ЧП по хуторянски

Присвоив себе президентские полномочия, что до глубины души ( во всяком случае, так говорят) взволновало Зеленского, пан Аваков, как отец или мать (нужное подчеркнуть), обратился к нации великого достоинства заявив, что «без средств к существованию не должен остаться в это кризисное время ни один человек!»

Слова замечательные, блин, я чуть не пустил слезу. Перечисляя первоочередные меры, Аваков категорически призвал к срочному введению чрезвычайного положения в стране.

Нет, я вовсе не против введения ЧП, особенно если этого требует обстановка и, что очень важно, если в стране есть силы и средства, а попросту те кому можно доверить его осуществление.

На Украине сейчас особо перебирать нечем, как говорится, маємо те, що маємо. Как говорил классик "Суха теория без практики, мой друг" и именно вот это "маємо", почувствовав всю прелесть момента полной власти и безнаказанности, на местах стало вводить режим ЧП на свое усмотрение и понимание. Данный случай произошел в Николаеве.

Хозяин авто попытался бежать, но получил несколько пуль в спину и позже был отправлен в реанимацию. Накажут ли хероев-стрелков? Уверен, что нет. Страна же в опасности, да и Путин не дремлет.

Что начнется после официального введения режима чрезвычайного положения, когда улицы украинских городов начнут патрулировать менты Авакова совместно с нацЫбатами, бандитами и мародерами, можно представить уже сейчас. Ну, как говорится, кесарю кесарево, а холопу кнут.

Кроме того, Аваков проникновенно отметил:

«Пандемия накатывает на Украину, у нас еще есть несколько дней, но очень скоро все силы государства будут сосредоточены на медицинских проблемах, борьбе за жизни людей, порядок и систему жизнеобеспечения каждого украинца в этот непростой период». (так выделено в оригинале)

Вы знаете, он не соврал, действительно сосредоточили или сосридаточили.

В заключение, отец украинской демократии подбодрил своих читателей.

«А, впрочем, жизнь, как не крути – череда непростых ситуаций)))

Берегите себя! Прорвемся!

Остаемся оптимистами!»

И, наверное, прослезился. В отношении "Берегите себя!" он точно не шутил. А плакать будет вся страна.

Источник

Источник ➝

Литва на пороге голода из-за коронавируса

Многие, наверное, обратили внимание, что в связи с распространением коронавируса, в мире как-то поутихла антироссийская пропаганда.

Еще несколько недель назад прибалтийские незалежники вопили об агрессивных планах Москвы, но сегодня они озабочены другими проблемами – как прокормить себя без постороней помощи.

Бывший министр сельского хозяйства Литвы Казис Старкявичюс заявил о том, что страна не имеет стратегических запасов продовольствия. Поэтому, в случае необходимости, литовское правительство на законных основаниях может установить максимальную цену на продовольствие.

Оказывается, в отличие от стран ЕС, которые имеют значительные запасы продовольствия на случай чрезвычайных ситуаций, в Литве попросту разбазарили Госрезерв.

По сути приплаты сами себе устроили рукотворный голодомор, только вот теперь обвинить в этом Москву у них явно не получиться, придется самим разгребать свой бардак. Или все же попросят о помощи?

Подробности в сюжете PolitRussia:

Россия неизбежно усилит свое доминирование на энергорынке ЕС

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх