Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Сирия: «Аль-Каида» громит ИГИЛ, в Идлибе схвачен русский главарь и 120 боевиков

развернуть
Сирия: «Аль-Каида» громит ИГИЛ, в Идлибе схвачен русский главарь и 120 боевиков
этнический русский главарь одной из бандгрупп ИГИЛ по кличке Абу Сулейман Ар-Русси


Разлад в стане боевиков переходит из фазы разногласий и недоверия в фазу междоусобиц и активного противостояния.
Основным эпицентром стычек между боевиками в настоящее время являются провинции Идлиб и Дамаск.


Только за минувшие сутки было зафиксировано несколько случаев вооруженных столкновений между представителями различных незаконных вооруженных формирований. Из наименее значимых конфликтов можно назвать перестрелки между местными племенами юго-восточнее Идлиба. Далее по нарастающей.

«Джейш аль-Ислам» атаковала подразделения «Джебхат ан-Нусры»* и уничтожила пулеметный расчет. К северо-востоку от Дамаска все та же «Армия ислама» выбила боевиков «Джебхат ан-Нусры» с занимаемых ими ранее позиций, а также взяла под контроль районы Мисраба и Модира близ Идлиба.


В свою очередь «Джебхат ан-Нусра» ведет подготовку к проведению операции против «Ахрар аш-Шам» в районе горного хребта Джебель-эз-Завие юго-западнее Идлиба. Предположительно, в данной операции будет задействовано не менее 750 боевиков.

«Аль-Каида» громит ИГИЛ в Идлибе, задержав и убив более 120 боевиков

Террористы «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Аль-Каида» / «Джебхат ан-Нусра») начали широкомасштабную «спецоперацию» по разгрому «спящих ячеек» ИГИЛ в провинции Идлиб в воскресенье.

Медиа-крыло сирийской «Аль-Каиды»* (ХТШ) опубликовало кадры, на которых крупные конвои боевиков штурмуют различные города и поселки, где, как сообщается, были обнаружены спящие ячейки ИГИЛ.

«Аль-Каида» заявила, что они уже арестовали более 120 подозреваемых, включая влиятельного главаря Абу Ибрахима Аль-Ираки и 7 его телохранителей.

Кроме того, более 20 боевиков было убито в ходе последних антиигиловских операций ХТШ.
Также задержан этнический русский главарь одной из бандгрупп ИГИЛ по кличке Абу Сулейман Ар-Русси и его люди (см. фото).
Ранее на минувшей неделе «Хайят Тахрир аш-Шам» провела аналогичную операцию вблизи турецкой границы, убив нескольких и арестовав 9 обвиняемых в связях с ИГИЛ в городе Салкин.

В ответ на операцию «Джебхат ан-Нусры» против «спящих ячеек» ИГИЛ, находящихся в провинции Идлиб, «игиловцы», действующие в районе между Джиср-эш-Шугур и Даркуш, были приведены главарями в полную боевую готовность.

Влияние ИГИЛ тает на глазах

Если говорить об ИГИЛ в целом, то на территории Сирии влияние этой, некогда могущественнейшей в военном отношении, организации тает на глазах. Из ИГИЛ бегут члены группировки.

Как стало известно из источника, владеющего информацией, ряд боевиков этой террористической организации в районах Ракки покидают ее ряды, после объявленной курдами амнистии некоторые даже стремятся встать под знамена Сирийских Демократических Сил.

Вслед за влиянием ИГИЛ тает и авторитет этих распиаренных в свое время по первому классу ребят с автоматами и в резиновых тапочках. Сейчас они уже не вселяют такой ужас в сердца противника и их теснят по всем фронтам. Курды уже захватили ряд районов их самопровозглашенной столицы — Ракки. Чтобы пресечь дезертирство, главари ИГИЛ дали указание жестоко карать тех боевиков, которые покидают свои позиции.
Так выглядит на данный момент картина междоусобных войн бандформирований.

источник

Источник →

Ключевые слова: игил, сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.07.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Старков
Дмитрий Старков 12 июля, в 10:18 иншала Текст скрыт развернуть
0
Василий Петухов
Василий Петухов 12 июля, в 11:08 Этот "русский главарь" на снимке больше похож на этнического жиденка...
А реальность проста: сейчас из десятка группировок боевиков, которые щедро оплачивались западом, нужно сформировать одну-две. Условия?.. Хорошая управляемость, мобильность и более-менее приличная репутация, чтобы с ними можно было иметь дело без риска потерять лицо. Как в своё время "списали" гитлеровскую Германию, - так теперь списывают ИГИЛ.
Текст скрыт развернуть
3
Дмитрий Югай
Дмитрий Югай 12 июля, в 21:20 Все эти, эти, эти игиловцы думают и мечтают если их все же поймают умереть как МУЧЕНИКИ. Не надо им давать такую возможность. Надо, чтобы подохли они как последние твари. Безвестно за их злодеяния. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66837 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Иван Иванов
Наталья Петрунина (Гуреева)
hama
Сергей Шулепов
сергей иванов
Сергей Вест
Юлия Юлечка
Александр Ворона
олег ведерников
Стёпа Лиходеев
.
Стёпа Лиходеев Оборотни
Вик Норд
ИВАН
ИВАН
Александр Клюев
))) Боитксь имя назвать? )))
Кто говорит правду так не боится. )))
Александр Клюев Оборотни
Виталий Иванович Вербицкий
Ну развалили то предатели - Горбачев и Ельцин, а не танки!
Виталий Иванович Вербицк… Сдаться врагу любой ценой!
Анатолий Фролов
ЕГО МЕСТО В ЗООПАРКЕ! (разумеется в качестве ЭКСПОНАТА!)
Анатолий Фролов Кудрин - пророк и обвинитель
Стёпа Лиходеев
У нас ВЕРТИКАЛЬ!!!
Стёпа Лиходеев Оборотни
vardges babayan
Сколько пальцем не ткни во врагов, от этого их меньше не станет, наоборот, люди, наблюдающие эту до…
vardges babayan Оборотни
Валентин Геасименко
Это называется "профессиональная подготовка ПРЕДАТЕЛЕЙ".
Валентин Геасименко Оборотни
Александр Клюев