Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Правила самозащиты от нападения террориста с ножом

развернуть

Правила самозащиты от нападения террориста с ножомПравила самозащиты от нападения террориста с ножом

В одном из последних выпусков онлайн-журнала ИГИЛ под названием «Румия», террористы призывают своих сторонников совершать свои теракты по всему миру. Но, как ни странно, они не советуют использовать огнестрельное оружие, бомбы, или автомобили.

Вместо этого, их они должны использовать то, что и так есть в свободном доступе, что можно носить с собой практически везде, его легко спрятать, у него никогда не закончатся патроны и он не требует каких-то особых навыков для нанесения серьезных увечий.

Они хотят, чтобы на граждан по всему миру нападали террористы с ножами.

«При планировании операции, есть риск того, что в самый ответственный момент мы можем усомниться в себе и отступить. Причиной этому может быть недостаточная подготовка, или неправильные наставления. Но для того, чтобы устроить резню при помощи ножа и запугать целую нацию, не нужно быть экспертом в боевых искусствах», – говорится в статье под названием «Только тактика террора».

И они правы – атака с ножом чрезвычайно смертоносна, и мало кто даже из матерых воинов, которые много чего повидали, хотел бы оказаться в ножевом бое.

Как предлагают защититься?

Дело в том, что большинство классических приемов защиты вам не помогут. Как учат защищаться на курсах боевых искусств? Обычно это выглядит вот так:

Фото 1    Фото 1

Затем противник медленным движением сверху наносит колющее ранение головы, как на этой фотографии:

Фото 2    Фото 2

Еще это может выглядеть вот так – медленное и не совсем понятное движение руки с ножом по направлению к груди:

Фото 3    Фото 3

Также вам могут посоветовать дождаться, пока противник попытается ударить вас ножом в голову, после чего вы должны заблокировать его за руку:

Фото 4    Фото 4

Но все это бессмысленно

Нападение с ножом – это быстрая и жестокая атака с резкими колющими ударами, и вы, скорее всего, не поймете, что на вас напали до тех пор, пока не ощутите удар ножом. В сети много видео, где запечатлены подобные атаки, и вы сами можете в этом убедиться.

Убийца не будет танцевать вокруг вас, и не будет вырисовывать ножом в воздухе букву «Х». Он подбежит и начет колоть жертву быстрыми и короткими движениями. Более того, большинство жертв не осознают того, что их режут ножом до самого окончания нападения. Им кажется, что их бьют кулаком.

Но затем уровень адреналина опускается, они видят лужу крови и (если они все еще живы) понимают, что произошло. Удар ножом им показывается обычным тычком, и они не понимают, как на это реагировать.

Парень на следующем видео говорит именно об этом:

Reality of Knife Attacks

Как тогда нужно действовать?

Во-первых, нужно убегать. Если не получается – бейтесь. Если вам удалось отпрыгнуть на безопасное расстояние – доставайте пистолет и стреляйте. Это самый идеальный вариант. Даже когда противник наносит вам колющие удары, у вас все еще остается шанс достать оружие и выстрелить в него. А может, уже и нет. Все зависит от ситуации.

На следующем видео Пол Шарп показывает, как простые приемы из MMA помогут защититься от такого нападения

Defending Knife Attack w/ MMA techniques

Главное – попытаться завладеть рукой, которая держит нож, обеими своими руками. В таком случае вы сможете его контролировать, а люди, которые будут поблизости, смогут помочь вам его обезвредить.

На следующем видео парень использует нож-электрошокер, который вместо колющей раны наносит болезненный электрический разряд.

Real Knife Defense

Несколько важных моментов

1. Вам нужно схватить руку, которая держит нож.

2. Хватать сначала нужно за плечо, затем – запястье. Схватить сначала за запястье, а не за плечо, будет очень тяжело, так как его рука очень быстро двигается. А так вы сможете замедлить его руку.

3. Схватить руку обеими своими руками.

4. Нужно использовать весь свой вес, чтобы свалить противника на землю, или прижать к стене. Его нужно обездвижить.

5. Вы можете попытаться забрать у него нож, отбросить его в сторону, или, удерживая его руку, достать свои пистолет и пристрелить его. Если у вас при себе есть пистолет, конечно же. Если нет – попытайтесь свободной рукой избить его до бессознательного состояния, или придушить. Зовите на помощь – окружающие помогут вам в этом.

На следующем видео Тим Кеннеди – спецназовец, профессиональный боец в UFC, это подтверждает. Как только вам удалось прижать врага к стене, или уложить его на землю – вы получили преимущество. Теперь вы можете его либо избить, либо заколоть, либо пристрелить, либо убежать.

Tim Kennedy discusses knife fighting at SHOT Show 2016

Помните – шанс есть всегда, но для этого нужно научиться понимать, что происходит, выявлять опасность, и попытаться подготовиться к этому. В таком случае у вас появится шанс выжить.


Источник →

Ключевые слова: спецназ
Опубликовал ВАСИЛИЙ ЛОБОВ , 22.12.2016 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66837 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Иванов
Наталья Петрунина (Гуреева)
hama
Сергей Шулепов
сергей иванов
Сергей Вест
Юлия Юлечка
Александр Ворона
олег ведерников
Стёпа Лиходеев
.
Стёпа Лиходеев Оборотни
Вик Норд
ИВАН
ИВАН
Александр Клюев
))) Боитксь имя назвать? )))
Кто говорит правду так не боится. )))
Александр Клюев Оборотни
Виталий Иванович Вербицкий
Ну развалили то предатели - Горбачев и Ельцин, а не танки!
Виталий Иванович Вербицк… Сдаться врагу любой ценой!
Анатолий Фролов
ЕГО МЕСТО В ЗООПАРКЕ! (разумеется в качестве ЭКСПОНАТА!)
Анатолий Фролов Кудрин - пророк и обвинитель
Стёпа Лиходеев
У нас ВЕРТИКАЛЬ!!!
Стёпа Лиходеев Оборотни
vardges babayan
Валентин Геасименко
Это называется "профессиональная подготовка ПРЕДАТЕЛЕЙ".
Валентин Геасименко Оборотни
Александр Клюев