Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

развернуть

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастовВ Петербурге разгорается очередной скандал с переписывателями истории под нужды профессиональных русофобов и иностранной резидентуры.

Некто Евгений Понасенков, выдающий себя за историка, а по факту являющийся просто автором журнала для гомосексуалистов с незаконченным историческим образованием, издал псевдоисторический труд по истории Отечественной войны 1812 года. При этом горе-пропагандист привел в качестве рецензентов список фамилий известных ученых, в реальности в глаза не видевших его опуса, а когда один из историков разоблачил гомопропагандиста и устроил его травлю в соцсетях — и нарвался на судебный иск.


Внимание РИА Катюша привлек один из последних опусов г-на Понасенкова — изданная им в прошлом году «Первая научная история войны 1812 года», которая продается в книжных магазиных Москвы и Петербурга более чем за 1300 рублей и в которой утверждается, что Наполеон чуть ли не победил русских на Бородинском поле, фельдмаршал М.И. Кутузов изображается педофилом, а император Александр I Благословенный и вовсе назван импотентом и латентным гомосексуалистом (хотя у него было четверо детей — двое от Елизаветы Алексеевны и двое внебрачных).

Опус начинается с описания «голодомора» 1811 года, когда «кляти москали спалылы Кыев». Ссылка дается на прямых потомков шумер и инков — самых правдивых на планете украинских ученых.

Евгений Понасенков 4


Далее автор переходит к своей любимой теме — плевкам в Родину и в русский народ, который он метафорически представляет в виде «пьяной потной деревенской бабы».

Евгений Понасенков 5


Само собой, столь ярый сторонник евроинтеграции разных лет не мог не вспомнить в своей книге и другого не менее «успешного» коллегу Наполеона — Гитлера, который бы также «победил русских», да погода помешала.

Евгений Понасенков 6


Евгений Понасенков 7


Само собой, по мнению «независимого историка» Понасенкова, русских варваров, которые разбили столь милых и добрых его сердцу Наполеона и Гитлера, нужно судить по всем законам развитой Европы, непонятно только почему в Нюрнберге, а не Гааге. В Нюрнберге ведь судили не «подлых сталинистов», а как раз светлоликих нацистов.

Евгений Понасенков 8


Можно и дальше приводить цитаты из опуса неполживого графомана, но, думаем, приведенных цитат более чем достаточно, чтобы составить представление об этом персонаже.

Панасенков и ему подобные не стоили бы нашего внимания, если бы не его популярность в либеральной тусовке, интернете и «европейском культурном обществе». Еще в студенческие годы Понасенков скромно объявил себя «просто гением», в своих выступлениях и книгах величает себя не иначе чем «выпускник исторического факультета МГУ, известный ученый-историк, который написал много научных трудов». На самом деле, Понасенков не смог даже окончить курса.

Евгений Понасенков 2


Таким же мифом является и то, что мнение Понасенкова разделяют серьезные ученые историки, указанные им в качестве рецензентов его опуса. Многих из ученых, которых он указал на в своей книге, узнали о ней из СМИ.

Остальные же «скучные» ученые-историки, которые вместо модных тусовок просиживают штаны в архивах, вроде доктора исторических наук, профессора и члена международного Наполеоновского общества, награждённого юбилейным крестом «За увековечение памяти Отечественной войны 1812 года» №1437 А.И. Попова, называют «нового исторического гения» просто абсолютным нулем.

Но это еще не все. Как выяснилось в ходе беглого изучения личности псевдоисторика Понасенкова, помимо сочинения пасквилей, он еще является активным пропагандистом педерастии, будучи автором журнала для гомосеков «Квир» (см., например, тут:
http://www.kvir.ru/articles/gei-kak-posledniy-oplot.html или тут: http://www.kvir.ru/articles/moe-novogodnee-obraschenie.html). Представляется, что это многое объясняет — в частности, миф о «голубизне» тех или иных исторических персонажей.

Возможно, именно благодаря своему пристрастию Понасенков сумел стать весьма популярным в либеральной тусовке и начать активно продвигать через ютуб-каналы и эфиры либеральных СМИ свои антинаучные бредни, в том числе и в подростковой аудитории. Понасенко — частый гость на таких площадках, как телеканал «Дождь», лекторий «Прямая речь» или «Радио Свобода», а также — в качестве политического полемиста — на «Эхо Москвы» и на YouTube-канале «Навальный Live». Борца с нашим прошлым явно раскручивают с далеко идущими целями, например, чтобы через какое-то количество лет превратить его в глазах западных «партнеров» в «классика», на которого будут ссылаться последователи Джорджа Сороса в учебниках истории, которые они издают для того, чтобы подорвать наше национальное самосознание. Так уже случалось не раз, в частности, с «классиками» украинского нацизма.

Надо сказать, что научное сообщество, в лице отдельных лучших своих представителей, в данном случае не стало отмалчиваться и попыталось дать отпор понасенковщине. В частности, с разоблачением лжеученого и его гомосексуальных фантазий выступил Олег Валерьевич Соколов, принявший участие в передаче Дмитрий Пучкова «Разведопрос».



Олег Валерьевич, в отличии от Понасенкова, — настоящий кандидат исторических наук, доцент СПбГУ, член научного совета Российского военно-исторического общества, приглашённый профессор Сорбонны, кавалер высшей награды Франции Ордена Почётного легиона; человек, работавший историческим консультантом на французском телевидении, чьи статьи и книги о Наполеоновской эпохе опубликованы в России, Франции, Польше и Испании; один из основоположников движения военно-исторической реконструкции в России, Президент Общероссийского Военно-исторического движения. В ответ на критику Понасенков с подельниками из СМИ устроили настоящую травлю Соколова в соцсетях, обвинив в плагиате и т.п. Историк подал на Понасенкова в суд, процесс должен начаться завтра в Московском федеральном суде Петербурга.

Хотелось бы надеяться, что правда восторжествует, и историку Соколову удастся создать прецедент достойного ответа лжеученому Понасенкову. А там, глядишь, можно будет подумать и о введении ответственности за реализацию проектов, направленных на сознательное искажение истории. Понасенковым и их хозяевам очень нужно, чтобы молодежь верила в ложь про царей-педерастов, полководцев-педофилов и ассоциировала себя с неандертальцами на фоне высококультурных укров и прибалтов. Но нам с вами нужно ровно противоположное: ведь страна, лишенная пришлого, не имеет будущего.

РИА Катюша


Источник →

Ключевые слова: Книги, колонна, россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 01.11.2018 в 10:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Irina Чухвичева (Скиба)
Irina Чухвичева (Скиба) К О 3 ноября 18, в 02:51 Упс! 
Вот и ещё один из этих!
Сам не видел, за других не отвечай. Многие его видели - отвратный тип.
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Серёгин
Владимир Серёгин 1 ноября 18, в 18:43 Всех тварей, .... на кол!
Текст скрыт развернуть
3
Александр Сараевский
Александр Сараевский Владимир Серёгин 1 ноября 18, в 20:13 Ещё один "Ротожоп" объявился! Текст скрыт развернуть
1
Юрий Старик
Юрий Старик 1 ноября 18, в 19:59 С лёгкой руки "парнаса","яблока" и им подобным этих педерасоисториков развелось как блох, но Едросам
они, видать, выгодны, если ничего не делают с этой грязью..........
Текст скрыт развернуть
4
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 1 ноября 18, в 21:07 Как же надоели эти лживые пишущие твари-педерасты Текст скрыт развернуть
5
Север
Север 1 ноября 18, в 22:57 А что, кто-то сомневался в том, что он пидор голимый?!....)))))))))) Текст скрыт развернуть
8
Людмила милая
Людмила милая 1 ноября 18, в 23:32 А что ещё можно ожидать от петуха ?!!! Текст скрыт развернуть
3
лев дрягалов
лев дрягалов Людмила милая 1 ноября 18, в 23:56 он не петух, он дракон, потому что у него гребень по земле волочится... Текст скрыт развернуть
3
Сергей Шелепин
Сергей Шелепин 2 ноября 18, в 00:17 ....а как скромно начинал....для начала в фамилии поменял О на А...... но дерьмо на кровь не поменялась.... Текст скрыт развернуть
5
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 2 ноября 18, в 00:39 Представляя русский народ в виде «пьяной потной деревенской бабы» и считая его варварским, хотелось бы напомнить этому доморощенному русофобу и педерасту позорные исторические факты о французской культуре и варварских деяниях французов .  Впервую очередь  как историк такого «высокого ранга» этот извращенец должен знать , что варварами в римской империи называли предков европейцев, которых они завовали . Буквально это слово означает грязного,  немытого дикаря занимающего грабежом . Вообще некоторые европейские сердобольные "борцы за демократию"  забывают , что , когда их предки, которых цивилизованные римляне считали варварами, грабили, порабощали, а иногда и полностью уничтожали целые народы , предки русских уже строили церкви и создавали научные центры . Если бы не греко-римская цивилизация , трудно сказать, чего достигли бы дикие  племена (предки некоторых нынешних европейцев) , населявшие европейскую территорию. Поскольку мы коснулись такой важной темы , как демократия , то хотелось бы отметить , что русские ,как , кстати, и грузины, не те народы , которые нуждаются в насильственном насаждении демократии , т. к. наши предки самостоятельно создали основы народовластия (древнюю демократию) , а не позаимствовали её у греков , как многие европейские народы. В этой связи поучительны новгородское вече и свод законов царицы Тамары , которые , по существу, являлись ранними формами демократического правления , ограничивающими власть князей и заложившими основы демократии. Любопытно , что эта форма демократии выгодно отличалась от греческой, которая с одной стороны ратовала за демократические выборы , а с другой нарушала ее основы, высмеивая и называя людей , оказавшихся при голосовании в меньшинстве , «идиотами» — словом, приобретшим впоследствии оскорбительный смысл . Кроме того, не следует забывать, что древнегреческая демократия была основана на рабстве (рабовладельческая демократия) и стала основой нынешней либеральной демократии .ри Петре I Россия попыталась сблизиться с западным миром (достаточно вспомнить традиционный образ прорубленного Петром I окна в Европу), тем не менее отношение Запада к ней не изменилось. Исторически Запад всегда стремился изолировать Россию от остального мира и выстроить вокруг неё кордон враждебных государств. Россия в глазах Запада всегда считалась варварской страной и даже тогда, когда Россия достигла высокого уровня развития. Например, несмотря на то, что Россия в 1812г. по экономическим показателям и по культуре практически ничем не отличалась от Франции, Наполеон всё равно считал тогдашнюю Россию, как ни странно, варварской страной. Однако со временем именно Россия–«страна-изгой» предотвратила раздробление Франции и фактически спасла Европу от самой Европы (разве не французы встречали в 1814 г. Александра I в Париже как царя-освободителя?). Мало кто знает,  что французы, живыми выбравшиеся из России, вскоре официально обратились к правительству Александра I с просьбой дать им возможность вернуться в Россию, получить соответствующий патент и заняться поисками кладов спрятанных ими в осенне-зимний период 1812 года. Большей наглости придумать невозможно: просить правительство страны, только что подвергшейся варварскому нападению о возвращении, поиске и вывозу награбленного. Вопрос о том, зачем правительство Александра I пускало в Россию французских кладоискателей, на протяжении двух столетий не дает покоя историкам. Тем не менее, ответ лежит на поверхности. В годы войны 1812 года французами было ограблено огромное количество российских дворянских усадеб, не говоря о ценностях, вывезенных из Москвы. Логично предположить, что прежние хозяева захотели вернуть свое имущество. Но, как это сделать? Искать клады по всей Смоленской дороге, по болотам, лесам и озерам? Занятие малоприятное, а главное, не гарантирующее положительного результата. Об этом можно спросит у любого современного поисковика. Намного проще дать грабителям возможность самостоятельно достать клад из тайников, а затем изъять у них ценности!!!
Текст скрыт развернуть
7
Александр Чалов
Александр Чалов 2 ноября 18, в 04:04 Что интересно, как только проявится очередной недочеловек, то при ближайшем рассмотрении - обязательно патологический либераст. Хотелось бы знать % таких в Сталинских репрессиях, если 90, то это того стоило. Текст скрыт развернуть
4
Виктория Козина (Гуща)
Виктория Козина (Гуща) Александр Чалов 2 ноября 18, в 21:37 Так не удивительно. Ведь древний бог Либер, давший им имя, был богом половой свободы и разнузданности. Либерии в честь либера  (равно вакханалии) харктеризовались свальным грехом, гомосятиной, педерастией и зоофилией. Это факт, имеющий место быть и неоднократно освещенный в серьезных изданиях. Текст скрыт развернуть
3
Juri
Juri 2 ноября 18, в 07:04 пора для жидов и педарасов построить городок за колючей проволокой где-нибудь очень далеко.
Текст скрыт развернуть
5
Елизавета Zolotova
Елизавета Zolotova Juri 3 ноября 18, в 15:36 Жиды тут не при чём.Скоре вместе с педерастами(грамотно надо писать)надо поместить антисемитов.Будет великолепный тандем.Ваше  участие будет кстати. Текст скрыт развернуть
-2
Juri
Juri Елизавета Zolotova 3 ноября 18, в 17:16 и ваше участие очень скрасит жизнь педарасов и жидов,а мы с евреями с удовольствием будем ходить на вас смотреть,как в цирк.
Текст скрыт развернуть
0
You Are My Life My Life
You Are My Life My Life 2 ноября 18, в 17:13 не понимаю, почему он до сих пор не сидит Текст скрыт развернуть
4
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 2 ноября 18, в 18:41 (Продолжение ).Хотелось бы также напомнить этому «дипломированному» педерасту некоторые исторические факты ,на основании которых можно однозначно заявить ,что по культурному развитию французам очень далеко до древней культуры россиян ! Мало кто знает , что мушкетёры вынуждены были носить широкополые шляпы , чтобы при прохождении узких улочек Парижа не были бы забрызганы струёй мочи из окон домов , справляющих нужду парижан .Русские послы при  дворе Людовик ХIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских французы , как и по всей Европе , считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц. Любопытно,  что  русское слово «смердеть»  происходит от французского «мерд» — «говно»!Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Если в сельской местности рыли выгребные ямы, то в городах люди испражнялись в узеньких переулках и во дворах.Во  дворце французских королей, не было ни одного туалета. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца. То же творилось и в Версале, например во время Людовика XIV, когда придворные дамы Версальского дворца, прямо посреди разговора (а иногда даже и во время мессы в капелле или соборе), вставали и непринужденно так, в уголочке, справляли малую (и не очень) нужду. В Европе чистые здоровые зубы считались признаком низкого происхождения. Знатные дамы гордились плохими зубами. Представители знати, которым от природы достались здоровые белые зубы, обычно стеснялись их и старались улыбаться пореже, чтобы не демонстрировать свой «позор».Кроме того , разве Францию можно считать образцом демократии , если последняя публичная казнь с применением гильотины (более «гуманного» , по их мнению , способа казни чем , например , сожжение ) произошла в 1939 г. , а непубличная казнь (в тюрьме) с применением гильотины официально отменена в 1981 г... А может подлым  русофобом напомнить о зверствах французов, которые из кожи узников Бастилии делали натуральный   замш — известнный по качеству  на весь мир . А может наши русофобы забыли ,как войдя в Москву Наполеон приказал зжечь всех ранненых русских солдат !Некоторые историки считают, что за 1811 - 1812 годы в экономику России было влито до 120 миллионов фальшивых рублей, что привело с развалу экономики , в то время как  граф ВОРОНЦОВ после окончания оккупации Парижа благородно оплатил из личных средств все долги русской армии местным кабатчикам.Разве не французы устроили геноцид  в Алжире   ,унесший 1954 г. жизни полумиллиона алжирцев ?И разве после  вего вышесказанного, можно считать французов  цивилизованной нацией и сравнивать ее культуру с российской ? В заключение хочу напомнить слова знаменитого  русского  публициста Иван Солоневича : «Россия… всегда представляла более высокий тип государства, чем нападавшие на нее государства. Потому что государственная организация Великого княжества Московского и Империи российской всегда превышала организацию всех своих конкурентов, противников и врагов - иначе ни великое княжество, ни царство, ни империя не смогли бы выдержать этой борьбы не на жизнь, а на смерть»!!! Текст скрыт развернуть
4
Луиза Корнилова
Луиза Корнилова 2 ноября 18, в 21:40 Очень неприятный, наглый тип. Несколько раз видела на передаче Место встречи с Норкиным.
Текст скрыт развернуть
4
Fayl
Fayl 3 ноября 18, в 19:10 "Евгений Понасенков, выдающий себя за историка, а по факту являющийся просто автором журнала для гомосексуалистов ..." - все медийные просторы заняты этими гомиками! Текст скрыт развернуть
2
yevgeny_13
yevgeny_13 6 ноября 18, в 11:51 Не перевелись еще педерасты, желающие любым путем получить известность. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70812 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Лук
авриньт
ne_pervoj_svezhesti sholohov
Strannik Weid
Гога
Хохлов Анатолий
Вилен Очаковский
Виктор Шамин
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
ДА Я КИЕВЛЯНИН.
prokhorenko.andrei2015 П… Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Коротков Иван  Владимирович
Валерий Бородько
Сергей Иовенко
Лебедев Алексей
Валерий Бородько
https://www.youtube.com/watch?v=tRsNLrpk3D0
Валерий Бородько Про водку или как Сталин советский народ спаивал
sergio karabat
Вы из Київ?
sergio karabat Записки Колорадского Таракана. Результаты выборов будут озвучены в День дурака
Валерий Бородько
Максим Ширяев
Максим Ширяев
вячеслав голубев
Извинения приняты!
вячеслав голубев Какие советские войска атаковали немцев в июне 1941 года
Сергей Иовенко