Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Украина - "Мы не исключаем силового решения проблемы СП-2 и Турецкого потока"

развернуть

Украина - "Мы не исключаем силового решения проблемы СП-2 и Турецкого потока"

Украина может воспользоваться гарантированным ей международным законодательством правом применения силы для воспрепятствования строительству СП-2 и Турецкого потоков.

С таким заявлением выступил пожелавший (на всякий случай, мало ли как оно может повернуться...) остаться неизвестным, высокопоставленный украинский политик.

По его словам, "Несмотря на то, что позиция украинской стороны относительно этих строек неоднократно доводилась до всех заинтересованных сторон, до сих пор нет ни одного признака, позволяющего однозначно сказать, что доводы приняты и поняты.

Агрессивная политика "Газпрома", направленная на удушение украинских свобод и прав, должна быть не просто, как это делается сейчас, декларативно осуждена всеми союзниками и друзьями Украины, но и получить реальное подтверждение, в том числе в виде, при необходимости, проведения масштабных силовых акций с участием вооружённых сил НАТО.

Однако, ввиду непонятного отсутствия таких намерений, украинский народ и украинские патриоты предупреждают о том, что намерены решить возникающие проблемы самостоятельно."

С этой целью планируется приобрести снимаемые Великобританией с боевого дежурства, ввиду вывода, по результатам Brexit, сил с базы Скапа-Флоу (Scapa Flow, гавань в Шотландии на Оркнейских островах, к югу от острова Мейнленд), управляемых минных заграждений.

База Скапа-Флоу. Красным показаны существующие минное заграждения

Всего на защите этой базы находилось 212 мин - 94 типа типа «Си Арчин» (Sea Urchin , морской ёж) и 118 - «Стоунфиш» (Stonefish, рыба-камень).

Украина - "Мы не исключаем силового решения проблемы СП-2 и Турецкого потока"

Морской ёж в походном положении. Справа управляющий блок, боевая часть слева

Донная неконтактная мина «Си Арчин» предназначена для поражения надводных кораблей и подводных лодок на малых глубинах. Она имеет модульную конструкцию. Корпус её цилиндрической формы. Состоит она из боевой части и блока обнаружения и обработки информации. В состав бортовой аппаратуры входит управляющий микропроцессор. Боевая часть может включать в себя от одного до трёх модулей зарядов взрывчатого вещества.

В блок обнаружения и обработки информации входят акустический, магнитный и гидродинамический датчики, а также источники питания, подсистема предохранения, гидростат, электронная аппаратура. Подрыв мины происходит от срабатывания акустического, магнитного и гидродинамического датчиков, скомбинированных в различных вариантах. Выбор датчиков и параметров их работы осуществляется перед постановкой мины. Расчет оптимальной дистанции до цели, на которой происходит взрыв, производится с помощью микропроцессора. Характерной особенностью мины являются входящие в неё приборы самоконтроля и проверки бортовой аппаратуры. При обнаружении неисправности эти приборы могут выдавать сигнал на самоуничтожение.

Тип «Стоунфиш» является модульным и позволяет использовать подсистемы мины в различных вариантах её применения. Боевой вариант предназначен для поражения надводных кораблей и подводных лодок. Чтобы обеспечить максимальную эффективность мины в зависимости от глубины моря и типа цели, она может быть снабжена боевой частью различной мощности. Кроме того, мина оснащена неконтактным взрывателем с акустическим, магнитным и гидродинамическим датчиками. Сигналы, поступающие от них, проходят в мине аналоговую и цифровую обработку.

Украина - "Мы не исключаем силового решения проблемы СП-2 и Турецкого потока"

Рыба-камень с установленными средствами маскировки

Мина «Стоунфиш» способна адаптироваться к условиям окружающей среды посредством выбора оптимальных режимов функционирования бортовой аппаратуры. Это должно позволить ей достичь максимальной дальности обнаружения цели. Кроме того, перед постановкой её исполнительная программа автоматически может изменяться в соответствии с новыми задачами по применению. Предусмотрена возможность телеуправления миной. В таком варианте она может быть использована для защиты гаваней, коммуникаций, буровых установок и других объектов, расположенных недалеко от берега. Телеуправление предполагается осуществлять с помощью акустического передатчика или по кабелю от берегового пункта.

Предполагается, что для установки будет выбран метод контролируемого сброса со специально переоборудованных самолётов АН-225 "Мрия"в количестве 6 единиц, модернизированных для этих целей в Китае, а оперативное управление минными полями - осуществляться из радиокомандного центра в Кракове, где будут нести дежурство объединённые команды украино-европейских операторов.

Особо подчёркивается, что данный тип оружия является оборонительным, поэтому не несёт абсолютно никакой угрозы коммерческому судоходству, и применяется исключительно с целью защиты экономических интересов Украины и повышения уровня социальной защиты украинского народа.

Установка заграждений в ключевых регионах акватории Чёрного и Балтийского морей послужит мощным сигналом со стороны Украины, призванным продемонстрировать её решимость в продвижении к следованию мировым образцам демократии и свободы.

Ожидается, что общие затраты на проведение этой операции, получившей кодовое обозначение"Учения на Висле"(Навчання на Віслі) составят не более $4.04 млрд.

Источник


Источник →

Ключевые слова: оружие, украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.08.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Fedor Sergeev
Fedor Sergeev 4 августа, в 15:11 Конечно Свидомит Джо неуловим, потому что никому не нужен. Пусть погавкает вместе с Бобиком хуторским.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66763 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Петров
Alexander Samokhin
Татьяна Крюкова
То ли еще будет на Олимпиаде в Корее!
Татьяна Крюкова ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСПОМНИТЬ О РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНАХ
Анастас Герганов
barnaul_ots Игнатенко
Alexander Samokhin
Ната Ордиян
alexey ciukin
Александр Николаевич
Герман Черкашин
yrakenich Велосипедов
Денис Волков
Я бы дополнил название статьи словами "и болельщиков"
Денис Волков ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСПОМНИТЬ О РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНАХ
Александр Тупицын
Александр Шевчук
Александр Шевчук
Вик Норд
barnaul_ots Игнатенко
Офицер запаса.
barnaul_ots Игнатенко Ответная асимметрия олимпийского «базара»
Alex santos
zolotoj milliard dolzen is4eznut na huj...
Alex santos Антизападный союз
Николай Свинцицкий
mark kapustin
Аж мурашки по коже!
mark kapustin ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСПОМНИТЬ О РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНАХ