БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • 65alekseysramblerru Леонтьев
    <i>Комментарий скрыт</i>Новости России: В...
  • Елена Александровна
    вот и "мёртвый сезон"... без всякой химической обработки! фашистам и не снилось такое счастье! Оруэлл и "канадчикова ...Россию превращают...
  • Борис Осипов
    Пора остановиться и не вливаться в это стадо...Россию превращают...

США вывезли очередную партию нефти: что делали в колонне боевики ИГИЛ?!

США вывезли очередную партию нефти: что делали в колонне боевики ИГИЛ?!


Накануне ночью на территорию Сирии через неконтролируемый переход «Аль-Валид» на границе с Ираком зашла очередная колонна американских военной и строительной техники, а также несколько бензовозов. Всего в колонне было около 40 единиц автомобилей. Как это уже неоднократно случалось в этом году, американские машины отказались от сопровождения «Сирийских демократических сил», обеспечив безопасность передвижения самостоятельно.

По всей видимость, конечно точкой движения колонны стало нефтяное месторождение «Коноко», куда проследовало большинство автомобилей после захода на американскую военную базу Эш-Шаддади. Однако и на нефтяном поле водителям не пришлось долго отдыхать – уже сегодня колонная выдвинулась назад на территорию Ирака, однако, уже в немного измененном составе…
Тот факт, что бензовозы в обратном направлении отправились не с пустыми цистернами, уверены, подчеркивать даже не имеет особого смысла. Однако есть немаловажный нюанс: среди охранников автомобильной колонны оказались некие вооруженные люди, тщательно скрывающие свою внешность.

Этим фактом очень сильно заинтересовались местные осведомители сирийской мухабарата, которым удалось передать в Дамаск фотографии неизвестных охранников США.
На данный момент еще ведется подробная проверка личностей, однако, уже сейчас понятно, что эти «неизвестные» связаны с ИГИЛ. По всей видимости, часть из них оказалась бывшими заключенными тюрьмы в Хасеке, в которой некоторое время назад случился мятеж.

Таким образом, американские военные выполнили сразу несколько задач: во-первых, они смогли эвакуировать наемников, которых в настоящее время активно разыскивают курдские силовые структуры – тем самым командованием американской военной миссии обезопасило себя от ненужных вопросов со стороны отрядов народной самообороны и «Асайиш». Также, как показалось американцам, некие бородатые люди, обвешанные оружием, являются самой надежной защитой от ненужных глаз местных жителей. Однако, они забыли, что в Сирии уже даже дети привыкли к виду людей с автоматами…

Рияд Фарид Хиджаб
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх