Последние комментарии

  • Игорь Петров20 мая, 16:25
    Причём успех и там и там одинаковый...Кто в России сдал Крым. Делягин рассказал неудобную правду о госкорпорациях
  • boris.voditel20 мая, 16:01
    Главное то что брали работать без опыта работы и испытательного срока.Попробовал бы какой нибудь простой смертный так...За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?
  • Анатолий Дмитриевич20 мая, 15:58
    а вам лена папа не помог!За какие "заслуги" 25-летний сын Сечина получил орден "За заслуги перед Отечеством"?

Последние новости Сирии. Сегодня 23 января 2019

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 23 января 2019

Боевики атаковали позиции армии САР в зоне деэскалации Идлиб

Боевики террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* атаковали позиции правительственных сил Сирии в районе населённых пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа, но были отброшены за линию соприкосновения и понесли потери.

Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

Боевики атаковали позиции армии САР в зоне деэскалации Идлиб

«В ходе атаки в районе населённого пункта Абу-Духур боевики использовали смертника на джихадмобиле, который был уничтожен огнём ПТУР перед передним краем правительственных войск», — отметил он.

По словам Соломатина, террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 1,5 км.

«Они были остановлены огнём и отброшены за линию соприкосновения подошедшими резервами», — добавил руководитель ЦПВС.

В пункте Абу-Шарджа сирийским войскам также удалось сорвать атаку боевиков. Террористы отошли на исходные позиции, понеся потери.

* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Источник

Сирия: Дамаск может ударить по аэропорту Тель-Авива в ответ на атаки Израиля

Сирия: Дамаск может ударить по аэропорту Тель-Авива в ответ на атаки Израиля

Сирия может нанести симметричный удар по аэропорту Тель-Авива в связи с ударами Израиля по аэропорту Дамаска. Об этом заявил постоянный представитель Сирии в ООН Башар аль-Джаафари.

Он подчеркнул, что это станет возможно в случае непринятия мер Советом Безопасности ООН в связи действиями Израиля в Сирии.

По его словам, Совету безопасности ООН необходимо принять меры для предотвращения регулярных израильских нападений, либо Сирия ответит на атаку, используя свое законное право защищаться, «ударив по аэропорту Тель-Авива».

Напомним, израильские военные в понедельник нанесли удары по иранским складам оружия в Сирии и по батареям сирийских ПВО. Также обстрелу подвергся аэропорт Дамаска, об этом писало Федеральное агентство новостей.

Источник

Сирия: корреспондент ФАН в Дамаске рассказал подробности об израильской атаке

Израильская авиация в очередной раз атаковала окрестности Дамаска, в том числе и аэропорт сирийской столицы. Комплексы ПВО Сирии сбили несколько целей.

В настоящее время в Дамаске находится специальный корреспондент Федерального агентства новостей Кирилл Романовский. По его словам, ВВС Израиля нанесли несколько ударов по аэропорту Дамаска. Атака началась в 01.16 по местному времени.

«КЛАДУТ ОНИ (ИЗРАИЛЬСКИЕ ВОЕННЫЕ) ОЧЕНЬ КУЧНО. В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВВС ИЗРАИЛЯ ПЫТАЮТСЯ УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ ЗА ЭТУ НОЧЬ НАНЕСТИ УДАРЫ ПО ДАМАСКУ», — ОТМЕТИЛ ОН.

На видео, которое специально записал корреспондент, слышны мощные взрывы.

«ТОЛЬКО ЧТО ВЫ УСЛЫШАЛИ ОДИН ИЗ ВЗРЫВОВ, ОДНАКО НЕПОНЯТНО, ПОПАДАНИЕ ЛИ ЭТО РАКЕТЫ В ОДИН ИЗ ОБЪЕКТОВ В АЭРОПОРТУ СТОЛИЦЫ СИРИИ, ИЛИ ЖЕ НАОБОРОТ — ВЗРЫВ В НЕБЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ О ГРАМОТНОЙ РАБОТЕ СИРИЙСКИХ ПВО», — ДОБАВИЛ РОМАНОВСКИЙ.

Как информирует агентство SANA со ссылкой на военный источник, средства противовоздушной обороны на юге Сирии уничтожили большинство запущенных со стороны Израиля ракет.

Источник

Радикалы похитили гражданского в Идлибе, в Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ИГ и ударов ВВС коалиции

Сирия новости 23 января 7.00: радикалы похитили гражданского в Идлибе, в Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ИГ и ударов ВВС коалиции

Неизвестные радикалы похитили гражданского в Идлибе, в Ракке обнаружено массовое захоронение жертв казней ИГ1 и ударов ВВС международной коалиции, опасные районы Дейр-эз-Зора покидает часть мирного населения. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Идлибе, атакуют укрытия радикалов в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: атаковала позиции САА в Идлибе.

Курды: договорились о выводе части гражданского населения из захваченных ИГ районов Дейр-эз-Зора.

Провинция Дейр-эз-Зор

Местный источник в провинции Дейр-эз-Зор передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria), что боевики Демократических сил Сирии (SDF) договорились с террористами «Исламского государства»1 о выводе из находящихся под контролем ИГ районов региона части гражданского населения. Напомним, на захваченных радикальными исламистами территориях провинции находится несколько тысяч мирных жителей. Жизнь гражданских постоянно подвергается опасности, так как террористы используют людей в качестве живого щита во время атак ВВС международной коалиции или обстрелов курдских боевиков. Стоит отметить, что ранее члены «демократических сил» не предпринимали попыток вывести мирное население из зоны боевых действий.

Провинция Идлиб

Неизвестные радикалы ворвались в аптеку в административном центре провинции Идлиб и похитили фармацевта, передает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR). Дальнейшая судьба медицинского работника неизвестна.

Военный источник пишет в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@NDT0020), что террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 альянса «Тахрир аш-Шам» вновь спровоцировали эскалацию конфликта на юге региона, открыв огонь по позициям Сирийской арабской армии (САА). По сведениям Twitter-канала (@NDT0020), перестрелки между САА и радикальными исламистами отмечаются в окрестностях Хан-Шейхуна.

Провинция Ракка

К югу от Ракки обнаружено массовое захоронение тел мирных жителей региона, погибших от рук террористов «Исламского государства» и во время атак города ВВС международной коалиции. Местный источник передает на своей странице в социальной сети Twitter (@envirosec), что в братской могиле найдены останки более, чем 600 гражданских.

Напомним, во время операции против ИГ курдских военизированных отрядов и возглавляемого США западного альянса погибли тысячи мирных жителей Ракки. Кроме того, большая часть города уничтожена авиаударами сил коалиции.

Провинция Хама

Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@IntropaJacques), что Сирийская арабская армия (САА) ведет артиллерийский обстрел укрепрайонов радикальных исламистов «Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама. Кроме того, правительственные войска САР наносят удары по укрытиям боевиков группировки «Джейш аль-Изза» в долине Аль-Габ.

Ранее члены протурецкого вооруженного формирования пытались проникнуть на подконтрольные САА территории региона, что спровоцировало возобновление перестрелок.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх