Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 10 июля 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 10 июля 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 10 июля 2018

В Сирии боевики сдали за сутки более 90 единиц оружия

Боевики оставили боеприпасы и оружие. Архивное фото

Более 90 единиц оружия сдали боевики незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Сирии за прошедшие сутки, сообщил на брифинге начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Цыганков.

«В населенном пункте Бусра (провинция Риф Дамаск) в результате сданы: два танка, один миномет и один пулемет. Всего боевиками незаконных вооруженных формирований за сутки сдано: одиннадцать танков, пять БМП, пять минометов, 55 крупнокалиберных пулеметов, три зенитные пушки, четырнадцать единиц противотанковых управляемых ракет американского производства и большое количество стрелкового оружия», — рассказал начальник Центра.

Также Цыганков добавил, что представители российского Центра по примирению провели переговоры со старейшинами населенных пунктов и лидерами незаконных вооруженных формирований в Юго-западной зоне деэскалации с целью дальнейшей нормализации ситуации в районах примирения.

Кроме того, по его словам, для обеспечения правопорядка в населенных пунктах Эр-Растан, Телль-Биса и Харет-Тукман провинции Хомс подразделения российской военной полиции выставили дневные наблюдательные посты.

Источник

Самый южный населенный пункт в Сирии присоединился к мирному урегулированию

Новости Сирии. Сегодня 10 июля 2018

Самый южный населенный пункт Сирии Аль-Мутайя присоединился к процессу мирного урегулирования в провинции Деръа, сообщил корреспондент РИА Новости с места событий.

Ранее боевики, базировавшиеся в этих районах, заявили, что переходят на сторону правительственных войск Сирии, после чего был запущен процесс мирного перехода города под официальную власть страны.

В понедельник в российском Центре по примирению враждующих сторон (ЦПВС) сообщали, что число населенных пунктов, присоединившихся к перемирию в юго-западной зоне деэскалации в Сирии, увеличилось до 90, из них в провинции Деръа — 75.

Помимо этого, российские военные привезли в населенный пункт гуманитарную помощь.

Товары первой необходимости раздавались недалеко от населенного пункта. Местные жители приезжали за помощью на машинах, некоторые добирались пешком. Всего здесь было выдано более четырех тонн продовольствия и 15 тонн воды. Мероприятие проводилось под охраной российской военной полиции и сирийских войск.

«Мы сегодня привезли то, что помогает им на первых порах пережить трудности, которые сегодня испытывают вот такие отдаленные населенные пункты, которые были много лет под контролем боевиков», — сказал журналистам начальник ЦПВС генерал-майор Алексей Цыганков.

Как отметил представитель ЦПВС, боевики за долгое время пребывания здесь довели населенный пункт до гуманитарной катастрофы. В зоны, контролируемые террористами, не пропускалась никакая помощь, а если что-то попадало, все изымалось, а затем местным жителям приходилось выкупать еду и воду по сильно завышенной цене.

Сирия продолжает восстанавливаться после военных событий, полным ходом идет восстановление населенных пунктов и инфраструктуры. Сирийское правительство при помощи России делает все, чтобы беженцы, в том числе из-за границы, возвращались в свои дома.

Источник

САА уничтожила группу террористов в провинции Идлиб

Новости Сирии. Сегодня 10 июля 2018

Сирийские правительственные силы уничтожили в провинции Идлиб группу террористов.

Об этом сообщает агентство Muraselon со ссылкой на свой полевой источник. Уточняется, что ликвидированные бандиты принадлежали к группировке «Ансар-ад-Дин».

Террористы пытались захватить блокпост сирийской армии, однако ничего предпринять не успели – по ним был открыт огонь.

«Солдаты сирийской армии следили за джихадистским движением и немедленно вступили с ними в бой», — уточнил источник.

По некоторым данным, в результате попытки нападения на правительственный форпост на юго-западе провинции Идлиб были уничтожены восемь боевиков.

Как напоминает «Газета.ru», населенный пункт Аль-Мутайя, что на самом юге Сирийской Арабской Республики, присоединился к мирному урегулированию.

Источник

Китай предоставит Сирии и Йемену 600 миллионов юаней в качестве гумпомощи

Город Пекин. Архивное фото

Китай предоставит Сирии, Иордании и Йемену 600 миллионов юаней (90,6 миллиона долларов) в качестве гуманитарной помощи, завил во вторник председатель КНР Си Цзиньпин.

«Китай предоставит народам Сирии, Иордании и Йемену 600 миллионов юаней в качестве гуманитарной помощи», — сказал Си Цзиньпин на церемонии открытия 8-й встречи министров иностранных дел форума китайско-арабского сотрудничества, который пройдет в Пекине 10 июля.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 11.07.2018 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66573 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

иван шевченко
Матвеич
Матвеич
Борис Виленский
Игнашева Анастасия
Светочка Кудрявцева
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
НИК Ник
Канон Канонов
Андрей Сердюк
Ljudmila Kotikova
Rony Hammer
Юрий Старик
Канон Канонов
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Ljudmila Kotikova
Юрий Старик