Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Ту-22МЗ и МиГ-31К с «Кинжалами» закроют морские границы России

развернуть

кинжал

Примерно ста истребителей-перехватчиков МиГ-31К достаточно для прикрытия всех морских границ России от военно-морских группировок потенциального противника, заявил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

«В совокупности речь может идти [о количестве] до ста МиГ с «Кинжалами», что, в принципе, хватает для того, чтобы создать так называемую зону ограничения и воспрещения доступа и маневра (anti-access and area denial, A2/AD) по всем нашим акваториям», — сказал специалист.

Эксперт пояснил, что десять МиГ-31К могли бы усилить Балтийский флот — такое же количество истребителей с «Кинжалами» сегодня несет опытно-боевое дежурство на черноморском направлении. При этом для прикрытия каждой из двух океанской акваторий, находящихся в ведении Северного и Тихоокеанского флотов соответственно, потребуется в 3-4 раза больше таких самолетов.

Леонков напомнил, что «Кинжалами» также планируется оснащать бомбардировщики Ту-22МЗ, которые смогут нести порядка четырех таких ракет, однако эта машина предназначена для оперативного, а не быстрого, как в случае МиГ-31, реагирования, и поэтому базируется вдали от морских границ.

«Скорее всего, все Ту-22МЗ, стоящие сегодня на вооружении ВКС РФ, а это более 60 машин, получат возможность нести «Кинжалы», таким образом, мы решим вопрос универсальности данного самолета», — добавил он.

Высокоточный авиационный ракетный комплекс «Кинжал» впервые представлен президентом России Владимиром Путиным в марте 2018 года. По имеющимся данным, это модернизированная версия квазибаллистической одноступенчатой управляемой твердотопливной ракеты 9М723 комплекса «Искандер», носителем которой выступает сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса МиГ-31, модернизированный до версии МиГ-31К.



Источник →

Ключевые слова: ввс
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.07.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70811 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валентина Филиппова
Валерий Бородько
Изморозь по телу идет от прочитанного...
Валерий Бородько Казни пленных белых офицеров на Южном Урале в 1918–1919 годах
Самков Валерий
Владимир Гайшун
Владимир Гайшун
Александр Глущенко
Дмитрий Гурин
Влад Стар
Бурлинец
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов
Сехандур Хайон
Сергей Бунцов
Валерий Бородько
Павел Секунда
Стелюмягко
Юлия Шадрина
Юрий Голонка