Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Начался великий исход украинцев

развернуть

Начался великий исход украинцев

Бегущих украинцев понять можно — в чужой стране они получают то, что им не может дать Украина.

В первом полугодии 2017 года польские работодатели оформили почти миллион (948 тысяч) «Заявлений о намерении трудоустройства иностранного работника», специального документа, который упрощает устройство мигрантов на работу в Польше. Об этом изданию Rzeczpospolita заявил представитель Министерства семьи, труда и социальной политики Польши.

«Это почти на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — пояснил он.

Поляки не скрывают радости, что подавляющее число заявителей о намерении – граждане соседней Украины. Как отмечает издание, 326 тыс. Украинских в Польше работает в транспортной отрасли и на складах; в торговле — 200 тыс. человек; туристическую отрасль обслуживает 116 тыс. украинских работников; 15 тыс. Украинских нашли трудоустройства в научной и технической областях.

Но давайте вернемся к Украине и тому, что стоит за этими цифрами. Согласно данным официальной статистики на Украине всего 10 миллионов работающих людей, то есть тех, кто наполняет бюджет страны. Еще около 5 миллионов – работают «в тени». Остальные – активисты, общественники, революционеры, чиновники, политики, дети и пенсионеры. Несложно подсчитать, сколько работающих останется на Украине, если трудовая миграция, которая в Польше стала легальной, будет продолжаться такими темпами.

А потребность Польши в рабочих руках, со слов тех же чиновников, еще далеко не закрыта. И поляки делают все, чтобы квалифицированные, да и просто желающие работать украинцы остались у них надолго. В идеале – навсегда. Именно поэтому поляки предусмотрели, что на основе разрешения на работу мигрант уже может легализовать дальнейшее пребывание, подав бумаги в воеводский отдел по делам иностранцев. Главное – подать заявление до истечения срока легального пребывания в стране, то есть не позднее, чем на 90-й день.

Через год-два, по мере адаптации в Польше, перед легально работающим в Польше украинским мигрантом встанет вопрос о перемещении своей семьи. И в этом будет железная логика – зачем при одинаковой дороговизне жизни (Украина это же Европа!) жить в стране, в которой не просто не комфортно, но и опасно? И тогда количество людей, покидающих Украину, увеличится в разы. При этом нужно не забывать, что Польша не единственное место, куда бегут украинцы и озвученный поляками миллион украинских гастарбайтеров – далеко не окончательная цифра потери рабочих рук Украиной.

Резюмируя, можно сказать, что великий исход украинцев уже начался, а перепись населения, которой так упорно избегают на Украине, через пять-десять лет будет попросту неактуальна.

Источник


Источник →

Ключевые слова: украина
Опубликовал Игорь Сипкин , 13.08.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66829 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Nats Блиндажев
Nats Блиндажев
Олег Величко
Юрий Стефаненков
шакалята....
Юрий Стефаненков Как большевики продавали драгоценности Романовых
Сергей Сторчак
егор егоров
борис гребенников
Маккейн забыл вьетнамскую яму ...
борис гребенников Разжигание кровопролития на Украине
Никадим Антилибералиссимус
СОСНИХУЙЦАПИДОР !!!
Никадим Антилибералиссим… За право быть русскими они боролись столетиями
Татьяна Трофимова
Татьяна Трофимова
Сергей Торопчин
*
Сергей Торопчин Почему на Первом Канале напали на Бома — видео
Виктор
polichek@yandex.ru polichek
Вадим
Liudmila Abramova
Елена ***
Люблю сказки...
Елена *** Российский подводный спецназ "схлестнулся" под водами Байкала с неизвестными нарушителями
Vladimir Mochulsky
надо добиваться присвоения ГЕРОЯ РОССИИ Арсению Павлову!!!
Vladimir Mochulsky Герои нашего времени
Константин Шадских
Федор Осетин
Федор Осетин