Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 29 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Сегодня 29 июля 2018" href="http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2018/07/a-5.jpeg" data-lightbox="">Новости Сирии. Сегодня 29 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 29 июля 2018

Оглавление: (нажмите для навигации по новостям)

Удары ВКС РФ по ИГ в провинции Эс-Сувейда, США наращивают присутствие в Ракке

Новости Сирии. Сегодня 29 июля 2018

ВКС РФ нанесли серию ударов по местам скопления боевиков ИГ1 в пустыне к северо-востоку от Эс-Сувейды. США наращивают военное присутствие в Ракке и ее западных окрестностях. Турция и ССА** ведут операции против «спящих ячеек» YPG на севере провинции Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

ВКС РФ: нанесли серию ударов по местам скопления боевиков ИГ в пустыне к северо-востоку от Эс-Сувейды.

«Исламское государство»1(ИГИЛ1): пыталось захватить нефтеперерабатывающий завод в провинции Дейр-эз-Зор; активно применяет заминированные автомобили и смертников к западу от Даръа, рассчитывая задержать продвижение войск САР.

Сирийская свободная армия (ССА): вместе с Турцией ведут операции против «спящих ячеек» YPG на севере и северо-западе от Алеппо.

«Джебхат Фатх аш-Шам»1*** («Джебхат ан-Нусра»1): ведет мероприятия по усилению позиций к югу от Идлиба в связи с продолжающими боями с «Джебхат Тахрир Сурией».

Международная коалиция: наращивает военное присутствие в городе Ракка и его западных окрестностях.

Провинция Алеппо

Турецкие войска активизировали мероприятия по обеспечению безопасности в кантоне Африн на северо-востоке от Алеппо и в соседних приграничных районах, находящихся под контролем союзных Анкаре бандгрупп, в связи с участившимися нападениями курдских Отрядов народной самообороны (YPG), передает агентство Anadolu. Было зафиксировано передвижение военной колонны армии Турции, состоящей из бронемашин и пикапов с пулеметными установками, со стороны поселения Кафра в направлении города Мареа. Между тем боевики протурецкой группировки «Ахрар аш-Шаркия» из состава ССА в настоящее время ведут спецоперации против подпольных ячеек YPG недалеко от населенного пункта Атманлы, расположенного на северо-востоке от Африна.

Провинция Дейр-эз-Зор

Несколько десятков террористов «Исламского государства» совершили новую попытку захватить нефтеперерабатывающий завод Джафра в восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Тем не менее, как утверждает курдский новостной канал в Twitter (@AzadiRojava), нападение не увенчалось успехом. Бандгруппа ИГ начала атаку со стороны населенного пункта Аль-Гавари на реке Хабур, однако вскоре вернулась на исходные позиции. Курдские радикалы Демократических сил Сирии (SDF)**** контролируют большую часть территорий за Евфратом, но, несмотря на продолжающуюся с прошлой осени военную операцию, до сих пор не могут выбить отряды ИГИЛ из региона. В оккупации террористов по-прежнему остаются целые города на этом направлении, в том числе Хаджин и Аш-Шаафа.

Провинция Даръа

«Исламское государство» за последние несколько дней потеряло больше половины своего анклава на юго-западе САР. Однако боевики продолжают ожесточенное сопротивление, прежде всего — на линии фронта в районах городов Нафия и Аш-Шаджара к западу от Даръа, сообщает местный Twitter-канал (@daraanow). Джихадисты активно применяют заминированные автомобили и смертников в целях нанесения как можно большего урона Сирийской арабской армии (САА) и сдерживания ее дальнейшего продвижения. Тем не менее, уровень боевого духа в рядах террористов находится на очень низком уровне, и многие полевые командиры в настоящее время уже готовятся к выводу своих отрядов из Даръа и Эль-Кунейтры на территорию соседней Иордании.

Провинция Идлиб

Главари «Джебхат Фатх аш-Шам» продолжают мероприятия по усилению позиций на юге провинции Идлиб в связи с продолжающими столкновениями с боевиками протурецкой исламистской коалиции «Джебхат Тахрир Сурия». Так, согласно данным Masar Press Net, отряды «Ан-Нусры» завершили возведение защитных сооружений и склада с боеприпасами на окраине поселка Хиш в 10 километрах от города Маарет Ан-Нуман. Также в этом районе были развернуты дополнительные артиллерийские позиции. Кроме того, в лагере «Хайят Тахрир аш-Шам» в населенном пункте Хан Ас-Сабиль была завершена подготовка нескольких десятков боевиков-новобранцев, которые вскоре, как ожидается, будут передислоцированы на передовую.

Провинция Ракка

Силы международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, продолжают наращивать военное присутствие в провинции Ракка. Так, по информации местного ресурса в Twitter (@Raqqa_SL), на окраине административного центра региона и вблизи поселка Хатуния в семи километрах от города было замечено прибытие нескольких групп военнослужащих США. Подконтрольный проамериканским «Демократическим силам» курдов портал Rudaw утверждает, что увеличение присутствия войск западной коалиции в провинции связано с активизацией «спящих ячеек» ИГИЛ в регионе. Таким образом, отмечают военные эксперты, даже спустя почти год после взятия Ракки в городе и его окрестностях до сих пор укрывается большое количество подпольных групп террористической организации.

Провинция Эс-Сувейда

ВКС РФ провели серию боевых вылетов в местах скопления боевиков «Исламского государства» в пустынных районах к северо-востоку от Эс-Сувейды недалеко от границы с соседней провинцией Дамаск. По данным военного источника в Twitter (@IvanSidorenko1), российская авиация нанесла несколько ударов по террористам. Потери со стороны боевиков уточняются. Напомним, бандгруппы джихадистов совершили внезапное нападение на позиции войск САР в этом регионе в начале прошлого месяца, после чего им удалось создать небольшой анклав. Сейчас военнослужащие САА при поддержке ВКС РФ ведут контрнаступление, постепенно восстанавливая контроль над данными территориями.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 30.07.2018 в 04:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70803 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Валерий Бородько
Валерий Бородько
Александр Чадулин
1941 1945
Владимир Ботюк
Вечная память герою.
Владимир Ботюк Неудержимый Власов: за что немцы заживо сожгли Героя СССР
Людмила Isakova
Владимир Eвтеев
Татьяна Телякова
Земля обетованная
Андрей Баканин
абрам вербин
Уймись, недотёпа.
абрам вербин Врачи роддома в Башкирии публично посмеялись над своей зарплатой
Земля обетованная
Сергей Бессонов
Амфибрахий Дактилев
Амфибрахий Дактилев
абрам вербин
Юрий Ким
Алексей Григорьев
саша Пётр
vadim kogan