Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Европейцы не выучили урок «польских яблок»

развернуть

Европейцы не выучили урок «польских яблок»

2018 год начинается с приятных подарков. «Западные партнеры» дали нам повод послать их в далекое эротическое путешествие за правами сексуальных меньшинств. И, если так пойдет и дальше — нашим производителям будет еще лучше!

В общем, «белые люди» из Евросоюза не учатся на скандалах с ПАСЕ и польскими яблоками. Мне кажется это — прекрасно!

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска ЕС о взыскании с российской стороны почти 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников. В Минэкономразвития планы по выходу из ВТО поспешили опровергнуть, заявив, что РФ ничего не должна.»В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью», — заявил Калашников, слова которого приводит РИА «Новости». Где он об этом заявил, агентство не уточняет.

Тема с ВТО весьма сложна, чтобы рубить с плеча или делать дилетантские выводы. Нас приняли туда после очень долгих лет торга и местные «патриоты» орали, что все — Путин слил Россию и наших производителей. Поверьте, если мы выйдем из ВТО — эти же «патриоты» будут орать все тоже самое. Тут главное — чтобы орать.

Однако, доподлинно известно, что ВТО создавалась не как структура объединяющая мир, а как инструмент для стран «золотого миллиарда» — толкать свои товары остальным на «законных основаниях». И, конечно, не давать другим продавать свою продукцию — на те же «законных основаниях». И чтобы все очень хотели попасть в это ВТО, как победители Майдана хотели безвиз.

С другой стороны, Путин — не тот человек, чтобы принимать решения «просто так» и наше вступление в ВТО — зачем-то было нужно. Более того, вступление в ВТО не остановило Россию послать «западных партнеров» с их яблоками, сырами и прочими товарами. Что, кстати, весьма качественно уже сколько лет поддерживает наших производителей лучше любой всемирной торговой организации.

И вот сейчас в ЕС кто-то решил, что сможет давить на Россию. Не помогает ребятушкам ни дела Юкоса, ни российские контрсанкции. Они упорно не видят, что времена поменялись и если что от нас и можно получить давлением — так это по наглой брюссельской морде.

Так что, пускай работают «партнеры». Пока от их истерик нам только польза. Тот, кто, как говорится, нам мешает — тот нам и поможет! Это просто сказка какая-то!

P.S. И смею напомнить, Китай вступив в ВТО весьма себе улучшил условия. Важно не скакать, а пользоваться слабостями противника, обращая их в свои сильные стороны. Путин, как дзюдоист, это уже который год показывает. Но это секрет, не говорите европейцам!

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66628 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

vlv vlv
Юрий Голенков
Сергей Пантус
fjedor петров
boris-bit Иван Хуанович Родригос
Вавилин Николай
....вот и я о том же)))))))))))))
Вавилин Николай Фашисты-усташи: кого прославляли футболисты Хорватии
Cергей Шапорев
Константин
Nikolay Stepanov
ольга морозова
Владыка Мира
Александр Колесников
Hrazdan Madoyan
Константин
Nikolay Stepanov
Да, скорее всего, так и будет.
Nikolay Stepanov 500 русских против 40 000 персов: это не Спарта, это Россия!
Юрий Баканов
Константин
Tania Еременко
Борис Виленский
Ирина "Алюльчик"