Последние комментарии

  • Алексей Иванов
    Правила - есть правила - они добровольно приняты - их надо соблюдать.. Антидопинговое агенство РФ накосячило - вот и ...«WADA вам, а не Курилы!»
  • Владимир Хлебосолов
    Опять мои (НАРОДНЫЕ) день:и на ветер пускают... где его обещанные нанотелефоны и нанокомпьютеры??? !!!! ...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • Алексей Иванов
    В обществе всегда выделяется часть людей - с большим трудолюбием, рисковых, рачительных...., у которых со временем об...Чудовищная нищета на фоне безумной роскоши погубит страну

Последние новости Украины сегодня — 2 декабря 2019

 

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 2 декабря 2019.

 

«У нас есть огромный потенциал»: В Киеве заявили о «победе над Россией на мировом рынке вооружений»

У нас есть огромный потенциал: В Киеве заявили о победе над Россией на мировом рынке вооружений

Украинский ВПК уже «победил» Россию на мировом рынке вооружений и «продолжает отвоёвывать» позиции и «вести конкуренцию».

Именно так считает экс-депутат Рады Мустафа Найем.

Об этом новоиспечённый заместитель гендиректора концерна «Укроборонпром» сообщил в эфире телеканала ATR. И даже рассказал, каким образом это удаётся сделать.

«В СИТУАЦИИ, КОГДА МЫ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НЕ ФИНАНСИРОВАЛИ ЭТУ ИСТОРИЮ («УКРОБОРОНПРОМ» — РЕД.), МЫ ПРОДОЛЖАЛИ ВЫИГРЫВАТЬ ПОЗИЦИИ НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ У РОССИИ — ОСНОВНОГО НАШЕГО КОНКУРЕНТА, ПОТОМУ ЧТО МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ ТЕХНИКУ СОВЕТСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К БРОНЕТЕХНИКЕ И АВИАЦИИ, МЫ ИХ РЕМОНТИРУЕМ», — СООБЩИЛ ОН.

Кроме того, уверяет Найем, на Украине есть «несколько предприятий», которые вполне могут «конкурировать с Россией». Да и вообще, «дайте пару лет», и украинская оборонка «опередит в развитии» ВПК России.

Несмотря на бодрые заявления о «конкуренции с Россией» и даже «победе» украинского ВПК на мировых рынках, Найему пришлось признать, что на самом деле в украинском военно-промышленном секторе «царит упадок». Но ведь есть и «огромный интеллектуальный потенциал». И вот он-то и станет «двигателем» в конкурировании с Россией.

Источник

 

Западные СМИ: Встреча Путина и Зеленского — признак оттепели между Россией и Украиной

Западные СМИ: Встреча Путина и Зеленского — признак оттепели между Россией и УкраинойЗеленский столкнётся с внутренним и внешним давлением из-за уступок по Донбассу и в связи с процедурой импичмента Трампа. Однако сам факт встречи с Путиным — уже прогресс для него, считают западные СМИ

Автор:
Гасанов Камран

Владимир Зеленский за девять месяцев президентства принял ряд важнейших решений: состоялся обмен военнопленными, были отведены войска от линии соприкосновения с ДНР и ЛНР, возвращены катера.

9 декабря в Париже, в Елисейском дворце, во время саммита в «нормандском формате» ожидается главное событие в карьере Зеленского — встреча с президентом России Владимиром Путиным. Это не только первая встреча нынешнего президента Украины с российским лидером, но и разморозка «нормандского формата». Cаммиты «нормандской четвёрки» не проводились уже три года.

Владимир Путин. Kremlin Pool / Globallookpress

В преддверии решающего события для Украины её первый президент Леонид Кравчук дал пару советов действующему.

Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛ ТАК: ЗАЩИЩАТЬ УКРАИНУ. ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВА. НАПРИМЕР, НЕОБХОДИМО СКАЗАТЬ ТАМ ОТКРОВЕННО И ИСКРЕННЕ ПРАВДУ: НАС ОБМАНУЛИ С БУДАПЕШТСКИМ МЕМОРАНДУМОМ. НАС ОБМАНЫВАЮТ И ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ПОМОГАЮТ, КОГДА ПОМОГАЮТ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ. С НАМИ ИГРАЮТ, КАК КОШКА С МЫШЬЮ,

— заявил Кравчук.

Будапештский договор, о котором напомнил Кравчук, был подписан Украиной, Россией, США и Великобританией в 1994 году. По его условиям Киев отказывался от ядерного арсенала, а ядерные державы гарантировали безопасность Украины.

Зеленскому в Париже нужно быть мужественным и руководствоваться интересами Украины, подсказывает Кравчук. «Главное тут — мужество, воля и смелость заявить об этих интересах», — сказал он.

Пока Владимир Зеленский думает о том, как себя правильно вести на переговорах с Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном, давайте посмотрим, что о предстоящий встрече пишут западные эксперты и СМИ.

Швейцарская газета Neue Züricher Zeitung усматривает в ней признаки «оттепели» между Украиной и Россией.

9 ДЕКАБРЯ РОССИЯ, ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ И УКРАИНА ВСТРЕТЯТСЯ В ПАРИЖЕ НА ПЕРВОМ С 2016 ГОДА САММИТЕ В ТАК НАЗЫВАЕМОМ НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ, ЧТОБЫ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗРЯДИТЬ КОНФЛИКТ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ. ЭТО ПРИЗНАКИ ОТТЕПЕЛИ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ,

— отмечает издание.

Под оттепелью Neue Züricher Zeitung имеет в виду договорённости об обмене пленными, отвод войск в Золотом (ЛНР) и Петровском (ДНР) и возврат Украине трёх арестованных после керченской провокации украинских судов.

The New York Times тоже считает, что отвод войск с линии фронта «придал импульс переговорам». Однако Зеленскому стоит переживать больше не по поводу того, как вести себя перед мировыми лидерами, а за внутреннюю публику.

ГОСПОДИН ЗЕЛЕНСКИЙ СТОЛКНЁТСЯ С ДАВЛЕНИЕМ НА НЕСКОЛЬКИХ ФРОНТАХ, КОГДА ОН ПОЙДЁТ НА ПЕРЕГОВОРЫ. ЕГО ВНУТРЕННИЕ КРИТИКИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ОН ГОТОВ ПРОДАТЬ УКРАИНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ, ЧТОБЫ ПОМИРИТЬСЯ С ПУТИНЫМ,

— пишет американская газета.

Переговорные позиции Зеленского сковывает и процедура импичмента Дональда Трампа, запущенная демократами в Конгрессе после телефонного разговора двух президентов, продолжает издание.

С прошлой весны сразу девять ключевых чиновников из администрации Трампа, занимавшихся Украиной, подали в отставку.

Несмотря на все эти вызовы, факт встречи — уже прогресс, считают в США.

ЗАПАДНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИЦА ПРИУМЕНЬШАЮТ ОЖИДАНИЯ ОТ ПАРИЖСКОЙ ВСТРЕЧИ, ОТМЕЧАЯ, ЧТО КИЕВ И МОСКВА ЗАНЯТЫ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПОСКОЛЬКУ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО НЕЯСНО ДАЖЕ, ГОТОВ ЛИ ПУТИН ВСТРЕТИТЬСЯ СО СВОИМ УКРАИНСКИМ КОЛЛЕГОЙ, ПЛАНИРОВАНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ САМО ПО СЕБЕ, ПОХОЖЕ, ПРЕДВЕЩАЕТ НЕКОТОРЫЙ ПРОГРЕСС,

— резюмирует автор статьи Антон Трояновски.

Депутат берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн надеется, что предстоящий саммит положит конец войне.

НАДЕЮСЬ, ВСТРЕЧА ПОМОЖЕТ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ ВОЙНЕ В ДОНБАССЕ. ПОСЛЕ ПОЧТИ ШЕСТИ ЛЕТ КОНФЛИКТА ЛЮДЯМ, НАКОНЕЦ, НУЖЕН МИР. ТЕПЕРЬ НАМ НЕОБХОДИМА КОНКРЕТНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ «ФОРМУЛЫ ШТАЙНМАЙЕРА». НАДО ВЫВЕСТИ ВОЙСКА И ПОДГОТОВИТЬ МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ В ЛУГАНСКЕ И ДОНЕЦКЕ,

— сказал Линдеманн в беседе с Царьградом.

Владимир Зеленский. Фото Guo Chunju / Globallookpress

Напомним, в начале октября администрация Зеленского поддержала «формулу Штайнмайера», предусматривающую предоставление ДНР и ЛНР автономии по результатам местных выборов под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Депутат Линдеманн также уверен, что в Париже четыре лидера будут обсуждать и будущее Крыма.

КРОМЕ ТОГО, КОНЕЧНО ЖЕ, БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ БУДУЩЕЕ КРЫМА. Я НАДЕЮСЬ НА НОРМАЛИЗАЦИЮ СИТУАЦИИ И ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНЫХ САНКЦИЙ. НАСЕЛЕНИЕ КРЫМА ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЁМ РЕШИЛО, ЧТО ХОЧЕТ БЫТЬ В СОСТАВЕ РОССИИ. ВОТ ПОЧЕМУ ВСТРЕЧА ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНА,

— добавил Линдеманн.

Оправдают ли переговоры Зеленского и Путина ожидания западных экспертов, узнаем совсем скоро.

Источник

 

«Ломающему в стенаниях руки» Авакову преподали урок о русском великодушии

Ломающему в стенаниях руки Авакову преподали урок о русском великодушии

Не стоит сваливать провалы своего бездарного управления на российских политиков, которые никогда не отказывали украинскому народу в дружбе и сотрудничестве. Об этом в своём ответе украинскому главе МВД заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он кратко напомнил Авакову об исторических эпизодах русского великодушия и отметил, что «сколько б ни кричал и ни ломал в стенаниях руки Арсен Аваков, он всего лишь пена».

Российский депутат Руслан Бальбек посоветовал украинским политикам не сваливать провалы собственного бездарного управления на Россию. По его словам, в истории есть множество эпизодов, которые свидетельствуют, что российские политики не отказывали украинскому народу в дружбе и сотрудничестве.

По мнению Бальбека, такие как Аваков, который ранее возмутился словами о возможном развале Украины из-за национализма и притеснения малых народов, — «приходящее и уходящее».

Он подчеркнул, что в разные эпохи таким, как Арсен Аваков, казалось, что именно они олицетворяют собой новый путь Украины, но вместо этого «Украина оказывалась, как правило, либо у разбитого корыта, либо терпела огромные экономические и политические убытки».

В то же время Россия за многовековую историю не раз показывала своё великодушие.

«РОССИЯ В СВОЁ ВРЕМЯ НЕ ПОЗВОЛИЛА ПОЛЬШЕ УНИЧТОЖИТЬ УКРАИНСКУЮ КУЛЬТУРУ КАК ТАКОВУЮ. РОССИЯ ЗАВОЕВАЛА И ПОДАРИЛА УКРАИНЕ ХЕРСОНСКУЮ, НИКОЛАЕВСКУЮ И ОДЕССКУЮ ОБЛАСТИ, ОТБИВ У ОСМАНСКОЙ ИМПЕРИИ ТЕРРИТОРИИ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ НАЗЫВАЛИСЬ ДИКИМ ПОЛЕМ — ОДНО НАИМЕНОВАНИЕ ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ. РОССИЯ В ПЕРВУЮ МИРОВУЮ ОТЧАЯННО БИЛАСЬ, ЧТОБЫ ПРОТИВНИК НЕ СТУПИЛ НА ЗЕМЛИ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, А ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ, ОТКАТИВШИСЬ ДО ВОЛГИ, НАНЁС МОЩНЕЙШИЙ КОНТРУДАР ПО ГЕРМАНИИ, ОСВОБОДИВ УКРАИНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ, НА КОТОРЫХ ЗВЕРСТВОВАЛИ ПРЕДКИ ТЕХ, КТО СЕГОДНЯ ВАЖНО ЗАСЕДАЕТ В БУНДЕСТАГЕ И РАЗМЫШЛЯЕТ О ТОМ, КАК РОССИЯ ДОЛЖНА СЕБЯ ВЕСТИ», — ПРИВОДИТ СЛОВА ДЕПУТАТА РИА НОВОСТИ.

Потому, убеждён Бальбек, «сколько б ни кричал и ни ломал в стенаниях руки Арсен Аваков, он всего лишь пена, которую выбросило после шторма и которая уже скоро исчезнет как таковая».

Источник

 

Донбасс уйдет из политического пространства Украины, и Зеленский это понимает – Прилепин

Донбасс уйдет из политического пространства Украины, и Зеленский это понимает – Прилепин

Донбасс будет постепенно уходить из политического пространства Украины. Это понимает и Россия, и Европа, и президент Украины Владимир Зеленский. Об этом рассказал писатель и участник боевых действий в регионе Захар Прилепин 1 декабря в интервью РИА Новости

«Это все понимают. Просто это сложный технологический процесс, который невозможно разрешить одним жестом. Потому что это сразу вызовет недовольство радикальной части людей в Киеве, и они начнут шатать Зеленского», — сказал он.

Украинские политики и эксперты, продолжил литератор, понимают, что Киеву не нужен Донбасс и справиться с ним они будут не в состоянии, поскольку там живут 2-3 миллиона человек, заплативших высокую цену, чтобы не жить в составе Украины.

Европа, по его мнению, тоже устала от этой проблемы, так как ситуативные плюсы от противостояния с Россией себя не оправдали, антироссийские санкции наносят ущерб экономике, и теперь европейцам нужно сохранить лицо и выйти из этой игры.

Тем не менее, добавил Прилепин,  войска будут разводить, враждующие стороны будут принуждать к миру, и постепенно Донбасс будет переходить в другой неукраинский политический формат.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх