Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Ехидные комментарии. Ор и топот вместо лезгинки и песен

развернуть

Не, прямо ритуал какой-то уже. Стоит Лаврову куда-то приехать, где с пониманием напряженно, и сразу начинается.


Мы уже привыкли к вполне нормальным претензиям японцев при рабочей поездке кого угодно из первых лиц на Курилы. Низзя, это исторически исконно японские земли, спорные территории, потому протесты и все такое.


Поездка в Крым на том же уровне вызывает задорное гоготание со стороны Киева. Тоже привыкли, благо Киев уже нигде не слушают. Моветон. Посмотреть еще можно выступления Порошенко, ну да, должна же «Камеди Клабу» конкуренция быть.

И теперь вот — Тбилиси.

Что с того, что министр иностранных дел прибыл в Сухуми? Рабочий визит. Он в 2011-м тоже был. Но тогда такого крика не было. Чего сейчас так все перевозбудились?

Ритуал…

Тут, конечно, интересно, в какую сторону грузины смотрят: на Запад или на Восток? Чей пример перед глазами?

Япония, она, конечно, рангом повыше будет. Хоть и под оккупацией до сих пор. Но оккупанты вес придают, в итоге не только самураи теперь за катаны могут взяться, но и самурайки. Если такой класс есть. Если нет, срочно надо придумать. По образу и подобию Китая и Кореи. И подбирать туда посимпатичнее самураек. Будет толк, как есть, будет.

Украина со снами про Крым — это, конечно, не так весомо политически. Убежавший или присоединенный Крым — это вам не острова, которые в результате войны потеряли.

Но у нас факт налицо в том, что Абхазия, как тут ни поворачивай, а страна независимая, а не под оккупацией России, как это дружно воют в Грузии.

С правовой точки зрения, имеет Россия право признать Абхазию (да, и Южную Осетию) независимыми государствами? Имеет. И признает. С надлежащим соблюдением всех международных норм и ссылками на документы.

Значит, ничего мы не нарушаем. И в визите Лаврова в независимую Абхазию никакого криминала нет. Он же не на «Искандере» с Шойгу за рулем прибыл. Вполне цивилизованно, спецбортом прилетел.

Ехидные комментарии. Ор и топот вместо лезгинки и песен


И почему визит двухдневный, мне, например, тоже понятно. Когда так встречают, ясно, что за один день не управиться. А поговорить есть с кем, да и новое здание посольства России открыть. Со всеми вытекающими. Но наш Сергей Викторович крепкий боец, думаю, выдержит абхазское гостеприимство.

Горячих грузинских парней можно понять, кстати. Ситуация с их стороны такая, что сказать что-то надо, но вот что…

«Прибытие министра иностранных дел России в абхазский регион с нарушением государственной границы Грузии и незаконное открытие в Сухуми нового здания дипломатического представительства России грубо нарушает принцип уважения суверенитета и территориальной целостности государства в рамках его международно признанных границ и другие фундаментальные нормы международного права».

«Подобные действия являются продолжением провокационной политики Москвы против Грузии и ставит целью узаконивание насильственного изменения границ суверенного государства. Подобными незаконными действиями РФ безрезультатно пытается легитимировать оккупационные режимы».

Ух… Сильно. Но если Россия безрезультатно пытается, из-за чего сыр-лаваш? И почему легитимизация-то безрезультатная? Уже, как бы признали. Оккупационный режим — это как? Тут вообще вдуматься надо. Получается по словам грузинских представителей, что абхазцы оккупированы? Кем? Россией? Или сами себя оккупировали жители Абхазии?

Где смысл? Где логика?

Ничего нет. Но есть южный задор, с которым все было вывалено.

А давайте с другой стороны подойдем и посмотрим. Через плетень, так сказать.

Дорогие наши горячие грузины! Главное тут — не переборщить. Можно бухтеть в стиле Японии, можно и даже нужно. Потому что если начать камлания в украинском стиле, то можно и без последних штанов остаться. На это уже намекали неоднократно.

Давайте смотреть правде в морду лица. Несмотря на то, что у нас с Грузией до сих пор нет дипотношений, Россия, вредоносная и оккупационная — это единственное место, где относительно рады вашему вину, фруктам и минералке.

Южнее — там проблема, кому вино пить не положено по религии, и у всех фруктов хоть завались. На западе тоже никаких проблем нет, и от «Бадамлы» и «Боржоми» выбор в пользу «Виши» и «Пелегрино» давно сделан.

Про вино молчу. Давно молчу. И дороговато, если честно, да и крымское не хуже, честное слово.

И потом, в далеком 2012 году, когда на выборах все так рвались на флаг одного государства, желающие не просто говорили о стремлении нормализовать отношения с Россией, это дело называли одним из главных приоритетов своей внешней политики.

И как оно? Победить-то победили, дальше что?

Георгий (Маргвелашвили), дорогой, зачем такая песня грустная? Посмотри, как люди вопросы решают! Мы знаем, ты можешь не только призывать всех, начиная от ЕЭС до World Animal Protection, отреагировать на приезд Лаврова.

Переплюнь Хаджимбу, да! Но не в крике, а в широте и возможности понимания. Я не говорю, что надо с бочонком старого «Сараджишвили» и ведром шашлыка встречать (это и потом можно, не повредит), я о том, что смотреть на мир надо открытыми глазами. На тот мир, который вокруг.

Что дадут эти выступления? Да ничего. Толку от них не будет. И вина не будет в российских магазинах. Хотя оно и так по такой цене… Как от врага.

Надо подходить к вопросам по-абхазски. Широко и с пониманием. И все будет как в песне. Как в доброй грузинской песне, которую надо петь за блюдом с молодым барашком и рогом с "Сараджишвили". По-соседски. Так исторически лучше будет, проверено.
Автор: Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.04.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66762 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Барышев
Владимир Нехорошков
Александр Николаевич
Александр Николаевич
Виктор
Александр Николаевич
Виктор
Пётр Гарин
Olga Lysenko
Olga Lysenko
Игорь Джанти
Лишён возможности отвечать ,поэтому написал себе для вас.
Игорь Джанти Коротко о флаге и чести.....
Игорь Джанти
Прочтите для начала Теодицею,логик.
Игорь Джанти Коротко о флаге и чести.....
Olga Lysenko
Ирина Батьковна
PALORIA
Инна Семеновна Воронова
Еще не хватало! Не достойны они КРАСНОГО ЗНАМЕНИ!
Инна Семеновна Воронова Коротко о флаге и чести.....
Зухра Хайруллина
кси3004
Инна Семеновна Воронова
Сергей Гришин
Взаимно. С наступающим новым годом!
Сергей Гришин Сергей Капица: Как Россию намеренно превращают в страну дебилов