Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города

развернуть
Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города


Полномасштабная война разразилась между самыми крупными группировками сирийских исламистов в их «резервациях». Оппозиционные СМИ сообщают, что друг против друга воюют целые поселки и города в разных частях Идлиба и Хамы. Бойня банд происходит после продления перемирия с властями САР.


Главными враждующими сторонами являются «Хайят-Тахрир Аш-Шам» («Джебхат-ан-Нусра», сирийская «Аль-Каида»), исламистская коалиция «Ахрар Аш-Шам» и «Свободная сирийская армия» (ССА). Последние две банды объединились против первой.

Сильные столкновения между крупнейшими джихадистскими группировками в Сирии начались еще неделю назад, три бывших союзных банды начали кровавые бои в провинции Идлиб.

Тяжелые бои завязались, когда большая колонна «Ахрар Аш-Шам» начала движение к базе «Хайят-Тахрир Аш-Шам» («Аль-Каида») в н.п. Килли. Это привело к тому, что террористы ХТШ открыли огонь по приближающимся силам врага.

СМИ оппозиции сообщили, что с того вечера начались ожесточенные столкновения, в которых пострадали и мирные жители.
Обе стороны в Идлибе начали собирать ударные группы и укреплять свои опорные пункты.

Затем по меньшей мере 12 боевиков, включая нескольких полевых командиров «Нусры», были убиты при взрыве на прядильной фабрике в Идлибе из-за мощного теракта.

Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города


17 июля, в понедельник, НВФ «Ахрар аш-Шам» сделало заявление, что ХТШ продолжает сосредотачивать против них свои силы в Джебель Завия и Серакабе (пров. Идлиб)

«Пока «моджахеды «Ахрар аш-Шам» держат оборону от ополченцев Асада в районе Тель Аль-Хисс или Хасс в провинции Алеппо, ХТШ блокирует их («ахраров») у Джебель Дыман и не дает провозить через свои блокпосты провизию для бойцов оппозиции», — говорится в другом официальном релизе «Ахрар аш-Шам».

«Аль-Каида» бросает в бой своих смертников и бандгруппы

18 июля «Аль-Каида» (ХТШ) атаковала блокпост боевиков «Ахрар аш-Шам» в районе Джебель Завия в Идлибе.

Также террористы предприняли попытки вооруженного захвата позиций «Ахраров» в н.п. Аблин и Мааратат в том же районе.

Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города

«Ахрары» концентрируют силы у г. Маарат ан-Нумман.


В среду, 19 июля, прогремел взрыв у штаба «Ахраров» в Арманазе на западе Идлиба. Смертник ХТШ атаковал базу бывших союзников с помощью начиненной взрывчаткой машины. Сообщается, что взрыв автомобильной бомбы привел к гибели трех боевиков «Ахрар аш-Шам» и двух гражданских лиц, еще 15 человек получили ранения, из которых по меньшей мере пять были также членами «ААШ».

Воюющие группировки начали штурмовать и захватывать города и поселки друг у друга

«Нусра» (ХТШ) заявила о восстановлении контроля над Харш Байнейн в Джебель Завия, выбив оттуда силы НВФ «Сукур аш-Шам» и уничтожив танк этой группировки.

Начались ожесточенные столкновения между «Ахрарами» и «Джебхат ан-Нусрой» (ХТШ) в н. п. Сармада у погранперехода Баб аль-Хава на сирийско-турецкой границе.

«Ахрар аш-Шам» заявляет, что ее боевиками установлен полный контроль над долиной Аль-Габ, городом Калаат Мудык и районом Джебель Шахшу на севере Хамы. После боев и под страхом смерти террористы «Нусры» ушли оттуда, некоторые остались на условии сдачи оружия и неприсоединения к какому-либо из формирований.

«Хайят Тахрир аш-Шам» (Нусра) заявила об установлении контроля над городом Серакаб в Идлибе после тяжелых столкновений с «Ахрар аш-Шам».

Затем террористы ХТШ открыли огонь по демонстрантам в Серакабе и поселке Зардана, протестующим против захвата их населенных пунктов «Аль-Каидой». Вечером новые протесты начались вместе с появлением траурной процессии, оплакивающей ранее убитых демонстрантов.

Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города


Отряды «Ахрар Аль-Шам» штурмовали базы ХТШ в городе Гарем на севере Идлиба.


Обе группы также воюют в городе Салькине, где у них есть свои базы. Тут убито не менее 16 человек, большинство из которых являются боевиками «Ахрар аш-Шам». ХТШ одерживает верх в Салькине и захватывает в том числе здание шариатского корпуса на окраине после вытеснения из этого района сил «Ахрар Аш-Шам» и ареста троих полевых командиров этой группировки.

«Нусра» (ХТШ) нанесла еще несколько тяжелых ударов по силам «Ахраров». Террористы убили начальника службы безопасности бригады «Аль-Аббас», входящей в «Ахрар аш-Шам», вместе с тремя другими боевиками в городе Аль-Магаран. Кроме того, ХТШ перехватила у конкурирующего бандформирования город Аль-Дана во второй половине дня.

Турция может вторгнуться в Идлиб и напасть на «Аль-Каиду»

По мере того, как «Аль-Каида» постепенно берет верх в Идлибе, все сильнее слухи, что Турция готова начать вторжение в поддержку менее радикальных исламистских группировок. Это, возможно, надвигающееся наступление, похожее на прошлогоднюю кампанию «Щит Евфрата», столкнет турецкие войска и их союзников с десятками тысяч боевиков «Джебхат ан-Нусры».

Оппозиционные СМИ сообщают, что «Ахрар аш-Шам» уже призывают силы турецкой коалиции «Щита Евфрата» перебраться в Идлиб с пограничного перехода Баб-Аль-Хава, чтобы помочь им в борьбе с ХТШ.

Появилась информация, что в виде промежуточного ответа на эскалацию насилия Турция закрыла свои границы с сирийским Идлибом.


Турецкие войска готовы начать операцию против «Аль-Каиды»

Турецкая армия мобилизует силы для вторжения в Идлиб, чтобы поддержать боевиков «Ахрар аш-Шам» и «Свободной сирийской армии».

В течение четверга сотни исламистских боевиков передислоцировались из северных районов Алеппо в провинцию Хатай (Искендерун), где они присоединились к союзным турецким войскам.

Эта объединенная группировка, ранее ставшая известной под именем «Щит Евфрата», теперь ждет разрешения от Анкары, чтобы начать крупное военное вмешательство, которое в конечном итоге должно привести к поражению или ослаблению «Хайят Тахрир аш-Шам» («Аль-Каиды»).

На фото ниже боевик «Ахрар аш-Шам» стоит на турецком военном блокпосту близ границы с Идлибом.

Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города


Туркоманские банды ССА также развертываются в этом регионе.

Лишь за последние сутки террористы ХТШ изгнали боевиков «Ахрар аш-Шам» из ряда городов в разных частях провинции Идлиб. В четверг они захватили посёлок Акраба возле Атмы на сирийско-турецкой границе в северном Идлибе после изгнания «Ахраров».

В то же время «Ахрар аш-Шам» публикует кадры с уничтоженной техникой ХТШ.

Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города


«Аль-Каида» и её союзники в Маарат Ан-Нуумане и Серакабе угрожают арестами всем бандгруппам, которые сотрудничают с протурецкими силами «Щита Евфрата».

Коалиция самых радикальных после ИГИЛ джихадистских банд объединилась под именем «Хайят Тахрир Шам» около шести месяцев назад и стала крупнейшей исламистской силой во всей Сирии, тем самым потеснив «Ахрар аш-Шам» с этой давно удерживаемый авторитетной позиции.

Все больше информации, что вооруженные силы Турции планируют наступательную операцию в Сирии против «Аль-Каиды» и её союзников.

источник

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 22.07.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66837 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Иванов
Наталья Петрунина (Гуреева)
hama
Сергей Шулепов
сергей иванов
Сергей Вест
Юлия Юлечка
Александр Ворона
олег ведерников
Стёпа Лиходеев
.
Стёпа Лиходеев Оборотни
Вик Норд
ИВАН
ИВАН
Александр Клюев
))) Боитксь имя назвать? )))
Кто говорит правду так не боится. )))
Александр Клюев Оборотни
Виталий Иванович Вербицкий
Ну развалили то предатели - Горбачев и Ельцин, а не танки!
Виталий Иванович Вербицк… Сдаться врагу любой ценой!
Анатолий Фролов
ЕГО МЕСТО В ЗООПАРКЕ! (разумеется в качестве ЭКСПОНАТА!)
Анатолий Фролов Кудрин - пророк и обвинитель
Стёпа Лиходеев
У нас ВЕРТИКАЛЬ!!!
Стёпа Лиходеев Оборотни
vardges babayan
Валентин Геасименко
Это называется "профессиональная подготовка ПРЕДАТЕЛЕЙ".
Валентин Геасименко Оборотни
Александр Клюев