Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?

развернуть
Остановит ли Россия первую ядерную войну США с КНДР?


Продолжает нарастать напряжённость вокруг ядерных программ Северной Кореи. Стоит напомнить, что еще с начала нулевых, КНДР запустила несколько программ, в том числе и по разработке баллистического ядерного оружия. Что в свою очередь очень обеспокоило Южную Корею и Японию. США также были встревожены этими ядерными экспериментами Пхеньяна.


Однако, впоследствии, Штаты вышли из шестисторонних переговоров с Северной Кореей, когда в 2008 году этот процесс фактически зашел в тупик. Причин дипломатического непонимания было несколько. Во-первых, Пхеньян и Вашингтон не смогли согласовать формат проверок корейских ядерных программ. Во-вторых, Япония и Южная Корея отказались поставлять топливо для иных энергетических реакторов и станций в обмен на демонтаж северокорейского ядерного реактора.

Как пояснила постпред США при ООН Никки Хейли, «Мы не хотим возвращаться к шестисторонним переговорам. Мы не намерены. Были, пробовали». Также, по её словам, «Нам нужны, чтобы другие страны, особенно Китай и Россия, выступили вперед и показали нам, что они так же обеспокоены ситуацией с КНДР, как мы».

При этом, США договорились с Южной Кореей о размещении своих сил ПРО на территории этого государства. Что обеспокоило уже Китай, который ввел в отношении ряда Южнокорейский компаний пакет санкций, а корпорацию, продавшую землю под размещение американской военной базы просто бойкотировал.

Эскалация конфликта при этом нарастает, а Северная Корея проводит испытания оружия. В частности, недавно три из четырех баллистических ракет, запущенных КНДР, упали в территориальных водах Японии.

В итоге сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «политика "стратегической терпимости" по отношению к Северной Корее исчерпана». Более того, Тиллерстон особо отметил, «для того, чтобы в будущем добиться безопасности и экономического процветания, Северной Корее надо понять, что ей необходимо отказаться от разработок оружия массового уничтожения, в том числе ядерных вооружений и баллистических ракет». И пояснил, что США рассматривают даже военный удар по КНДР - который, понятное дело, вызовет ядерный ответ Ким Чен Ына.

Но фактически, такие меры и заявления Штатов только нагнетают в регионе обстановку. Россия же в данном случае, снова выступает в качестве регулятора международных отношений и миротворца. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что «обстановка в СВА вызывает серьезную обеспокоенность.

Факторы нестабильности, к сожалению, нарастают. Мы предлагаем взглянуть на ситуацию комплексно с тем, чтобы разорвать порочный круг напряженности, когда в ответ на северокорейские ракетно-ядерные "эксперименты" следуют шаги США и их союзников по активизации учений и другой военной деятельности, что, в свою очередь, подталкивает Пхеньян к новым вызывающим действиям».

По словам российского дипломата, «наша общая цель состоит в том, чтобы обеспечить решение проблем Корейского полуострова мирными политико-дипломатическими средствами в контексте общей военно-политической разрядки, создания прочного механизма мира, который создавал бы надежные гарантии безопасности для всех без исключения стран, расположенных в регионе». Также Моргулов выразил надежду на существенные подвижки в понимании решения проблемы на грядущих переговорах России с Японией, которые состоятся 20 марта в Токио.

Аналогичного мнения по корейскому вопросу придерживается и лава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Он прокомментировал выход США из системы шестисторонних переговоров следующим образом: «такое возможное решение США вызывает определенное чувство сожаления, но в очередной раз показывает, что главная роль в урегулировании северокорейской проблемы ложится на Россию и Китай.

Это тяжелая задача, но мы не отказываемся от ее выполнения». При этом политик посетовал на то, что «Это вообще похоже, к сожалению, на стиль США - когда они сначала активно вмешиваются в решение проблем других государств, а потом бросают его на произвол судьбы - так было и с Ираком, и с Ливией, и с Югославией».

Озеров также подчеркнул: «установка на политико-дипломатическое урегулирование северокорейской проблемы - это единственный путь восстановления стабильности не только в юго-восточном регионе, но и мире в целом».

Иными словами, как и было сказано выше, на Россию вновь ложится роль миротворца в назревающем конфликте. Однако, даже без участия нашей страны всем понятно, что размещение американских ракет и военных баз в Южной Корее - это не вариант мирного решения проблемы, а напротив, нагнетание конфликта и дополнительный повод к войне. В которую могут быть втянуты не только КНДР и Южная Корея, но и Китай с Японией и США.

источник

Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовал Игорь Сипкин , 20.03.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Мирончик
Вера Мирончик
Ssa1065kot Соколов
Андрей
dd dddd
ДА, страна должна знать своих хероев.
dd dddd Карательная психиатрия - французы сделали всё за нас
Сергей Васильев
Юрий Шифрин
Владимир Кудров
Влад Федорченко
Леонид Лукьянов
Alexandr Isaev
Victor Victor
Горбатюк Валерий
Oleg Dotsenko
vilen petrov
Али Дибиров
Леонид Лукьянов
Иван Наблюдатель
Она - это Израиль?
Иван Наблюдатель Визит Шойгу в Иерусалим: Израиль выдвинул требования к России в Сирии
Сергей Васильев
Тимур