Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Менеджмент террора: зачем вертолеты США эвакуируют террористов ИГИЛ* из Ракки

развернуть

5965461429_d7a225eb8f_b

Фото: flickr.com / Beshr Abdulhadi

Недавно СМИ опубликовали информацию о том, что принадлежащие войскам возглавляемой США коалиции вертолёты в Ракке не атаковали террористов, а наоборот эвакуировали их.

Боевики «Исламского государства»* покидали осажденный город перед штурмом; об этом сообщили арабские информационные агентства. Впоследствии информацию подтвердили в командовании иракского ополчения.

Старший преподаватель Школы востоковедения Андрей Чупрыгин, беседуя с журналистами РИА ФАН, отметил, что не считает «Исламское государство» проектом Вашингтона, однако уверен в том, что Америка использует эту террористическую группировку в своих целях.

Чупрыгин не отрицает, что Штаты действительно могут эвакуировать террористов из опасных районов и перебрасывать их туда, где позиции САА слабее. Он напоминает, что информация о подобных операциях появлялась и ранее. Положение США на сегодняшний день Чупрыгин расценивает как неопределенное, однако факт использования Белым Домом различных террористических группировок он сомнению не подвергает. По словам эксперта, эти группировки являются пешками, которые двигают по шахматной доске Ближнего Востока серьезные игроки: Америка, Саудовская Аравия и другие.

Если же говорить о ситуации в Сирии на данный момент, то действия США могут обусловлены стремлением перекрыть сирийской армии путь к Дейр-эз-Зору, который, как предполагается, станет следующей целью для наступления. Взятие этого стратегически важного города войсками Башара Асада по мнению Чупрыгина для США крайне нежелательно.

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Материал подготовил Петр Архипов


Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 05.06.2017 в 05:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вольнодумец
Arkadij Bokov
Алексей АК
Игорь Максаков
Серега
Валери (ака Авгур)
Алексей АК
Олег Калугин
Игорь Максаков
Олег Калугин
ИГОРЬ АВЕРИН
Валерий Кожевников
44 миллиарда надо отрабатывать.
Валерий Кожевников США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11"
Вреда _
Алексей АК
Алексей АК
Вольнодумец
Вольнодумец
Вольнодумец
Павел Максутов
Галымхан Махамбетов
вместо смайлика скобка с точкой.
Галымхан Махамбетов 100 лет вины перед русским солдатом