Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Сирия: «Аль-Каида» громит ИГИЛ, в Идлибе схвачен русский главарь и 120 боевиков

развернуть
Сирия: «Аль-Каида» громит ИГИЛ, в Идлибе схвачен русский главарь и 120 боевиков
этнический русский главарь одной из бандгрупп ИГИЛ по кличке Абу Сулейман Ар-Русси


Разлад в стане боевиков переходит из фазы разногласий и недоверия в фазу междоусобиц и активного противостояния.
Основным эпицентром стычек между боевиками в настоящее время являются провинции Идлиб и Дамаск.


Только за минувшие сутки было зафиксировано несколько случаев вооруженных столкновений между представителями различных незаконных вооруженных формирований. Из наименее значимых конфликтов можно назвать перестрелки между местными племенами юго-восточнее Идлиба. Далее по нарастающей.

«Джейш аль-Ислам» атаковала подразделения «Джебхат ан-Нусры»* и уничтожила пулеметный расчет. К северо-востоку от Дамаска все та же «Армия ислама» выбила боевиков «Джебхат ан-Нусры» с занимаемых ими ранее позиций, а также взяла под контроль районы Мисраба и Модира близ Идлиба.


В свою очередь «Джебхат ан-Нусра» ведет подготовку к проведению операции против «Ахрар аш-Шам» в районе горного хребта Джебель-эз-Завие юго-западнее Идлиба. Предположительно, в данной операции будет задействовано не менее 750 боевиков.

«Аль-Каида» громит ИГИЛ в Идлибе, задержав и убив более 120 боевиков

Террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Аль-Каида» / «Джебхат ан-Нусра») начали широкомасштабную «спецоперацию» по разгрому «спящих ячеек» ИГИЛ в провинции Идлиб в воскресенье.

Медиа-крыло сирийской «Аль-Каиды»* (ХТШ) опубликовало кадры, на которых крупные конвои боевиков штурмуют различные города и поселки, где, как сообщается, были обнаружены спящие ячейки ИГИЛ.

«Аль-Каида» заявила, что они уже арестовали более 120 подозреваемых, включая влиятельного главаря Абу Ибрахима Аль-Ираки и 7 его телохранителей.

Кроме того, более 20 боевиков было убито в ходе последних антиигиловских операций ХТШ.
Также задержан этнический русский главарь одной из бандгрупп ИГИЛ по кличке Абу Сулейман Ар-Русси и его люди (см. фото).
Ранее на минувшей неделе «Хайят Тахрир аш-Шам» провела аналогичную операцию вблизи турецкой границы, убив нескольких и арестовав 9 обвиняемых в связях с ИГИЛ в городе Салкин.

В ответ на операцию «Джебхат ан-Нусры» против «спящих ячеек» ИГИЛ, находящихся в провинции Идлиб, «игиловцы», действующие в районе между Джиср-эш-Шугур и Даркуш, были приведены главарями в полную боевую готовность.

Влияние ИГИЛ тает на глазах

Если говорить об ИГИЛ в целом, то на территории Сирии влияние этой, некогда могущественнейшей в военном отношении, организации тает на глазах. Из ИГИЛ бегут члены группировки.

Как стало известно из источника, владеющего информацией, ряд боевиков этой террористической организации в районах Ракки покидают ее ряды, после объявленной курдами амнистии некоторые даже стремятся встать под знамена Сирийских Демократических Сил.

Вслед за влиянием ИГИЛ тает и авторитет этих распиаренных в свое время по первому классу ребят с автоматами и в резиновых тапочках. Сейчас они уже не вселяют такой ужас в сердца противника и их теснят по всем фронтам. Курды уже захватили ряд районов их самопровозглашенной столицы — Ракки. Чтобы пресечь дезертирство, главари ИГИЛ дали указание жестоко карать тех боевиков, которые покидают свои позиции.
Так выглядит на данный момент картина междоусобных войн бандформирований.

источник

Источник →

Ключевые слова: игил, сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков 12 июля, в 10:18 иншала Текст скрыт развернуть
0
Василий Петухов
Василий Петухов 12 июля, в 11:08 Этот "русский главарь" на снимке больше похож на этнического жиденка...
А реальность проста: сейчас из десятка группировок боевиков, которые щедро оплачивались западом, нужно сформировать одну-две. Условия?.. Хорошая управляемость, мобильность и более-менее приличная репутация, чтобы с ними можно было иметь дело без риска потерять лицо. Как в своё время "списали" гитлеровскую Германию, - так теперь списывают ИГИЛ.
Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Югай
Дмитрий Югай 12 июля, в 21:20 Все эти, эти, эти игиловцы думают и мечтают если их все же поймают умереть как МУЧЕНИКИ. Не надо им давать такую возможность. Надо, чтобы подохли они как последние твари. Безвестно за их злодеяния. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66891 пользователю нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Вавилина()
Елена Вавилина()
Сергей Шендо
Луара Тарасюк
Луара Тарасюк
lavfire@mail.ru Вальцифер
виталий батаев
Aigul Zaripova
Владимир Барышев
Михаил Чуклов
bakhtin_l58 Bakhtin
В Астане "Мерседесов" больше, чем в Берлине!
bakhtin_l58 Bakhtin Как в Казахстане столицу переносили…
lazar lisinker
Влада
Саша Николаев
Михаил Есипов
коров за сиськи дёргать!
Михаил Есипов Новые правила РФ грозят экономическим ударом Прибалтике
Elena Omelchenko-Dahin
Mudroe i svoevremennoe predlogenie,moget bit slogno vipolnimoe ,no vernoe.
Elena Omelchenko-Dahin В России предложили перенести столицу за Урал
Wera Suslonova(Voigt)
Alljuzija N.B.
Татьяна Ш
Владимир Симоненко