Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Вот он, МиГ-37 был разработан в СССР – прототип всех хваленых «стелс-истребителей» США

развернуть

Вот он, МиГ-37 был разработан в СССР – прототип всех хваленых «стелс-истребителей» США
В профессионализме советских конструкторов не сомневается никто, еще достаточно давно началось производство самолетов МиГ. Все разработки были совершенно секретными и любой слив информации строго наказывался. И вот мы сделали МиГ-39.

Как нам известно, информацию о разработке этого истребителя британскому ученому один из советских ученых, после чего британец сообщил об этом США. После того, как американцы поняли, что Россия непременно будет удерживать господство в воздухе они тут же кинулись на создания своего собственного истребителю. Но переплюнуть МиГ-39 им не удалось, даже не то что переплюнуть, а хотя бы создать что-то равное по боевым характеристикам у американцев не получилось.

Вот он, МиГ-37 был разработан в СССР – прототип всех хваленых «стелс-истребителей» США

После утечки информации гриф секретности разработки был повышен, а страны, узнавшие о МиГ-39, приступили к усовершенствованию старых или созданию новых самолетов, которые будут похожи по своим характеристикам на советскую разработку. Как заявляется первый прототип МиГ-39 был создан еще в 1988 году

Самолет и вправду получился очень хорошим. На его вооружении стояли 30мм орудия, не плохие ракеты и авиабомбы, которые достаточно хороши даже по сегодняшним меркам. Главной же особенностью МиГ-39 западные эксперты считали его максимальную скорость в 5310 км\ч.

Стоит сказать, что самолет долгое время не выпускали, так как НАТО из-за утечки информации знало его основные боевые характеристики и из-за этого разработка истребителя продолжалась и вышла в новый самолет, а именно Су-47 «Беркут» .

Источник

МиГ-37 — самый загадочный стелс-самолет СССР.

МиГ-37 — самый загадочный стелс-самолет СССР. Миг-37, самолет, Авиация, Длиннопост

МиГ-37 по праву считается самым загадочным военным самолетом. Никому неизвестно, откуда появилась информация о существовании данного воздушного судна. Запад был уверен, что МиГ-37 действительно разрабатывали, а итальянские специалисты, которые производили технику Italeri, даже сконструировали модель загадочного самолета.
МиГ-37 — самый загадочный стелс-самолет СССР. Миг-37, самолет, Авиация, Длиннопост
Эксперты полагают, что причиной возникновения такой ситуации стала борьба, которая велась между аэрокосмическими компаниями США по созданию стелс-самолетов. Представили этих компаний должны были вынудить власти выделить им деньги, поэтому появилась история о загадочном МиГ-37 Ferret. Получается, что воздушное судно было сконструировано специально для ВВС Штатов. Авантюра удалась — американские компании получили долгожданный грант. Специалисты Штатов быстро потратили все деньги на модернизацию воздушного флота. Данную версию подтверждает необычайная схожесть МиГ-37 на Northrop ATF concept.
МиГ-37 — самый загадочный стелс-самолет СССР. Миг-37, самолет, Авиация, Длиннопост
Первое сообщение о реальном существовании воздушного судна МиГ-37 появились в британских СМИ. Журналист Ник Кук заявил, что советскими специалистами был сооружен самолет пятого поколения. Он даже уточнил, что военный воздушный «корабль» имеет турбореактивный форсажный двигатель. Также появилась информация о применении в конструкции самолета механизма многоосевого направления тяги. Статьи обычных газет быстро были опубликованы в научных журналах.
МиГ-37 — самый загадочный стелс-самолет СССР. Миг-37, самолет, Авиация, Длиннопост
Американские СМИ, рассказывая о своем F-117А, упомянули о стелс-самолете МиГ-37 и опубликовал фото, на котором воздушное судно совершает посадку на закате солнце. Самого авиалайнера видно не было — из-за такой панорамы самолет превратился в тень. Эксперты подметили схожесть F-117А и МиГ-37, но и заметили отличие. Оказалось, что двигательные установки не сливались с крыльями и обтекателями, как у американского самолета. Крылья были не трапециевидными, а вытянутыми. Говорят, что снимок был подделан. Российские специалисты, однако, считают, что на фотографии изобразили Су-47 «Беркут».
МиГ-37 — самый загадочный стелс-самолет СССР. Миг-37, самолет, Авиация, Длиннопост

Те, кто верил в существовании МиГ-37, рассказывают, что самолет впервые был поднят в небо в 1988 году. Зарубежные специалисты также заявляют, что загадочный самолет был сконструирован на базе Су-37 и Миг-29. К предполагаемым техническим характеристикам относится следующее: длина самолета составляет 13,56 м, высота – 3,28 м, ширина – 10.21 м. Воздушное судно весит 16 тонн. МиГ-37 мог развивать скорость до 5310 км/ч. Вооружение самолета состоит из двух пушек калибра 30 мм, ракет Р-23 классификации «воздух-воздух», а также снарядов Х-23, Х-28, Х-25 и различных авиабомб.

Источник


Источник →

Ключевые слова: ввс
Опубликовал Игорь Сипкин , 27.04.2018 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66877 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Виктория Козина (Гуща)
Михаил Петровский
Анатолий Сазонов
А. Кудасов
Елена Георгиевна Борисова
Ратник
Юрий Колосов
пора лапы отрубать  топорами
Юрий Колосов Как остановить массовое воровство российского леса для Китая
Павел Присягин
людмила тарвид
Сергей Лавров
LPF Лифанов
Evgenija Palette
Angela Timma
Владимир Чернышов
Владимир Чернышов
За что?
Пенсионер, бывший учитель, ...
Владимир Чернышов Икра, Сейшелы, коровы-бодибилдеры
Baltiec
Игорь Сипкин
Pciha Ivanova
БРОДЯГА
Алексей Григорьев