Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 25 июня 2018

«Здесь нет ничего тайного». Военный эксперт о возвращении Ка-52 из Сирии

Российские военные в Сирии

Экипажи двух вертолетов Ка-52 вернулись из Сирии в Россию, сообщает российское Минобороны. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что РФ показывает пример открытости своих действий в САР.

Экипажи двух вертолетов и боевые машины Ка-52 доставлены в Россию после выполнения задач в Сирии, сообщает Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, накануне на аэродроме Хмеймим вертолеты были подготовлены для перевозки самолетами военно-транспортной авиации и загружены в Ан-124 «Руслан».

Пилоты вертолетов и боевые машины вернутся на аэродромы базирования в пунктах постоянной дислокации, добавляется в сообщении.

Всего за прошедшую неделю в Россию из Сирии вернулись одиннадцать боевых самолетов и вертолетов.

Кроме этого, из Сирии в пункты постоянной дислокации вернулись специалисты летно-технического состава, обслуживавшего российскую авиатехнику на аэродроме «Хмеймим».

Комментируя это сообщение в эфире радио Sputnik, военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин, отметил, что Россия демонстрирует в Сирии полную открытость.

«Возвращение вертолетов свидетельствует о том, что уже выполнены боевые задачи, которые были поставлены перед этими экипажами: уничтожение террористов, их объектов и так далее. Или это может быть связано с регламентными работами, которые нельзя провести в полевых условиях. Это рабочий процесс, здесь нет ничего тайного. Минобороны демонстрирует полную открытость действий в Сирии – беспрецедентную открытость. В то время как наши «партнеры» вообще не сообщают, сколько у них там боевой техники, какие задачи выполняются. В этом отношении Россия показывает замечательный пример, как нужно бороться с терроризмом. Чтобы не каждый в одиночку и не так, когда один использует террористов как оружие, а другие уничтожают их, потому что понимают, что это – угроза всему миру», – сказал Александр Жилин.

Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии‍

Авиаудары по повстанческим городам на юге Сирии. 24 июня 2018

Правительственные войска совместно с формированиями «Сирийской свободной армии» (ССА) и при поддержке ВКС России отразили наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры»* в южной зоне деэскалации, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

Уточняется, что террористы атаковали населенные пункты, добровольно перешедшие на сторону законного правительства.

В результате столкновений боевики потеряли три бронемашины, 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 70 человек убитыми. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет, есть ли потери у ССА, пока неизвестно.

Накануне на сторону правительственных войск добровольно перешел населенный пункт Эт-Тубба провинции Дераа. Таким образом, таких населенных пунктов в южной зоне уже двенадцать.

Центр по примирению враждующих сторон организовал доставку гуманитарной помощи жителям. Сегодня в Эль-Бустан, Джасим и Эт-Тайбу должны прибыть три конвоя ООН.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник

Сирийская армия зачистила от ИГ территорию на границе с Ираком

Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018

Правительственные войска Сирии зачистили от террористической группировки «Исламское государство»* часть пустыни площадью почти 2 тысячи квадратных километров западнее города Аль-Букемаль на границе с Ираком, сообщается в заявлении сирийской армии.

«Подразделения нашей армии, дислоцированные в провинции Дейр-эз-Зор, освободили территорию в 1800 квадратных километров и вышли к иракской границе на точке «400» к западу от Аль-Букемаля после ликвидации большого количества террористов ИГ* в пустыне Дейр-эз-Зор», — сообщается в заявлении.

В среду командование сирийской армии объявило об освобождении от террористов ИГ* части пустыни площадью 2,5 тысячи квадратных километров к востоку от Пальмиры и к югу от поселения Хмейма — территории между провинциями Хомс и Дейр-эз-Зор.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Зону деэскалации в Идлибе за сутки покинули более 460 человек

Разрушенная в результате авиаударов больница в провинции Идлиб. Архивное фото

Более 460 человек вышли через гуманитарный коридор Телль-Султан – Абу-Эд-Духур из зоны деэскалации в Идлибе за сутки, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Совместными усилиями России, Турции и Ирана продолжает стабилизироваться обстановка в идлибской зоне деэскалации, мирные жители возвращаются в свои дома в провинции Алеппо. За прошедшие сутки через гуманитарный коридор Телль-Султан – Абу-Эд-Духур вышло 465 человек», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в ходе вывода беженцев медицинская помощь оказана 179 людям, в том числе 93 детям.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 26.06.2018 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66576 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Миронова
Мудрый Каа
Тамара Фролова
Олег Орлов
ОПГ!
Олег Орлов Раскрыты махинации с цифрами на приморских выборах
стас швец
Зинаида Антонцева
Владимир Баранович
Ира Лютова
Андрей Шишков
Игорь Сипкин
Александр Ракитин
Горбатюк Валерий
Сергей
Очередной поток бессмысленного лидеродерьма!!!
Сергей Прощайте, пучины морские?
kazachk@
Игорь Сипкин
Олег Орлов
Клал Трамп на все эти узлы, у него Меланья есть!
Олег Орлов Сирийский узел
Александр Максимюк
Влада
Александр Гельфонд
Владислав Исаев