Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Новости Сирии. Сегодня 6 августа 2017

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 6 августа 2017

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 6 августа 2017

Удар по госпиталю: коалиция во главе с США сбросила фосфорные бомбы в Ракке

Дым над Раккой. Архивное фото

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке, передает сирийское агентство SANA со ссылкой на замглавы местного отделения Красного Полумесяца Дину аль-Асаад.

«Госпиталь подвергся бомбардировке более чем 20 снарядами, целью которых стали электрогенераторы, машины скорой помощи и отделения внутри госпиталя», — заявила аль-Асаад, которая, по данным агентства, живет в Ракке.

По ее словам, в здании не было террористов ИГ*. Представитель Красного Полумесяца отметила, что госпиталь обслуживает около 100 тысяч человек в городе.

Не первый случай

Ранее SANA сообщало о применении коалицией фосфорных бомб при авианалетах в Ракке 9 июня. По данным агентства, жертвами ударов стали не менее 17 человек.

В коалиции в ответ заявили, что используют фосфорные боеприпасы в Сирии в соответствии с международными нормами, принимая меры предосторожности в отношении мирных жителей.

«В соответствии со своей (информационной) политикой коалиция не обсуждает размещение, оснащение (сил) конкретными видами боеприпасов и их применение. Тем не менее в соответствии с правилами (ведения) вооруженных конфликтов белые фосфорные боеприпасы используются для установления дымовых завес, маскировки и для установки меток», — говорится в заявлении коалиции, поступившем РИА Новости.

Халатность или умысел?

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила в рамках ООН разобрать действия ВВС США в Сирии и признать их либо некомпетентными, либо преступными.

«Пора на площадке ООН сделать разбор полетов ВВС США, в прямом и переносном смысле. И разобраться либо в полной некомпетентности и преступной халатности, либо в завуалированном умысле на уничтожение не террористов», — цитирует Яровую ее пресс-служба.По мнению парламентария, в последнее время со стороны коалиции США «слишком много обмана об ошибках, за которыми, по сути, стоят преступления».

Критика правозащитников

Применение международной коалицией фосфорных боезарядов в Сирии и Ираке осудила правозащитная организация Human Rights Watch (HRW).

«Неважно, как используются фосфорные боеприпасы, это создает высокую опасность ужасного и долгосрочного вреда в переполненных городах, как Ракка и Мосул, и в других зонах с концентрацией мирного населения», — заявил директор отдела вооружений HRW Стив Гуз.

Он отметил, что коалиция во главе с США должна принимать все возможные меры предосторожности для уменьшения вреда для мирных жителей при использовании фосфорных боеприпасов в Ираке и Сирии.

Белый фосфор

Фосфорные боеприпасы самовоспламеняются при контакте с кислородом, образуя облако белого густого дыма. При разбрызгивании раствора, в состав которого входит фосфор, воспламеняются все горючие предметы, на которые он попал. У людей вещество вызывает глубокие ожоги, а вдыхание дыма от таких зарядов приводит к отеку легких с летальным исходом.

Фосфорные снаряды запрещены Конвенцией по запрещению или ограничению применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие, 1980 года. Протокол III к Конвенции полностью запрещает применение зажигательного оружия против гражданского населения и гражданских объектов, ограничивает его применение против растительного покрова, а также военных объектов.Ранее США уже признавали использование боеприпасов с белым фосфором в Ираке в 2004 году, а также в Афганистане и подвергались за это критике.

Присутствие США в Сирии

Международная коалиция во главе с США по борьбе с ИГ* действует в Сирии без согласия Дамаска с 2014 года. Жертвами их ударов нередко становятся мирные жители.Так, только 27 июля только от одного авиаудара коалиции в провинции Дейр-эз-Зор погибли 18 человек, более 20 получили ранения. В одном из последних отчетов, представленных международными силами в пятницу, подтверждается гибель 624 гражданских лиц в Сирии и Ираке за время ведения операции против ИГ* — с августа 2014 года по июнь 2017 года.

30 июля МИД Сирии обратился с письмами к генсеку ООН и председателю Совбеза из-за гибели мирных жителей при авиаударах коалиции. Сирийское ведомство упоминает о «бойнях в результате атак на Сирию международной коалиции во главе с США в провинциях Алеппо, Ракка, Дейр-эз-Зор и Эль-Хасаке».»МИД просит Совбез выполнить свои обязательства по сохранению мира и международной безопасности и остановить преступления коалиции против сирийского народа, а также обязать все страны выполнять резолюции Совбеза по борьбе с терроризмом», — отметили сирийские дипломаты.

СМИ: пленный террорист рассказал о подготовке боевиков для атак в Европе

Новости Сирии. Сегодня 6 августа 2017

Плененный курдским ополчением боевик рассказал о тайной ячейке ИГ* в Сирии, готовящей исполнителей для терактов на европейской территории, сообщает газета Times.

Как пишет издание, тайная ячейка носит название «Аль-Кхарса». Вступившие в нее европейцы проходят жесткое обучение в секретном лагере в Сирии, после чего отправляются на родину. В рамках курса будущие террористы учатся собирать бомбы, их также идеологически «накачивают».»Обучение в бригаде «Аль-Кхарса» длится семь месяцев. Это очень сложно. Каждому европейцу, который пересекает границу Сирии, предлагается туда вступить. Если 20 человек начинают тренировки, только пятеро их заканчивают. После этого они едут обратно в Европу и совершают теракты», — цитирует издание заявление плененного боевика, сделанное на допросе.

Помимо этой программы в ячейке также существует специальный центр по работе с потенциальными террористами в самой Европе.»Иногда иностранцы приезжают в Сирию и тренируются для специальных миссий. Потом они сами осуществляют теракты. Другие — это спящие ячейки в Европе, которые хотят присоединиться к ИГ* здесь, но не могут. Они остаются в своих странах и контактируют… Когда они готовы, то организуют взрывы», — рассказал пленный.

Как пишет газета, за два с половиной года пребывания в рядах ИГ* боевик насчитал около 50 выходцев из Германии, Франции, Бельгии и Британии, которые успешно закончили обучение в секретном подразделении.

По словам плененного, несмотря на большие потери террористов в Сирии тайная ячейка продолжает свою работу. Именно она подготовила исполнителей для атак в Париже и Брюсселе, а в настоящий момент занимается планированием новых нападений. «Теракты, которые произошли в Париже и Брюсселе, были осуществлены террористами, которые прошли у них подготовку и потом уехали из Сирии в Европу… Они осуществят новые атаки террористов-смертников в Европе, потому что коалиция наносит по ним много ударов. Они также хотят осуществить теракты в Ливане», — заключил пленный.

Пушков считает доказанным применение США запрещенных фосфорных бомб в Сирии

Ситуация в Сирии. Архивное фото

Российский сенатор Алексей Пушков назвал доказанным применение Соединенными Штатами Америки запрещенных фосфорных боеприпасов в Сирии, отметив, что при этом США беспочвенно обвиняют Дамаск в использовании химического оружия.

Бездоказательно обвиняя Дамаск в применении химоружия, США сами применяют запрещенные межд.конвенциями фосфорные боеприпасы.И это доказано.

Ранее сирийское агентство SANA сообщило со ссылкой на замглавы местного отделения Красного Полумесяца, что международная коалиция во главе с США нанесла авиаудар фосфорными бомбами по госпиталю в Ракке.

Агентство SANA сообщало о применении коалицией фосфорных бомб при авианалетах в Ракке 9 июня. По данным агентства, жертвами ударов стали не менее 17 человек.

Коалиция во главе с США по борьбе с ИГ* заявляла, что использует фосфорные боеприпасы в Сирии в соответствии с международными нормами, принимая меры предосторожности в отношении мирных жителей. С критикой использования фосфорных бомб выступила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

Сирийские власти заявляли, что никогда не применяли химоружие против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал страны был вывезен из страны под контролем ОЗХО. США, не продемонстрировав никаких доказательств виновности сирийских военных и не прислушавшись к призыву России провести тщательное расследование, нанесли удар по сирийской военной базе Шайрат в ночь на 7 апреля.

Источники: РИА Новости, RT, Русская Весна


Источник →

Ключевые слова: сирия, Электрогенераторы
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.08.2017 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66827 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галымхан Махамбетов
Вера Зимина
Игорь Ваганов
Галымхан Махамбетов
Олег Малов
Александр
Инга Иванова
Иван Иванов
Инородный целлюлитель
Владимир Мишин
Алла Вейц
Иван Иванов
Людмила
kozlov vovik
Димон Харьковский
Галымхан Махамбетов
Андрей николаев
Владимир
kozlov vovik
Сергей Фролов