СМИ молчат про митинг в Сыктывкаре — тема про зарплаты не актуальна?

В воскресенье, в столице Коми прошел митинг, посвященный оплате труда в республике, на котором выдвинуты предложения, которые способны снять социальное напряжение в России. Инициатива Федерации профсоюзов в Сыктывкаре пока не «замечена» федеральными СМИ.

 
 

По словам лидера профсоюза работников образования в Коми, в ближайшие дни по всей России пройдут митинги «За справедливую зарплату!».

М. Иванов во время выступления рассказал, что никто не понимает, почему педагоги массового увольняются при средней зарплате по стране на уровне 50 000 р.

— в школах и 100 т. р. у преподавателей в ВУЗах, если верить статистике.

В действительности, в республике Коми педагоги без категории получают МРОТ, а учителя высшей категории 22 300 рублей в месяц.

Профсоюзный лидер назвал причиной «перекоса» в оплате труда то, что правительство страны переложило ответственность за формирование заработной платы в сфере образования на местные органы власти, вплоть до руководителей учреждений, которых могут уволить по любому предлогу и без объяснения причин.

По мнению Иванова, чтобы исправить ситуацию, в России нужен новый закон, в котором будет четко прописан алгоритм начисления оплаты труда бюджетных работников. Показатели средней зарплаты должны отражаться из расчета на одну ставку.

 

Во время выступления в Сыктывкаре, председатель профсоюза предупредил, если власти и дальше пустят решение вопросов по зарплате на самотек, а работники вынуждены будут работать на одну, две или три ставки, то в России пройдут акции, аналогичные «итальянским протестам».

Источник ➝

Караван смерти: Турция продолжает переброску сирийских наемников в Ливию

Представители Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщают, что потери иностранных наемников, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии, превысили тысячу человек.

Генерал ЛНА Ахмад Мисмари рассказал о том, что высокопоставленных командиров наемников, погибших в Ливии, переправляют на самолетах в Турцию, а оттуда в Сирию, к месту захоронения.

Представитель ЛНА заострил внимание на том, что обратным путем из сирийского Идлиба Турция продолжает переброску в Ливию членов террористических группировок.

Также Анкара не прекращает контрабанду оружия для боевиков ПНС, нарушая тем самым эмбарго ООН.

В последнее время участились случаи переброски для правительства Файеза Сарраджа в Триполи беспилотников и тяжелого вооружения, включая артиллерийские установки и танки. Силы противовоздушной обороны ЛНА неоднократно сбивали БПЛА боевиков ПНС и идентифицировали их, как турецкие.

Подобные нарушения Анкарой всех норм международного права способствует лишь эскалации вооруженного конфликта в Ливии и росту напряженности в Северной Африке. Рано или поздно безответственная политика Эрдогана ударит по самой Турции.

Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх