Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

В чем заключается ценность дружбы с Грузией для США?

развернуть
В чем заключается ценность дружбы с Грузией для США?

В грузинской прессе не прекращают появляться сообщения о том, как успешно выстраивается путь вступления Грузии в НАТО. Например, МИД Грузии сообщает, что «Грузия рассматривается в качестве союзника и партнера США в проекте «Акта авторизации национальной обороны США» на 2019 год, в котором определены военные расходы США и приоритеты политики обороны».
Официальные лица США также неустанно заявляют о неоценимой поддержке Грузии со стороны США, о высоких результатах, которые добилась Грузия в стремлении к членству в НАТО. Так, Уэсс Митчел, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии, заявил о том, что на саммите 11-12 июля НАТО должно поддержать перспективу членства Грузии и Украины в альянс. А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг недавно заявлял, что у Грузии есть все необходимые компоненты для членства в Североатлантическом альянсе.
Помимо ободряющих заявлений официальных лиц Америки, Грузия периодически получает такие подачки, как противотанковые системы «Джавелин» и противовоздушные оборонные системы «Стингер». Вот только забыли добавить, что «Стингеры» разрабатывались с 1967 по 1977 годы, а приняты на вооружение в США в 1981 году. Вот и посудите сами, какую «новейшую» технику нам отдают США.
По мнению грузинских официальных лиц, все вышеназванное подтверждает, что Грузия стоит на передовых позициях политической повестки дня США. Однако я более чем уверен, что дальше дискуссий дело не пойдет. Впрочем, ничего удивительного, ведь мы уже должны были к этому привыкнуть. У меня складывается такое впечатление, что все эти люди собираются для того, чтобы просто почесать языком. А что поделать, работа у них такая. И хочу отметить, что такое мнение сложилось не только у меня. Так, грузинский политолог и журналист Арно Хидирбегишвили заявил: «Вступление Грузии в НАТО – это миф. Никто нам этого не обещает, нас просто кормят все время завтраками. Не Грузия вступает в НАТО, а НАТО вступает в Грузию, и это, естественно, беспокоит Россию. НАТО хочет здесь открыть базы, как практически уже открыла их на Украине. Здесь у нас уже есть грузино-американский центр боевой подготовки, но подготовка подготовкой, а полноценная база – это совершенно другое».
Вот так, в нескольких предложениях Арно Хидирбегишвили изложил всю суть действий США и НАТО, касающихся Грузии. Мы представляем для них ценность не как партнер или союзник, а как территория, через которую можно повлиять на геополитическую ситуацию на евразийском континенте в свою пользу. Так что все это представляет собой весьма сомнительные перспективы для Грузии. Ведь неизвестно, что будет с нами, когда США добьются своей цели.

Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.07.2018 в 01:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67093 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Fayl
Дмитрий Маркин
А ты куда его засунешь, когда медвепуты острова отдадут?
Дмитрий Маркин Что на деле означает компромисс по Курилам
Семен Лавлецкий
Эдуард Зайцев
Борис Осипов
За базар должны отвечать.....
Борис Осипов Эта странная Россия… Часть 2. Медузой по мозгам
Анатолий Дычко
Искандер
*
Искандер Что на деле означает компромисс по Курилам
Konstantin Петров
Александр Калининградский
Елена Timm
Вам Путин это лично гарантировал?
Елена Timm Что на деле означает компромисс по Курилам
Андрей Сердюк
Татьяна Юрина
John Galt
Григорий Коротков
Владимир Eвтеев
Андрей Гробовенко
Борис Осипов
kot buxarskiy
Продолжайте ,очень интересно !
kot buxarskiy В поисках форта Раевского. Часть 1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов