Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018

развернуть

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта

Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 25 июня 2018

«Здесь нет ничего тайного». Военный эксперт о возвращении Ка-52 из Сирии

Российские военные в Сирии

Экипажи двух вертолетов Ка-52 вернулись из Сирии в Россию, сообщает российское Минобороны. Военный эксперт Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что РФ показывает пример открытости своих действий в САР.

Экипажи двух вертолетов и боевые машины Ка-52 доставлены в Россию после выполнения задач в Сирии, сообщает Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, накануне на аэродроме Хмеймим вертолеты были подготовлены для перевозки самолетами военно-транспортной авиации и загружены в Ан-124 «Руслан».

Пилоты вертолетов и боевые машины вернутся на аэродромы базирования в пунктах постоянной дислокации, добавляется в сообщении.

Всего за прошедшую неделю в Россию из Сирии вернулись одиннадцать боевых самолетов и вертолетов.

Кроме этого, из Сирии в пункты постоянной дислокации вернулись специалисты летно-технического состава, обслуживавшего российскую авиатехнику на аэродроме «Хмеймим».

Комментируя это сообщение в эфире радио Sputnik, военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин, отметил, что Россия демонстрирует в Сирии полную открытость.

«Возвращение вертолетов свидетельствует о том, что уже выполнены боевые задачи, которые были поставлены перед этими экипажами: уничтожение террористов, их объектов и так далее. Или это может быть связано с регламентными работами, которые нельзя провести в полевых условиях. Это рабочий процесс, здесь нет ничего тайного. Минобороны демонстрирует полную открытость действий в Сирии – беспрецедентную открытость. В то время как наши «партнеры» вообще не сообщают, сколько у них там боевой техники, какие задачи выполняются. В этом отношении Россия показывает замечательный пример, как нужно бороться с терроризмом. Чтобы не каждый в одиночку и не так, когда один использует террористов как оружие, а другие уничтожают их, потому что понимают, что это – угроза всему миру», – сказал Александр Жилин.

Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии‍

Авиаудары по повстанческим городам на юге Сирии. 24 июня 2018

Правительственные войска совместно с формированиями «Сирийской свободной армии» (ССА) и при поддержке ВКС России отразили наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры»* в южной зоне деэскалации, сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

Уточняется, что террористы атаковали населенные пункты, добровольно перешедшие на сторону законного правительства.

В результате столкновений боевики потеряли три бронемашины, 14 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и до 70 человек убитыми. Среди военнослужащих сирийской армии потерь нет, есть ли потери у ССА, пока неизвестно.

Накануне на сторону правительственных войск добровольно перешел населенный пункт Эт-Тубба провинции Дераа. Таким образом, таких населенных пунктов в южной зоне уже двенадцать.

Центр по примирению враждующих сторон организовал доставку гуманитарной помощи жителям. Сегодня в Эль-Бустан, Джасим и Эт-Тайбу должны прибыть три конвоя ООН.

*Террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник

Сирийская армия зачистила от ИГ территорию на границе с Ираком

Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018

Правительственные войска Сирии зачистили от террористической группировки «Исламское государство»* часть пустыни площадью почти 2 тысячи квадратных километров западнее города Аль-Букемаль на границе с Ираком, сообщается в заявлении сирийской армии.

«Подразделения нашей армии, дислоцированные в провинции Дейр-эз-Зор, освободили территорию в 1800 квадратных километров и вышли к иракской границе на точке «400» к западу от Аль-Букемаля после ликвидации большого количества террористов ИГ* в пустыне Дейр-эз-Зор», — сообщается в заявлении.

В среду командование сирийской армии объявило об освобождении от террористов ИГ* части пустыни площадью 2,5 тысячи квадратных километров к востоку от Пальмиры и к югу от поселения Хмейма — территории между провинциями Хомс и Дейр-эз-Зор.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

Зону деэскалации в Идлибе за сутки покинули более 460 человек

Разрушенная в результате авиаударов больница в провинции Идлиб. Архивное фото

Более 460 человек вышли через гуманитарный коридор Телль-Султан – Абу-Эд-Духур из зоны деэскалации в Идлибе за сутки, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Совместными усилиями России, Турции и Ирана продолжает стабилизироваться обстановка в идлибской зоне деэскалации, мирные жители возвращаются в свои дома в провинции Алеппо. За прошедшие сутки через гуманитарный коридор Телль-Султан – Абу-Эд-Духур вышло 465 человек», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в ходе вывода беженцев медицинская помощь оказана 179 людям, в том числе 93 детям.

Источник


Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 26.06.2018 в 04:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66615 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Игорь Шемет
Игорь Шемет
Игорь Шемет
Татьяна Бушмелева
Владимир Eвтеев
Чушь не городи.
Владимир Eвтеев Зачем русские десантники сделали марш-бросок в Приштину
Владимир Чернышов
Владимир Семёнов
ну и..?
Владимир Семёнов Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Владимир Семёнов
БРОДЯГА
Garry
сравни опель70-х......
Garry Мнимые неудачники Курска: так ли плох«Фердинанд»?
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Anatoly Kiselev
Fedor Sergeev
Евгений Погорелов
С антинародным правительством буран не полетит. Как бы до гражданской войны не дойти.
Евгений Погорелов Наш "Буран"
Алексей Рахматулин
Teodor