Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Британские СМИ: темнокожие россияне страдают от расизма. Но не знают этого

развернуть

Британские СМИ: темнокожие россияне страдают от расизма. Но не знают этого

Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости

Попытки британских властей и средств массовой информации запугать болельщиков накануне чемпионата мира в России приобретают все более масштабный и в то же время гротескный характер. Вот только несколько примеров последних дней.

• С подачи The Daily Mirror британские газеты сообщили, что нападение на фанатов футбольного «Ливерпуля» в Киеве совершили российские болельщики. К такому выводу пришли на основании того, что нападавшие говорили по-русски. Как, впрочем, и большая часть населения Киева.

• Тему подхватила The Daily Mail и «обнаружила» связь хулиганов с московским клубом ЦСКА: ведь они — болельщики киевского клуба с таким же названием. Даром что тот был расформирован еще в 2009 году. Газета, само собой, предупредила английских фанатов: «русские головорезы» устроят им «ад».

• The Daily Star привела слова депутата парламента Криса Брайанта о том, что болельщиков Англии почти наверняка ждут пытки, которым их подвергнут коррумпированные полицейские в тюрьмах. Напомним, Брайант — тот самый депутат, что советовал главе своего МИД Борису Джонсону, находясь в России, избегать водки, женщин и лифтов.

• Та же The Daily Mirror заявила: российские фанаты угрожают английским болельщикам-геям и трансгендерам смертью. «Зарежут», — сообщает газета, безо всяких колебаний добавляя: «Россия — одна из самых нетолерантных стран в мире».

Британские СМИ: темнокожие россияне страдают от расизма. Но не знают этого
© РИА Новости / Нина Зотина
Баннер с изображением талисмана чемпионата мира по футболу ФИФА-2018 волка Забиваки, установленный у арены «Ледяной куб» в Сочи

Подчеркиваем: все эти сообщения опубликованы лишь за три-четыре дня. Вдобавок к тому, что было написано за предыдущие месяцы.

Излюбленный жанр в британской прессе — жуткие рассказы о том, что творят в России с представителями других рас и национальных меньшинств. Эту тему особенно любят на государственном телеканале ВВС и раскручивают ее не первый год — с тех пор, как Россия выиграла право на проведение чемпионата мира — 2018.На этой неделе ВВС запустила в эфир сюжет «Быть темнокожим в России», который даже стал лидером просмотров на сайте телеканала. Авторы явно пытались вытянуть из героев рассказы, подтверждающие доклад британского правительства о том, какой опасности подвергнутся в России болельщики с другим цветом кожи.

Прямо скажем, им пришлось сильно постараться, поскольку львиная доля опрошенных не сталкивалась с подобными проблемами. Мало того, уроженец России нигерийского происхождения Самсон Шалодеми даже озвучил совсем уж крамольную мысль: «В России проблем с расизмом нет».

Но авторы нашли выход из положения и объяснили зрителям: «Русские темнокожие на самом деле даже не понимают, что на них есть некое клеймо». То есть люди с иным цветом кожи, родившиеся и выросшие в России, просто не осознали, в каком расистском государстве живут.И чтобы как-то уравновесить рассказы темнокожих россиян, сюжет снабдили титрами с нужными акцентами. В кадре, к примеру, чистенькое московское метро — и тут же титры: «Многие жертвы расистских преступлений говорят, что это происходило в общественном транспорте». Мол, темнокожим болельщикам Англии лучше в метро не соваться. Правда, почему-то ни одну из этих «многих жертв» канал не предъявил.

Вольно обращаются и со статистикой. «Как минимум 71 расистская атака была зафиксирована в России в 2017 году», — пугает ВВС, ссылаясь на доклад неправительственной организации СОВА (признана иностранным агентом решением Минюста России). Однако в докладе говорится, что в 2017 году зафиксированы 28 «атак с этнической мотивацией». А 71 — это общее число преступлений, которые данный центр отнес к «расистским и неонацистски мотивированным», в том числе и стычки ультраправых группировок с антифа. К «атакам» отнесен и срыв показа украинского фильма о войне в Донбассе, не имевший никакого отношения к расовому или этническому вопросу.

При этом, согласно официальной статистике, только в Англии и Уэльсе (без учета Шотландии и Северной Ирландии) за последний год зарегистрированы 62 преступления на расовой почве. За последний год этот показатель вырос в Британии почти на 30%. А в России, и даже СОВА вынуждена это признать, наблюдается резкое сокращение числа таких преступлений.

Но опасаться все равно следует россиян — среди них, подчеркивает британская пресса, темнокожим опасно. Вот только сами темнокожие об этом не знают. Наверное, потому, что не смотрят BBC.

Источник


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 02.06.2018 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66625 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Пахомова
Некто Кто-то
Татьяна Неструева(Laurinaitiene)
юрий михайлов
Геннадий Носков
Серёга Решетников
Майор ВДВ Маркелов
LPF Лифанов
Олег Меренков
Владимир Eвтеев
Ты  из какой  помойки, мразщь?
Владимир Eвтеев Фашисты-усташи: кого прославляли футболисты Хорватии
Владимир Eвтеев
Гриони
Sasha Lux
Игорь Егоров
андрей джаным
Виктор Федько
vilen petrov
Игорь Максаков
Светлана
Светлана