Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая

развернуть
Скоро в России может случиться революция. Сначала только финансовая


Очень скоро в России может случиться самая настоящая финансовая революция. Это именно то, о чём так долго говорят патриоты и чего уже начинает требовать народ.


Россия – это страна с ограниченным суверенитетом. Суверенитет политический и военный Путину восстановить, в целом, удалось. А вот с экономической независимостью у России пока большие проблемы. И как ни странно, помочь с решением это действительно сложно вопроса российским патриотам могут конгрессмены-демократы из американского Конгресса. Эти борцы с агрессивной Россией внесли в Конгресс США законопроект, который запретит американским компаниям и гражданам вкладывать свои деньги в российские ОФЗ. Понятно, что на своих компаниях и гражданах американцы традиционно не остановятся, и начнут кошмарить не только союзников, но и потенциально любого инвестора, который работает в зоне доллара.

Такое решение предсказуемо приведёт к параличу нынешней колониальной российской финансовой системы, которая крушит российскую экономику с незабвенных 90-х годов. Единственная возможность припасть к живительному зелёному долларовому потоку – это свято соблюдать обязанности американского вассала, т.е. добровольно отказаться от большой доли национального суверенитета. Причём, чем глубже в этот поток страна входит, тем меньше суверенитета у неё остаётся.

Наши либеральные «элиты», для которых суверенитет является скорее обузой, чем хоть какой-то ценностью, ещё долго цеплялись бы если не за поток, то за его брызги, поскольку именно возможность «черпать» и позволяла им как-то держаться у власти, и, хоть и слабенько, оправдывала их существование в рамках государственной системы управления.

Это либеральное крыло как-то гарантировало приток капиталов в Россию в соответствии с принятой в 90-х годах идеей экономического подчинения нашей страны Западу. Удаление этих деятелей из власти гарантировано прекращало приток долларов из финансовой ловушки.

Сейчас поздно говорить о том, чего было больше в такой схеме финансирования экономики: блага или предательства. Я считаю, что если на одну чашу весов положить разрушенную промышленность, вывезенные из России капиталы и сырьё, выросший и оперившийся класс предателей, то вторая чаша этих весов просто улетит в небо. О какой реальной пользе тут можно говорить?

И вот в Америке решили, что Россия – это враг, а враг не может пользоваться их долларовыми благами (они серьёзно считают, что быть их бессловесным быдлом – это большое благо). Впрочем, было бы странно, если бы они и дальше финансировали создание Россией «Сорматов» и «Армат». Американцы привыкли, что страны сами должны платить за ракеты, которые, если что, в эти страны и полетят.

И сейчас в США никто не будет горевать о подрубленной в России пятой колонне, поскольку эта колонна себя совсем не проявила в борьбе за американские интересы. Впрочем, американцы легко бы сунули эти дрова в топку, даже если бы либералы и начали активно бороться за демократические западные ценности. А для порядка эти «дрова» сейчас ещё хорошенько ошкурят, лишат всего того, что было нежно припрятано в надёжных западных банках.

Желает того власть или не желает, а ей придётся искать ответ на старинный вопрос про деньги: Где взять?

А ответ уже есть:

  • Начать планировать экономику.


Именно по такой схеме финансировал свою экономику СССР, который с самого своего появления и до своего конца из-под санкций не вылазил, и как-то с этой проблемой справлялся.

И неплохо нужно сказать справлялся. Я тут как-то работал с финансовой статистикой СССР… Кому и какую помощь оказывали, в каких размерах, кто кого и чем кормил? Цифры получились настолько невероятные, что я их сейчас даже озвучивать не буду. Это было какое-то преступление с раздачей бесплатных слонов. Просто космические суммы, о которых сегодняшняя России даже не мечтает.

Понятно, что чего-то требовала политическая ситуация, но не в таких же размерах. Совершенно не зря в 70-х годах Маргарет Тэтчер писала, что Запад не боится советского ядерного оружия, поскольку сам таким оружием обладает в достаточном количестве. Но на фоне развивающегося экономического кризиса вырисовывается перспектива того, что плановая советская экономика в ближайшие годы может не просто победить, но уничтожить экономический потенциал Запада.

Впрочем, сегодня можно не искать примеры только в прошлом, но и ближе познакомиться с некоторыми аспектами плановой экономики Китая.

Американцы, обычно, наносят удары очень расчётливо. Сегодня от их удара России станет очень больно. И спросить за эту боль будет не с кого – все эти Набиулинны, Чубайсы и Кудрины гарантированно из страны катапультируются при начале левого поворота в экономике. Большая проблема в том, что левый поворот в экономике не является гарантированным, поскольку у либералов пока хватит сил, чтобы постараться сохранить статус-кво. Тогда можно будет ждать уже не финансовую революцию, а революцию-революцию самую настоящую. И куда она выведет, этого сегодня предсказать нельзя.

При таком прогнозе событий – я за плановую экономику по плану.

источник

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 15.04.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Волков
Алексей Волков Wlad Wlad 16 апреля, в 09:46 Посмотрите на социалистическую экономику Китая это сейчас первая экономика мира Я за такую модель и пошел весь этот капитализм вместе с либералами и заметьте как много китайцев стало путешествовать а это говорит о доходах населения которые они могут свободно потратить Текст скрыт развернуть
2
Wlad Wlad
Wlad Wlad Алексей Волков 16 апреля, в 09:50 Не нужно все что говорится принимать на веру - НЕТ в Китае социалистической экономики.
А есть дешевая рабочая сила.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Марченко
Виктор Марченко Wlad Wlad 16 апреля, в 10:10 И эту силу необходимо ПЛАНИРОВАТЬ, иначе толку не будет! Текст скрыт развернуть
0
Александр Малыхин
Александр Малыхин Wlad Wlad 16 апреля, в 11:42 Дешевая рабочая сила? Ну-ну... Вы мыслите категориями 20-ти летней давности. Текст скрыт развернуть
1
Wlad Wlad
Wlad Wlad Александр Малыхин 16 апреля, в 11:55 Действительно. Именно поэтому наши пенсионеры, живущие поблизости покупают там недвижимость и живут - они там миллионеры.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Волков
Алексей Волков Wlad Wlad 16 апреля, в 12:40 у нас разве не так Сколько узбеков на стройках трудятся а Выгода с этого кому только хозяину, квартира не чуть дешевле не стали. Давайте глянем кто трудится у нас в дворниках тоже Узбекистан, а дворникам положены квартиры на территории убираемой им участка кто с этого получает выгоду управляющей компании Текст скрыт развернуть
0
Россия Олег
Россия Олег Wlad Wlad 16 апреля, в 14:09 Теневая экономика в СССР деньги не обналичивала, она их зарабатывала :-) реализовывая за наличные деньги, созданный/произведённый ею продукт. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Россия Олег 16 апреля, в 16:28 Понятно. Только вот для начала она ВОРОВАЛА СЫРЬЕ.
Текст скрыт развернуть
0
Россия Олег
Россия Олег Wlad Wlad 16 апреля, в 17:32 Но продукты из сырья, как и вырученные на их продаже деньги оставались внутри государства, а нонешние воровайки чё путёвое произвели? они денюшки вывозят из экономики из страны. Текст скрыт развернуть
1
Wlad Wlad
Wlad Wlad Россия Олег 16 апреля, в 18:23 Никуда они ничего не вывозят - за этими деньгами ничего нет.
И пример Дерипаски это наглядно показал - потерял Дерипаска а не предприятия.
А человеку, который не понимает что такое теневая экономика вообще бы лучше помолчать.
Текст скрыт развернуть
0
Россия Олег
Россия Олег Wlad Wlad 16 апреля, в 18:58 Таки просветите, пожалуйста, человека "который не понимает что такое теневая экономика", ну или хоть на вопросы ответьте: 1) они никуда ничего не вывозят потому, что им заместо олигархов уже другую кликуху дали - "ответственные бизьнесьмены" или 2) вывозить уже больше нечего? Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Россия Олег 16 апреля, в 19:34 Объясняю - вывезти можно нечто реальное. А у них ВИРТУАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ.
У них нет ничего реального - только цифирки в компьютере.
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 15 апреля, в 20:55 Нас будут постепенно отрезать от внешних источников, надеясь поставить на колени, легкие деньги кончатся. Ситуация с Дерипаской это наглядно продемонстрировала. Азия еще не очень доверяет нашим рынкам, надеяться на реванш в этом направлении не стоит. Думаю , что без мобилизации нам не обойтись. Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Бычков
Анатолий Бычков 16 апреля, в 02:46 В ноябре 2017 года, США объявило Россию ВРАГОМ!!! А Кремль? А Правительство РФ... шесть месяцев - отды-ХАЕТ? А МОБИЛИЗОВАТЬ экономику с ЭКО-номистами? Да, ПРИЗВАТЬ на-РОД... для ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА!!! Текст скрыт развернуть
-1
андрей михайлов
андрей михайлов 16 апреля, в 07:32 Не будет ВВП ничего менять ,хотел бы давно бы поменял. Текст скрыт развернуть
2
Wlad Wlad
Wlad Wlad 16 апреля, в 10:16 Интересно - хоть кто-нибудь представляет сколько в СССР у людей было денег НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫХ ТОВАРАМИ?
Текст скрыт развернуть
0
Александр Малыхин
Александр Малыхин Wlad Wlad 16 апреля, в 11:52 Интересно-вы представляете  сколько товаров в СССР было бесплатных? Жилье, санаторно-курортное обеспечение, детские пособия... Это сейчас - взял ипотеку и на тридцать лет обеспечил статистическое "товарное" потребление. Отвечать не над, мы с вами говорим о разном- вы про "хамон", а я "про хлеб насущий". За кружевными трусиками- это к свидомным, на майдан. Текст скрыт развернуть
2
Wlad Wlad
Wlad Wlad Александр Малыхин 16 апреля, в 11:58 Бесплатным бывает только сыр в мышеловке и то один раз и для таких дебилов как вы.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Малыхин
Александр Малыхин Wlad Wlad 16 апреля, в 17:21 Когда кончаются аргументы ушлепки переходят на на грубость. Когда сосешь-не причмокивай так громко. Текст скрыт развернуть
-1
Wlad Wlad
Wlad Wlad Александр Малыхин 16 апреля, в 18:19 Не можешь пить водку - соси говно через тряпочку, любитель хамона.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66677 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Денежкин
Андрей Викторович Шаянов
Александр Турчин
Александр Денисов
Алексей Попов
Римма Кеппель
Римма Кеппель
Владимир Гордеев
Владимир Гордеев
Отари Хидирбегишвили
anatolii660 reznikov
Фавиз Кутдусов
anatolii660 reznikov
Фавиз Кутдусов
anatolii660 reznikov
Фавиз Кутдусов
anatolii660 reznikov