Последние комментарии

  • Вячеслав Пустовит23 сентября, 21:38
    Амерам придется менять название одной реки, так как там кроме фекалий уже ничего не будет плавать.США заявили протест Москве в связи с «жесткими действиями» против американского военного корабля в Черном море
  • Вячеслав23 сентября, 21:26
    Поди, уж присвоили большую часть денег, вот и не желают давать.Два дома под водой, но "денег нет - держитесь там"? Как чиновники в Тулуне "забыли" о семье с младенцем
  • Алексей Иванов23 сентября, 21:16
    а ты к батарее прикован? или в камере заперт?"Живут с интеллектом дождевых червей: жрать, жрать, жрать": Эксперт об инстинктах чиновников-коррупционеров

«Последний гвоздь в крышку гроба истории»: США обвинили РФ в искажении Второй мировой

 

Американский обозреватель обвинил Россию в искажении истории Второй мировой войны.

Учитывая то, как весело и игриво западные страны переписывают историю, нет ничего удивительного в том, что Вторую мировую войну сегодня тоже представляют совсем не такой, какой она была на самом деле. Люди на Западе почти забыли о том, что это Россия освободила большинство европейских стран от немецко-фашистских захватчиков. С каждым годом Москву всё больше демонизируют, стараясь замолчать этот факт и стереть из памяти. И нет ничего удивительного в том, что теперь начали обвинения в том, что это Россия искажает исторические факты.

 

Классическая психология работает и в масштабе целых стран, а перекладывание своей вины на оппонента, старо как мир. Тем не менее, Запад до сих пор успешно использует правило «кто громче кричит тот и прав». И обозреватель The Washington Times усердно предупреждает об опасности российского взгляда на устройство мира накануне 80-ой годовщины нападения нацистской Германии на Польшу.

1 сентября исполнится 80 лет со дня нападения нацистской Германии на Польшу и начала Второй мировой войны. Но журналист обратил внимание не на тех, кто отдал жизни в этой войне, а на современную Россию. По его словам, нельзя позволить Москве «оправдать свою причастность к созданию и союзу с военной машиной Третьего рейха». Кстати, статью написал президент Американского совета по внешней политике Херманн Першнер.

Обозреватель напомнил, что в начале июня во время мероприятий в честь 75-ой годовщины высадки союзных войск в Нормандии, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала не преувеличивать роль союзников в победе над Третьим рейхом. Она отметила, что высадка в Нормандии «не оказала принципиального влияния на исход Второй мировой и Великой отечественной войны», который уже «был предопределён в результате побед Красной Армии».

 

Естественно, такое заявление задело США, которые искреннее считают себя главными победителям во Второй мировой войне, хотя их потери составили всего 417 тысяч человек, против 27 миллионов советских граждан.

«Такое повествование насилует историю. Оно позиционирует СССР как исторический моральный оплот против нацистской агрессии, а не как его инициатор, по крайней мере, на ранних стадиях конфликта», – заявил Першнер.

Автор отмечает, что СССР одержали победу над нацистами с огромными человеческими потерями, но эта победа не была предопределена, как говорила Мария Захарова, и могла вообще не случиться, не будь помощи США.

В заключении Херман Першнер пишет, что история должна быть полезной в сегодняшних реалиях. По его словам, Россия сегодня, как и в конце Второй мировой войны, видит мировой порядок совершенно по-другому, и американцам, как и другим странам, не стоит об этом забывать.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Прибалтийские власти довели переписывание истории до абсурда

 

Переписывание истории. Подвиги и страдания для лохов и неудачников. Родина там, где хорошо кормят

 

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх