Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Трамп снова хочет сделать России подарок там, где не ждали. На днях он отправил своего старого друга, миллиардера-отморозка Эрика Принска, основателя печально известной ЧВК Black Water (сейчас называется Academi, компания засветилась в организации провокаций, переворотов, майданов и т.п.) на Украину, чтобы выкупить и окончательно утопить остатки советского наследия — завод по производству авиационных двигателей «Мотор Сич», на который положили глаз китайцы.


Один из самых закрытых американских олигархов, основатель Blackwater Эрик Принс по просьбе Трампа решил прикупить на Украине ненужные ему предприятия по производству авиационных двигателей «Мотор Сич». Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц. В последние недели Эрик Принс обсуждал возможность сделки с украинскими официальными лицами и 24-27 октября посетил предприятие. В сентябре на предприятии в Запорожье побывали поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор и советник Министерства обороны США по вопросам украинского ВПК Дональд Уинтер. Кроме того, администрация Трампа обсуждала возможность приобретения «Мотор Сич» с предпринимателем Максом Поляковым, владельцем компании Firefly Aerospace со штаб-квартирой в Техасе.

Там особо и не скрывают, зачем сыну олигарха, который добровольно ушел воевать «Морским котиком», а став наследником миллиардного состояния, основал самую известную ЧВК в мире, получив только от ЦРУ контрактов на 750 млн долларов, украинский авиапром. Точно не для того, чтобы конкурировать с Боингом. США, по данным The Wall Street Journal, пытаются не допустить приобретения этого предприятия консорциумом китайских компаний и лишить Пекин доступа к советским военным технологиям. Эта компания, отметила газета, «стала одним из элементов в глобальном соперничестве между Вашингтоном и Пекином». Трамп еще с прошлого года добивается срыва сделки по продажи «Мотор Сич» китайцам и даже отправлял своего советника Болтона уламывать Киев. А теперь предлагают, по факту, выкупить и обанкротить предприятие, дабы оно не досталось китайцам. Для срыва сделки соросовские грантоеды даже отправились в Гонконг, где показали фильм про Майдан и везде засветились с украинскими флагами. Для китайцев приобретение данного актива — дело действительно крайне важное, ради которого они готовы и молчать, и улыбаться, даже если Степаном Бандерой весь Гонконг завесят. 

На предприятии, созданном в 1907 году, было впервые налажено производство авиационных моторов в Российской империи в период Первой мировой войны. Сейчас компания производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8, Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130, агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование. Благодаря советским технологиям авиапром Поднебесной реально получит не только огромный рывок, но и во многом станет менее зависим от России, к слову. В числе того, что укрпром даст Китаю, упоминаются двигатели АИ-25ТЛ, которые уже устанавливают на учебный JL-8 китайского производства, турбореактивные АИ-222-25Ф для сверхзвуковых УБС Hongdu L-15, МС-500В-02С, предназначенные для самолетов первичного обучения пилотов, турбовальные ТВ3-117 для массово эксплуатируемых в КНР Ми-17, Д-136, запланированные к использованию для создания тяжелого вертолета нового поколения AHL, разрабатываемого компанией Aviation Industry Corporation of China. Оправданный подтвержденными эксплуатационными характеристиками интерес заявлен в отношении турбовентиляторного Д-436-148ФМ для транспортных самолетов, турбореактивного Д-18Т для Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрія». Поднебесная, вынашивая планы создания машин аналогичной грузоподъемности, уже построила тяжелый военно-транспортный самолет Y-20, для которого подходит перспективный двухконтурный турбореактивный АИ-38, созданный ПАО «Мотор Сич» на базе его же знаменитого Д-18Т. https://vpk.name/news/343084_kak_motor_sich_stal_arenoi_bolshogo_geoekonomicheskogo_peredela.html 

Так называемые власти Незалежной резко «заинтересовались» своим авиапромом, чего не наблюдалось последние 30 лет. В начале июля Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сообщил о попытке государственного концерна «Укроборонпром» вернуть себе контроль над акционированным в начале 1990-х годов предприятием «Мотор Сич», дабы потом выгодней продать. И вроде даже договорились: в августе нынешнего года директор по связям с общественностью предприятия «Мотор Сич» Анатолий Малыш в комментарии украинскому «Общественному ТВ» сообщил, что китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в АМКУ сделку по покупке более 50% акций «Мотор Сич». 

И вот тут,» в роле «агента Путина» появляется заморский Принс, к слову, проходивший по делу о «Рашагейте». Почему «агент Путина»? Да ровно потому что, нагнув Зеленского продать ему предприятия, он лихо убьет для России сразу двух зайцев. Во-первых, лишив китайцев доступа к технологиям, США сами вынудят их снова идти к русским, так как больше не к кому, а с нами у них уже и так разрабатываются совместные проекты в сфере авиа- и вертолетостроении. И те миллиарды, которые там планировали отдать украинским олигархам, придут в Россию, но на равных правах с русскими, что для нашего авиапрома как глоток воздуха. Во-вторых, американцы банально уничтожают нашего конкурента на рынке, как в авиастроении, так и в рамках производства энергетического оборудования. В-третьих, Киев наживет себе более чем влиятельного, а главное — умеющего играть в долгую, врага в лице Пекина, а там вообще мало что забывают, тем более, когда им дают по рукам. Украинцы уже ухитрились испортить отношения с Эрдоганом, плюнуть в Меркель и Макрона, теперь только злого товарища Си у Зеленского в коллекции не было. Так что будем держать кулаки за новый проект «агента Дональда» с его ударом по промышленности Украины.

РИА Катюша

Источник ➝

Пенсию с 1 июля будут выдавать медведи

Андрей Гудков

Экономист, профессор Академии труда и социальных отношений

Пенсионный фонд России (ПФР) выступил с разъяснениями касательно выплат пенсий с 1 июля 2020 года. В них говорится, что все социальные выплаты, пенсии будут перечисляться только на карты МИР, и банки должны представить бесплатно пенсионерам эти карты. В ПФР отметили, что если карта не будет оформлена, банк вернёт пенсию обратно в пенсионный фонд, и получить деньги будет сложнее. Насколько тяжело всех пенсионеров перевести на карты МИР?

Зачем только на МИР?

Как известно, в связи с воссоединением Крыма с Россией Запад ввёл экономические санкции. И если какая-то платёжная система из международных будет действовать на территории Республики Крым, то против неё будут приняты корпоративные санкции. Поэтому многие платежные системы сразу сказали, что они не будут работать в Крыму. Тогда была организована внутренняя платёжная система МИР.

Никаких преимуществ по сравнению с картами "Американ Экспресс", "Виза" или другими она не имеет. Она такая же — не хуже и не лучше. Поэтому необходимо было создать какой-то стимул. Меня, например, принудительно перевели на карту МИР. При этом предыдущая карта давала мне возможность получать на остаток денежных средств начисление в размере 3,5 процента.

Когда меня переводили на МИР, повторюсь практически принудительным способом, мне сказали в Сбербанке: а чего вы волнуетесь, вы на МИРе будете получать это начисление. Так было на самом деле. Но через несколько месяцев эти 3,5 процента исчезли. Поэтому у меня, одного из немногих, сохранился счёт "Пенсионный плюс", деньги переводятся на него, там 3,5 процента сохранились. Но мне каждый раз нужно с "Пенсионного плюса" перевести денгьги на карту, чтобы я их мог обналичить. Или стоять в очереди.

А теперь решили добить всех остальных в таком же режиме. Сначала это сделали в Москве, теперь будет по всей стране. Единственное объяснение заключается в том, что, видимо, остальные платёжные системы, делают пенсионеров излишне агрессивными, а МИР их "замиряет". Заодно и 3,5 процента не надо платить, если они на карточке держат деньги. Тем, кто живёт совсем в глубинке, надо всю сумму сразу снимать в день пенсии. Не каждый пенсионер может добраться до банкомата, если живёт от него в 10-20 километрах. Медведи, которые служат в операционных кассах в тайге, как-то не всегда любезны, хамят, иногда лапами машут.

То, что я вам рассказал, меня самого волнует. Когда я стал возмущаться, меня просто послали.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Популярное в

))}
Loading...
наверх