Донецк – просыпайся, Европа!

Зима, снег, метель и гололед... Это как раз то время, когда слова батарея и отопление приобретают первостепенный смысл и значение. Поэтому сентенция пана Сени о том, что когда тепла в квартирах нет, то и платить за него не надо (причем планка «тепла» киевской хунты плавно опустилась с общепринятых еще во времена Януковича 18 градусов по Цельсию до 16, 15 и менее), - звучат настоящим приговором. Тепла на территории бывшей Украины нет и не будет, а российский газ киевской хунте не нужен. Вот только если бесплатно.

..

Самое интересное, что даже нашумевшая история с замерзающим Геничевском в интерпретации укрсми приобретает нарочито претенциозное желто-голубое звучание. Оказывается, никакого газа от РФ... не было! Только газовые сказки от панов бывшей Украины. Которые уже привычно пытаются въехать в европейский рай на чужой спине. В очередной раз приписав себе любимым чужие заслуги.

Поэтому и энное по счету нападение укрармии на позиции ополчения ДНР, и укробстрел жилых районов Донбасса, и продолжающиеся кровавые теракты мирных украинских террористов, и абсолютное бездействие ОБСЕ, представители которого продолжают изо всех сил блюсти соблюдение ополченцами Минска-3. Причем продолжают констатировать, что да, ополченцы Минск-1, 2, 3 соблюдали и соблюдают, и вооружение они отвели в специальные хранилища, а вот укрармия... Укрармия из поля зрения европейских фиксаторов ОБСЕ почему-то все время выпадает. Все это укрсми охарактеризовали коротко и емко (в полном соответствии с собственным, уже порядком подстывшим, мировоззрением, но не реальной действительностью): «...украинские бойцы были вынуждены открыть ответный огонь» (цит. см. Яндекс). В
этом случае интересны два момента:

- во-первых, огонь евро-украинские боевики в ночь с 10 на 11.01.2016 открыли по позициям ополчения и жилым районам ДНР из отведенного тяжелого вооружения. Куда смотрит ОБСЕ? – вопрос риторический;

- во-вторых, если укрсолдат ополченцы пугают прямо до нервной дрожи, то причем тут мирные жители Путиловки, Старомихайловки, Горловки, Песок, Горняка, Грабарей, 1 площадки?... И этот ряд можно продолжать и продолжать. Ведь страдают от непрекращающихся укробстрелов мирные жители, а киевской хунте это – сиреневенько.

Однако, борьба с мирным украинским терроризмом приобретает в Республиках все более четкие и конкретные формы. Уведомления о том, что в случае обнаружения подозрительных лиц, необходимо сообщать по горячим номерам патрульной службы ДНР, постоянно транслируемые по ТВ, будут подкреплены проверками документов и патрулями, несмотря на погодные условия. Ведь масса мирных украинских террористов, как тараканы, уже давно просочилась на территории ДНР и ЛНР, где под видом вернувшихся беженцев с удовольствием творит свои красно-черные (точнее желто-голубые) дела.

Проблема терроризма угрожает не только Народным Республикам. Наглый, самодовольный, кровавый и жестокий террор, подкрепленный вседозволенностью, гнетет всю Европу. Здесь и ИГИЛ (оно же ДАИШ), и проблема мигрантов, и... В общем и целом старушка-Европа трещит по швам. Прямо как куцый пиджачок немецкого канцлера. Поэтому сладко почивать на «демократических» лаврах у Европы больше не получится. Просыпайся Европа! Иначе может быть поздно. Иного не дано. СЧАСТЬЯ ВАМ!

Акт провозглашения независимости Южной Осетии

28 лет назад депутатами первого созыва Верховного совета был принят Акт о независимости Республики Южная Осетия, который стал важным шагом на пути правового оформления государственности, провозгласив создание самостоятельного государства, объявив его территорию неделимой, где имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия. Этот документ заложил прочную правовую основу государственного строительства, ознаменовал собой реализацию осетинами своего права на самоопределение, явился практическим проявлением демократической нормы волеизъявления народа.

Были приняты все государственные атрибуты, сформированы институты власти, Республика обрела реальные очертания современного демократического государства.

Основополагающий документ принят парламентариями исходя из смертельной опасности, которая нависла над Республикой Южная Осетия в связи со злодеяниями, поставившими на грань вымирания ее народ и культуру, геноцидом осетин, с жестокостью и вероломством, осуществляемыми Республикой Грузия в процессе распада СССР в 1989-1992 годах.

Независимость Южной Осетии и создание самостоятельного государства базировались на праве народов на самоопределение, предусмотренном Статусом ООН и другими международно-правовыми документами, учитывая итоги выборов в Верховный совет Республики Южная Осетия от 9 декабря 1990 года, и волеизъявление народа, выраженное на референдуме 19 января 1992 года.

Сегодня территориальная целостность и суверенитет Республики Южная Осетия, ее государственная и национальная безопасность надежно защищены Вооруженными силами РЮО и Российской Федерации, признавшей нашу государственность в августе 2008 года. С помощью России мы отстояли свою свободу и независимость, а сегодня завершаем сложный процесс поствоенного восстановления.

Народ Южной Осетии показал, что в настоящее время Республика – признанное, суверенное, независимое, демократическое динамично развивающееся государство.

Сегодня в Южной Осетии активно идет не только процесс реализации Инвестиционной программы, наращивается экономический потенциал, растет деловая активность частного сектора – все сферы социальной жизни получили новый импульс для полноценного развития.

Южная Осетия стремится к полномасштабному возрождению и результаты ее не только заметны, а очевидны и радуют сограждан. Все это говорит о том, что выбор независимости – был единственно верный путь!

 

Источник

"За вакцину люди будут драться": Вирусолог рассказал о прививках в России

За вакцину люди будут драться: Вирусолог рассказал о прививках в России

Фото: Sandro Pereira/ Keystone Press Agency/ Globallookpress

Жители России с нетерпением ждут, когда закончится коронавирусная пандемия и власти снимут все связанные с ней ограничения. Однако на днях главный эпидемиолог Минздрава заявил, что это будет возможно лишь после того как 60-70% населения сделают соответствующие прививки. А ВОЗ, к рекомендациям которой прислушивается Минздрав, говорит вообще о 95-процентном охвате. При этом в обществе принудительную вакцинацию поддерживают лишь около 20% граждан.

Как в таких условиях мы будем выходить из карантина и оправданны ли меры, продвигаемые властями.

Несмотря на то что многие страны Европы, как и часть регионов России, начали постепенно выходить из карантина, на скорое снятие всех ограничений рассчитывать не приходится. Российские власти настроены очень осторожно и до массовой вакцинации выпускать людей "на волю", похоже, не собираются.

Так, в Минздраве считают, что отменять ограничения можно лишь после того как у 60-70% населения обнаружат иммунитет к коронавирусу. А иммунитет этот необходимо создавать искусственно, то есть с помощью вакцинирования, ведь позволить людям естественно переболеть COVID-19 может быть очень опасно. Об этом в интервью "Парламентской газете" на днях рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

"60-70 процентов – это тот уровень, который позволит сказать, что если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания в этой категории лиц. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия. Но ожидать, что это будет в результате естественного "проэпидемичивания", конечно, в корне неправильно. Слишком много будет жертв среди населения", – сказал Брико.

И напомнил: ВОЗ ориентирует страны вообще на 95-процентный охват населения вакциной – уровень, который обеспечит полную неуязвимость общества к инфекции.

То есть, по сути, речь идёт о том, что все ограничения, связанные с коронавирусом, с нас снимут только в том случае, если мы массово провакцинируемся от COVID-19. Делать это нужно будет в обязательном порядке – иначе как обеспечить хотя бы 70-процентный охват населения вакцинированием, не говоря уже о рекомендуемых ВОЗ 95 процентах?

Однако есть проблема: граждане нашей страны прививаться в принудительном порядке не хотят.

"Вопрос прививок – вопрос доверия к власти"

Заявление главного эпидемиолога Минздрава о том, что ограничения можно будет снять лишь после массовой вакцинации населения, прозвучало на фоне очередного витка горячей дискуссии в обществе на тему "нужна ли принудительная вакцинация". Несколько дней назад общественность взбудоражили сообщения СМИ о том, что в Совфеде разрабатывают законопроект, запрещающий пускать в школы и детсады детей без прививок. В интернете тут же появилась петиция за авторством главы Национального родительского комитета Ирины Волынец против принятия такого законопроекта.

"Мы, родители, являемся законными представителями наших детей и имеем законное право на получение полной достоверной информации о составе медицинских препаратов, предназначенных для вакцинации, возможных рисках осложнений после вакцинации и на принятие решения о вакцинации. Требуем не допустить принятия законопроекта, который запрещает непривитым детям получать школьное образование и посещать детский сад и нарушает их конституционное право на получение бесплатного государственного образования!" – говорится в тексте петиции, которая за двое суток набрала более 49 тысяч подписей.

Не то чтобы Ирина Волынец и сочувствующие ей граждане являлись ярыми антипрививочниками – напротив: общественный деятель заявила Царьграду, что ничего против прививок как таковых не имеет, прививает всех четверых своих детей и сама вакцинируется. Однако решение о том, прививать ли ребёнка, должен принимать, по её мнению, родитель, а не чиновники с двойным гражданством, семьи и капиталы которых находятся за рубежом.

Вопрос прививок, как и многие другие, является прежде всего вопросом доверия народа к власти. В советское время никому даже в голову не приходило сопротивляться, потому что медики работали должным образом. Но теперь мы понимаем, что всё очень сильно изменилось. В России сейчас балом правит капитал,

 заявила Волынец.

Надо сказать, опасения людей в связи с возможным введением принудительной вакцинации подтверждает не только популярность созданной Ириной Волынец петиции. Так, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 70% наших граждан поддерживают вакцинацию на добровольной основе, и лишь 21% хотят видеть её обязательной. При этом 59% готовы сделать прививку от коронавируса себе и членам своей семьи, а 35% опрошенных – не готовы.

Как же мы будем выходить из карантина, если ограничения власти собираются снимать лишь после массовой вакцинации населения, а само население готово прививаться только добровольно? Ведь ситуацию, когда людей лишают возможности выйти на работу, а детей – пойти в школу в случае отказа от прививки, сложно назвать "добровольной вакцинацией". Кто же здесь прав?

Принудительно вакцинировать всех не получится

Своим видением этой ситуации с Царьградом поделился вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн. По его мнению, сделать вакцинацию от коронавируса принудительной на первых порах не получится в принципе.

Я думаю, что в случае этой эпидемии речь пойдёт о добровольной вакцинации. Чтобы привить население нашей страны на 60%, нужно произвести много миллионов тонн вакцины. А эта задача не будет быстро решена. Так что скорее всего вакцинация от коронавируса, особенно в начале, будет добровольной. Люди будут ещё рваться, чтобы получить эту вакцину, конкурировать за её получение. Её будет не хватать,

– считает вирусолог.

Да и само создание вакцины – дело не быстрое. По мнению Анатолия Альтштейна, выпускать её в больших масштабах могут начать лишь в следующем году – и это самый оптимистичный прогноз.

"Если понимать под созданием вакцины то, что будет сделана вся необходимая технология для её получения и на предварительных опытах будет показано, что вакцина может быть эффективна, я думаю, это случится к осени. Но останется ещё вопрос производства. Нужно будет десятки миллионов тонн этой вакцины произвести, и это очень нелегкое дело. Наша биологическая промышленность раньше таких тяжёлых задач не выполняла. Массовые вакцинации могут начаться, в лучшем случае, в следующем году, а в этом году будут только пробы", – уверен эксперт.

Вот такое простое и в то же время существенное препятствие, помимо тревоги и недовольства людей, стоит в России на пути массовой и принудительной вакцинации – промышленность не готова. Как в этих условиях Минздрав и Совфед планируют начать поголовные прививки для населения – неясно. Можно, конечно, подождать годик-другой. Но держать всё это время граждан взаперти, а экономику – на тормозе вряд ли будет хорошей идеей. И власть не может этого не понимать.

Картина дня

))}
Loading...
наверх