Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Этих слухов сплетен куча. Завтра и поливам придумают. А вот то что используют фото одно и тоже для разных регионов эт..."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
  • владимир ломакин
    Ерунда в чём? Ерунду говорит тот, кто отрицает, что у нас бедные берут просрочку из помойки. Вы лучше прочтите, о чём..."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы
  • Strannik Weid
    А Вы прочтите об’яснения этой женщины. Всего лишь навсего подножка. Так что не надо ерунду говорить."Как разжечь на ровном месте": Фотография русских нищих, "взорвавшая" Рунет, оказалась из Ниццы

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

На фоне возмущения здравомыслящих европейцев резолюцией Европарламента, который приравнял СССР к нацистской Германии (после чего тысячи болгар вышли на улицы, дабы показать, что они помнят подвиг русских солдат), российская демшиза при негласной поддержке власть предержащих продолжает открывать все новые и новые «Окна Овертона».

Так в Санкт-Петербурге вернулись к идее создания музея пособнику нацистов Карлу Маннергейму, а в Иваново вскрылась совсем некрасивая история о борьбе губернатора с историей края, или, как там записано, о ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона.

Казалось бы, после истории с доской Маннергейма в Северной столице ни у кого не должно было появиться мысли снова провоцировать население. Но нет, в годовщину снятия блокады Ленинграда после ублюдочного фильма «Праздник» там задумались об открытии музея-квартиры Карла Маннергейма — политического деятеля Финляндии и союзника Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне, который принимал самое непосредственное участие в организации блокады. Как сообщило издание «Регнум», Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьем ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а такжесоздать место для проведения неких фестивалей. Какие фестивали там можно будет проводить, правда, не сообщается. Будут ли это конкурсы по финской польке или выступление ставшей известной на весь мир благодаря посещению ее концерта украинским премьером нацисткой группы «Секира Перуна», остается только гадать. 

Справедливости ради надо сказать, что судьба Конюшенного ведомства до сих пор не решена. Одна из причин — в городе никак не могут решить, чем наполнить обширные пространства этого комплекса в историческом центре Северной столицы. Одно из предложений — разместить там музей современного искусства. Также предлагалось создать экспозицию памяти Александра Пушкина, которого отпевали в церкви Спаса Нерукотворного Образа, расположенной в этом комплексе зданий. Страшней всего, если решат сделать все вместе: разместить музей пособника нацистов с соответствующими «фестивалями» и выставкой какого-нибудь Гельмана с фекалиями, а рядом — экспозицию, посвященную Александру Сергеевичу. И назвать это все «Россия, которую мы строим: нацисты, педерасты и немного традиционной классической культуры». Есть, правда, опасения, что Александр Сергеевич вылезет из могилы и лично вычеркнет себя из этой чудной компании, но разве у нас это кого-то останавливало. 

Тут бы сказать: «Друзья, вы там с ума сошли», — но следом за новостью про музей Маннергейма близкий к АП телеграмм-канал Незыгарь «слил» уже настоящую кампанию губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского по «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» с «проклятого прошлого» на «светлое либеральное будущее», приправленное сказками в духе «Древних укров». Понятно, что вброс был направлен не столько на губернатора, тем более не на советское прошлое — в чем-чем, а в любви к СССР пролиберальный «Незыгарь» замечен не был. Слив был организован в рамках внутривидовой борьбы во властных структурах около АП, но он более чем показателен. Особенно в месте, где говорится о «ревизии ценностно-идеологических ориентаций жителей области через изменение восприятия собственного региона» и «дискредитации коммунистических ценностей и идеалов, в том числе через позиционирование большевиков как террористов», в рамках которого предполагалось создать на территории Ивановской области общественной организации антикоммунистической направленности. При этом от имени этой организации планировалось инициировать серию программ, сюжетов и публикаций в федеральных и областных СМИ о расправах, арестах и пр. мрачных страницах истории НКВД. Вообще, там не понятно только одно — почему в данном документе нет пункта «Отчет о проделанной работе в Европейском парламенте с последующими получениями благодарностей за проведенную работу в рамках приравнивания СССР к нацисткой Германии»? Губернатор ведь как минимум мог себе место на пенсии обеспечить. Впрочем, вот сами вызвавшие столько разговоров документы.

1


После прочтения данного проекта начинаешь сомневаться в ясности ума составителей. Уважаемый господин губернатор, там великолепно описано, почему Вы не имеете абсолютно никакого права туда соваться. Чтобы критиковать созданный в СССР и признаваемый там же «Русский Манчестер», нужно из задворок страны, куда загнали область власти «Новой России», вывести регион на уровень промышленности того времени. И тогда сравнивайте на здоровье: вот сделано при мне, а вот — при СССР. А то, что пытаетесь сделать Вы, — это откровенное «украинствование» в самой плохой его форме, которое описал ныне покойный герой «Русской Весны» комбриг Мозговой, как-то заявивший, что весь смысл бандеровщины сводится к обоснованию олигархов, почему самая богатая республика СССР стала одной из самых бедных стран континента. То есть к обоснованию грабежа страны. Зачем Вы решили взять данную политтехнологию на вооружение — непонятно, но ведет она не к единению «российской нации», а к дальнейшей дискредитации власти в стране, которую вы низводите до уровня Киевского цирка времен Ющенко.

Очень хотелось бы верить, что данный слив — это простая ложь, и губернатор не имеет к данному документу никакого отношения, ибо далее становится совсем печально. 

2

3


Здесь бурные аплодисменты представителей Украины, Прибалтики и Польши в ПАСЕ — вот именно это они и мечтали услышать от российских властей: каемся и плюем в «проклятое прошлое», СССР — это диктатура и терроризм, который хуже нацизма. Впрочем, плевать на Европу — не будет этого повода, придумают другой. Гораздо хуже здесь то, что спустя 30 после развала СССР высшие чиновники у нас так и не смогли признать историю своей страны полностью, оставив в голове Новодворскую с Ахеджаковой. Никто не говорит, что до СССР не было России. Были великая победа над Наполеоном, патриотический подъем и ополчение Минина и Пожарского, открытие русскими путешественниками Антарктиды, великие ученые, писатели, поэты, художники — были и проблемы. Но и советское время было не самым худшим в нашей истории. И вычеркивать, очернять и пытаться вырвать жизнь наших дедов — это вычеркивать самих себя из прошлого, да и из будущего. Тут бы вопрос могла бы решить идеология, но, видя любовь к пособникам Гитлера и попытку декоммунизации в Ивановской области, просто жутко представить, какой она у нас может выйти.

Руслан Ляпин, РИА «Катюша»

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх