Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Борис Григорьев. Интернет-артиллерия бьет по СССР. Выходит, он скорее жив, чем мертв?

развернуть

Борис Григорьев. Интернет-артиллерия бьет по СССР. Выходит, он скорее жив, чем мертв?

В Интернете активизировалась тема "Как плохо было жить в СССР". Причём включились даже те блогеры, которые никогда до этого не писали на эту тему. Они же регулярно ратуют за "великие успехи современной России", за собянинскую реновацию, не забывая сообщить, что "рост цен – это хорошо, это признак сильной экономики".

Доходит до смешного. Вот на днях два знаменитых рыночных певца Максим Кац и Илья Варламов слово в слово написали один и тот же текст:

"Встречали с семьёй новый год, родители вспоминали что в советское время невозможно было представить себе на новогоднем столе свежие помидоры. Не купить их было зимой никаким образом. Любителям СССР привет".

Думаю, а почему их привели в слезы именно свежие помидоры, а не, например, мобильные телефоны или плазменные телевизоры?

Может быть, потому что они в те времена и на столь любимом этими певцами Западе не производились – а у нас несмотря на почти 30 лет капитализма и сейчас не производятся? Ну, а если уж заговорили о помидорах, то заодно упомянули бы о том, из чего производились продукты в СССР и из чего их делают сейчас. Сколько стоят и на что похожи вкусом нынешние помидоры – который, кстати сказать, в СССР легко можно было купить на рынке в любое время года по сопоставимой с нынешней цене.

И если уж вспоминать и сравнивать, заодно бы вспомнили, что в СССР не было бомжей или проституток по принуждению, не было ДОМа-2, не было олигархов, а мажорики, конечно, были, но вели себя тихо. А ещё в СССР не было слуг народа с зарплатой в десятки, а то и в сотни раз превышающей среднюю по стране и доходы живущих впроголодь рабочих…

Ещё Кац и Варламов забыли написать, как их родители страдали из за отсутствия секс-шопов, суши-баров и лабутенов…

Хотя что-то подсказывает мне, что если этим певцам приплатить чуть больше – они споют, что в СССР был рай и булки росли прямо на деревьях…

И все-таки удивительно...

Советского Союза нет 26 лет. Но каждое утро десятки публицистов и платных блогеров заступают на трудовую вахту и обличают:

- В Советском Союзе были заблеваны все подъезды.

- Советские телевизоры постоянно взрывались.

- В СССР не было обуви и одежды (ходили как папуасы – в набедренных повязках).

- Советские композиторы и поэты вроде Пахмутовой, Зацепина, Матусовского и Дербенева писали одну дрянь, а Магомаев вопил как кошка.

Трудно представить, что такую яростную борьбу можно вести с покойником, захороненным четверть века назад.

Если по тебе палят из всех калибров – значит, ты жив. Пускай только идейно. Но, стало быть, это такая идея, что мощнее и живее всех живых сегодня папуасов, пишущих по одной шпаргалке и обряженных в писк зарубежной моды.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/22490/-?utm_source=politobzor.net


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.01.2018 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66680 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Oleg Ivanov
Стас Гулинов
Zainjka minina
Николай. Kлимовских
Владимир Константинович
Voland 3D
Voland 3D
юрий дудолкин
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
*
Voland 3D И ещё раз о Кемерово. Один случай - случайность, два - совпадение, три - закономерность
Римма Кеппель
Римма Кеппель
Uriy Groshew
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D
Voland 3D