Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

развернуть
Выращиваем чайный гриб самостоятельно!

1. Выращивание гриба из черного чая

Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.

В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.

Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.

2. Выращивание гриба из плодов шиповника

Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.

Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.

После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.

После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Выращиваем чайный гриб самостоятельно!

Ключевые слова: колонна, россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 23.07.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера С
Вера С 23 июля, в 12:36 Народ!!!!!! Это было страшно читать, но насколько страшней будет почувствовать это на себе! Так давайте постоим за наших детей и внуков! Неужели смолчим? Неужели струсим - каждый спроси себя!
Нам надо буквально завалить все перечисленные адреса протестами.
Неужели сочтете за труд?!
Каждый - только представьте,что будет с вашими семьями,если наши враги протащат всю эту пакость!!!!
И поймите,что НИКТО КРОМЕ НАС не сделает ничего - а "после драки кулаками не машут!".
Потом возмущаться будет поздно!
Наши враги отвлекают возмущение людей на вяканье Ахеджаковых и прочую ерунду,а сами готовят удары по детям и семье!
Друзья! Можно с полным основанием кричать:"ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!!!". потому что дети - будущее страны. Ваша старость. Ваша жизнь. Смысл жизни....
Расскажите об этом друзьям и знакомым - думаю.что и коллективные письма - особенно президенту - помогут остановить этот БЕСПРЕДЕЛ!
эТО ТОТ САМЫЙ МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ КАЖДОГО - "человек ты или тварь дрожащая", это тот момент,когда нет твоей "хаты с краю"!
Поймите это!
Не подумайте,что вот,мол.какая-то дамочка истерит - вчитайтесь! Вчитайтесь и представьте себе все,что вам готовят....
Текст скрыт развернуть
2
Вера С
Вера С 23 июля, в 12:43 Несмотря на то,что сейчас лето,созвонитесь с другими родителями вашего класса,обсудите проблему - надо,чтобы о ней узнало как можно больше людей.
И - напишите на сайт президента - может,после обнимашек с патологической русофобкой Алексеевой холодный душ из писем заставит обратить внимание на наших детей? Или все его слова о будущем России - лицемерны?!
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66824 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Alexandr Isaev
Oleg Dotsenko
Леопольд Счастливый
КОТ БЕГЕМОТ
КОТ БЕГЕМОТ
papuas
Эту мразь, давно пора выслать!
papuas Кудрин за исламизацию России?
Александр Борисов
Павел Мишин
Александр С.
Борис Виленский
Галина Миронова
Alexandr Isaev
Александр Сорокин
Alexander Gorbachev
Как его ещё терпят?
Alexander Gorbachev Кудрин за исламизацию России?
Александр С.
Александр С.
Alexandr Isaev
владимир рябченко
Олег Гильмутдинов
Алексей Куницын
*
Алексей Куницын Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия