Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Европейцы не выучили урок «польских яблок»

развернуть

Европейцы не выучили урок «польских яблок»

2018 год начинается с приятных подарков. «Западные партнеры» дали нам повод послать их в далекое эротическое путешествие за правами сексуальных меньшинств.

И, если так пойдет и дальше — нашим производителям будет еще лучше!

В общем, «белые люди» из Евросоюза не учатся на скандалах с ПАСЕ и польскими яблоками. Мне кажется это — прекрасно!

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска ЕС о взыскании с российской стороны почти 1,4 млрд евро в год из-за ограничения импорта свинины. Об этом заявил первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников. В Минэкономразвития планы по выходу из ВТО поспешили опровергнуть, заявив, что РФ ничего не должна.»В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно, и полностью», — заявил Калашников, слова которого приводит РИА «Новости». Где он об этом заявил, агентство не уточняет.

Тема с ВТО весьма сложна, чтобы рубить с плеча или делать дилетантские выводы. Нас приняли туда после очень долгих лет торга и местные «патриоты» орали, что все — Путин слил Россию и наших производителей. Поверьте, если мы выйдем из ВТО — эти же «патриоты» будут орать все тоже самое. Тут главное — чтобы орать.

Однако, доподлинно известно, что ВТО создавалась не как структура объединяющая мир, а как инструмент для стран «золотого миллиарда» — толкать свои товары остальным на «законных основаниях». И, конечно, не давать другим продавать свою продукцию — на те же «законных основаниях». И чтобы все очень хотели попасть в это ВТО, как победители Майдана хотели безвиз.

С другой стороны, Путин — не тот человек, чтобы принимать решения «просто так» и наше вступление в ВТО — зачем-то было нужно. Более того, вступление в ВТО не остановило Россию послать «западных партнеров» с их яблоками, сырами и прочими товарами. Что, кстати, весьма качественно уже сколько лет поддерживает наших производителей лучше любой всемирной торговой организации.

И вот сейчас в ЕС кто-то решил, что сможет давить на Россию. Не помогает ребятушкам ни дела Юкоса, ни российские контрсанкции. Они упорно не видят, что времена поменялись и если что от нас и можно получить давлением — так это по наглой брюссельской морде.

Так что, пускай работают «партнеры». Пока от их истерик нам только польза. Тот, кто, как говорится, нам мешает — тот нам и поможет! Это просто сказка какая-то!

P.S. И смею напомнить, Китай вступив в ВТО весьма себе улучшил условия. Важно не скакать, а пользоваться слабостями противника, обращая их в свои сильные стороны. Путин, как дзюдоист, это уже который год показывает. Но это секрет, не говорите европейцам!

Источник


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 19:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

69797 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Погорелов
Alexander Samokhin
Ljudmila Kotikova
Евгений Пакалин
Ljudmila Kotikova
Николай Балашов
Максим Ширяев
Лилия Крупицкая
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин
Виктор Плешков
Антон Янушкевич
виктор петров
Ещё продали Египту 50 вертолётов.
виктор петров Где в итоге оказались "Мистрали", которые Франция не продала России
Виктория Козина (Гуща)
Валерий Максимов
Вячеслав 5
НИК Ник
*
НИК Ник «Газовая амнистия» в Чечне создает опасный прецедент для Кавказа
Ljudmila Kotikova
Фидания Зарипова
Виктор Плешков