависит от того, насколько быстро электрики восстановят подачу электричества», — пояснил он.

Ялдинский инженер считает, что одной из причин быстрого восстановления инфраструктуры Восточной Гуты стало активное возвращение беженцев.

«Рабочих рук хватает, люди вернулись. Сейчас мы отправили заявку, и нам обещали завезти новые трубы и даже экскаватор от русских друзей», — отметил Дип.

В свою очередь глава администрации города Мухаммад Хамед сообщил, что по просьбам местных жителей власти поставили рядом с мечетью игровую площадку, на которую каждый день приходят до 150 детей.

«Конечно, сейчас большинство средств уходит на восстановление инфраструктуры: больниц, школ и домов. Но это не значит, что дети останутся без внимания. Как только решим злободневные вопросы, такие площадки появятся в каждом квартале», — подчеркнул он.


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.08.2018 в 04:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70803 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Бородько
Валерий Бородько
Александр Чадулин
1941 1945
Владимир Ботюк
Вечная память герою.
Владимир Ботюк Неудержимый Власов: за что немцы заживо сожгли Героя СССР
Людмила Isakova
Владимир Eвтеев
Татьяна Телякова
Земля обетованная
Андрей Баканин
абрам вербин
Уймись, недотёпа.
абрам вербин Врачи роддома в Башкирии публично посмеялись над своей зарплатой
Земля обетованная
Сергей Бессонов
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев
абрам вербин
Юрий Ким
Алексей Григорьев
саша Пётр
vadim kogan