Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

"Медовый месяц" между США и Россией может не состояться

развернуть
"Медовый месяц" между США и Россией может не состояться


"Медовый месяц" между США и Россией может не состояться
 Первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа

Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и Россией, который некоторые эксперты так сильно ждали, может не состояться. Понятно, что они говорили для американской аудитории, точнее, даже для американской элиты, но тональность слов по отношению к России вовсе не такая, как рисовали нам трампоманы. Это больше похоже не на партнёрство, а на шантаж.

Первое. Тиллерсон на утверждении своей кандидатуры в Сенате назвал присоединение Крыма незаконным актом, которое требовало силового ответа Украины с помощью США. После чего будущий Госсекретарь уточнил, что США могут признать присоединение Крыма к РФ только в случае широкого" соглашения, учитывающего интересы Украины.

Но куда важнее то, что Тиллерсон готов официально передать Киеву летальное оружие. Такой вот способ "передачи" Украины России, о котором писали "Стратфор" и "Блумберг".

Второе. Трамп дал чётко понять, что никакой перезагрузки не будет, но он заставит уважать США, навязав нам сделку. Если сделка не состоится, то он приступит к давлению. Буквально: "Я не знаю, удастся ли мне наладить хорошие отношения с Путиным. Может быть, и удастся. Но есть вариант, что не удастся. Если не удастся, то как вы думаете, неужели Хиллари могла бы быть с Путиным жёстче, чем я? Поверьте мне, что я буду жёстче".

Собственно, Трамп дал понять, что будет жёстко навязывать свои условия, а если "партнёр" на них не согласится, будет повышать ставку до тех пор, пока не продавит "парнёра". Классический образчик экспансионистской политики Запада, который рано или поздно приведёт к новому витку обострения США и России. А может, и сразу продолжит нынешнее обострение.

Третье. Трамп отнюдь не расположен к России дружелюбно и не отличается принципиально в этом от Обамы. В частности, он согласился с тем, что Россия совершает хакерские атаки и назвал ответ Обамы по дополнительным санкциям приемлемым. Это очень важный момент. Поскольку это уже не риторика, а конкретные действия в духе предыдущей администрации - Конгресс вводит новый уровень санкций против России, которые из персональных и секторальных превращают их фактически в тотальные, наподобие тех, что были введены против Ирана. И Трамп с этим согласен, он против этого не протестует. Возможно, в торге с Москвой он будет обещать отмену, но по факту новые санкции являются рычагом давления и геополитического шантажа именно для администрации Трампа.

И между прочим, в новом пакете санкций США главный удар наносится по нефтедобыче и нефтепеработке, ТЭКу - привет, Тиллерсон! По оценкам экспертов, это очень серьёзный удар, который может повлиять на развитие нефтегазового сектора России. Уверен, мы справимся и ускорим импортозамещение в этой отрасли, однако факт заключается в том, что такой ход потребует серьёзного ответа и вовсе не способствует налаживанию отношений. В той же совместной борьбе с ИГИЛ, которую Трамп вроде как собирается нам предложить.

Сегодняшние заявления старой и новой администрации Белого дома подтверждают опасения, что США при Трампе включают форсаж, мобилизовывая силы, и вместо ожидания потепления надо готовиться к серьёзному противостоянию, не менее острому, чем мы ожидали от Клинтон.

russkiy-malchik

Источник →

Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2017 в 04:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Кук
Владимир Кук 12 января, в 06:23 Так зто точно. Путин никогда не будет участвовать в гей-параде! Текст скрыт развернуть
2
alex
alex 12 января, в 12:59 своих делов полно.ещё и на этих заморачиватся? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66795 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Николай Смирнов
Александр Еньшин
Борис Никитенко Nikitenko
петр курносенко
Вот так и надо!
петр курносенко Ликвидаторы
Георгий Прокудин
Николай Викторович Карташев
михаил сиников
Согласен полностью. О таких вещах и через 50 лет молчат как рыбы.
михаил сиников Ликвидаторы
евгений кузин
федот
Leonid Borisov
Наиль Хайрутдинов
Serzant Сергей
Это сладкое слово «месть»
Serzant Сергей Ликвидаторы
Сергей Сайфутдинов
Светлана Разная
Наиль Хайрутдинов
rubin1976
Вячеслав Коршунов
Борис Виленский
Владимир Шевелёв
Наиль Хайрутдинов