Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Фильм «ВИКИНГ» 2016 — как оскорбление чувств думающих

развернуть

Фильм «ВИКИНГ» 2016 — как оскорбление чувств думающих

Анализ и отзывы о фильме Викинг

 
Фильм «ВИКИНГ» 2016 — как оскорбление чувств думающих
 

Посмотрела фильм «Викинг» и пришла в замешательство от низости и извращённости задумки сего информационного продукта. Андрей Кравчук автор сценария и режиссер, продюсер Константин Эрнст. Лозунг фильма: «Тебе нужно увидеть, чтобы поверить» — по задумке авторов, видимо, должен отразить примитивное мировоззрение славян до крещения. Так как продвинутое сознание христиан позволяет верить не проверяя, не видя, просто верить и всё и именно так и правильно — такой вот один из посылов фильма.

Другими словами — призыв к снижению критического мышления и «закрыванию глаз» на факты. Весь этот фильм является оскорблением разума!

Хочу предупредить об опасности, которую несёт в себе этот фильм и для взрослых и, особенно, для детей.

Прошу у активистов юридической помощи, для того чтобы авторы фильма понесли наказание по закону.

 

???? Причины:

1. Фильм не соответствует возрастному ограничению 12+.

Начинается он с убийства животного и далее кровь не сходит с экрана. Только в кадре массового крещения славян кровь не льётся, а так практически, присутствует в каждом кадре.

Далее, в фильме присутствуют две постельные сцены. Первая, в которой Владимир, испачканный в крови только что убитого его брата Ярополка, отвечает на приставания своей молодой жены, которую вовсе не смущает что её муж весь в крови. Более того, за несколько минут до этого она видела тело убитого Ярополка, но это никак не сбило её сексуального настроя, а возможно даже, стимулировало его. Во взаимных ласках Владимир пачкает кровью свою жену, для которой это приемлемо. Ещё тёплое тело брата лежит на первом этаже в луже крови, а на втором этаже, того же княжеского терема, происходит сексуальная сцена. Это предлагают посмотреть детям от 12 лет. Мне в 41 год было жутко смотреть на это. Но я росла на советских фильмах, может от того и в состоянии отличить норму от извращения.

Вторая постельная сцена тоже не обошлась без крови. По сюжету, жена Владимира пришла с капища, где совершался славянский обряд, в ходе которого все участники мазали своё лицо кровью, предположительно, жертвенного животного (показано не было чья кровь, хотя был ещё сюжет, в котором пытались принести в жертву человека). И вот, с густо вымазанным лицом и руками кровью, жена возвращается домой с капища и начинает любовные ласки с мужем. Во время этого, будучи беременной от него, производит попытку убить Владимира ножом. Попытка убить не удалась, Владимир отбил нож и жена призналась ему что планировала после его убийства убить и себя с ещё нерождённым ребёнком.

Ещё раз вопрос, это для 12+?

По данному пункту прошу высказаться детским психологам. Просьба к родителям, которые пришли на просмотр с детьми, подать иски о причинении морального ущерба и психического вреда.

По моему мнению, те кто проверял фильм на возрастное ограничение должны ответить по закону за причинение вреда и быть дисквалифицированными без возможности продолжать трудовую деятельность по данной профессии.

2. Отсутствие исторической правды.

Сознательное её искажение. Почему сознательное? Да потому что при желании опереться на летописи это сделать можно было. Но видимо были определённые задачи у этого идеологического продукта. Данный фильм именно идеологический, историческим его назвать нельзя.

Прошу профессионалов проверить на достоверность исторических фактов показанных в фильме и дать свои отзывы. Прошу юристов помочь сформулировать иски по оскорблению и унижению чести и достоинства предков славян.

2.1. Быт и опрятность славян принижены.

При просмотре фильма складывается впечатление что славяне не мылись и чистых одежд не носили. Лица в грязи, одежда рваная, ни одного добротного домашнего хозяйства показано не было, даже княжеские хоромы темны и не убраны. Весь быт славян показан в серых красках. В ходе фильма чистыми славяне появляются, только когда их массово крестят в реке. А до того, видимо, кожа очищалась естественным путём — грязь отваливалась засохшей. Чистая одежда в фильме появляется лишь дважды: у христиан в Корсуни и у славян при крещении в Киеве. Это яркие акценты влияющие на сознание, подчёркивающие преимущества христианства.

2.2. Речь славян показана примитивной.

Герои фильма говорят на ультрасовременном языке, невысокого культурного уровня. Общение на уровне князя и его окружения происходит в стиле: «Ты чё? Да ни чё!»

2.3. Образ женщины — как показатель уровня культуры, так же дискредитирован.

Девушка, которую едет сватать Владимир ведёт себя слишком дерзко, мало соответствуя правилам поведения девушки патриархального обычая. Она при всех не слушается отца, когда тот велит ей замолчать, а затем, так же, не слушается и мужа. Ходит всегда с распущенными волосами, без головного убора. Причёска её не меняется, какая была в девичестве, такая же остаётся и в замужнем положении. Причём она не из рядовых жителей, она жена князя. Но, повторюсь, ходит без подобающего убранства головы и одежды.

2.4. Внешний вид печенегов представлен как типично монгольский.

По некоторым источникам: «Язык пачинакитов относят к тюркской группе, но источники утверждают, что своим внешним видом они почти не отличались от жителей того же Киева. Печенеги были европеоидами с темными волосами, брили бороды, имели небольшой рост и неширокие лица.» В фильме между печенегами и славянами отсутствует языковой барьер.

2.5. Несоответствие одежды этносу.

В фильме жена Ярополка одета не по-славянски. На голове наброшен на ближневосточный манер прозрачный палантин. Её одежда отличается красотой и богатством в отличие от показанных других славянских женщин в кадре. И она же является одной из первых христианок. Такой приём подсознательно формирует посыл что христиане лучше, чем другие. Есть в этом фильме и прямое на то указание, не только подсознательные вкрапления.

2.6. Искажённые образы волхвов.

В фильме на капище служителями культа представлены три человека: немой мужчина и две женщины. Персонажи эти отталкивающего вида и поведения: все лысые, в чудных длинных одеждах, обряды проводят под бубен. У мужчины внешность не соответствующая этносу, который он представляет. Состояние психики этих трёх персонажей неадекватная, они скорее относятся к категории юродивых. И такие персонажи представлены волхвами, теми кто призван нести многовековую мудрость народа и передавать её последующим поколениям. Кстати, эти образы скопированы из канадо-ирландского сериала «Викинги».

Если верить авторам фильма, то славянские волхвы — психически больные люди с ущербным сознанием. Открытый цинизм в деле принижения и искажения представлений о древней культуре славян. Считаю, что на основании этого, необходимо подавать иски об «оскорблении чувств думающих». Юристы лучше подскажут формулировку.

2.7. Обвинение славян в совершении человеческих жертвоприношений.

Нет слов. Но для тех кто не видел фильма опишу: эти трое чудиков, которые представлены волхвами, обманом заманивают мальчика, по странному случайному совпадению, сына христианина, на обряд и готовятся принести его в жертву. Не сговариваясь всё население города узнаёт об этом и массово приходит на обряд. В состоянии упоения, от предвкушения свежей крови для бога, ждут свершения обряда. Обряд чуден до невероятного: тут и колядные маски на лицах в разгар лета и венки как на Купалу, хотя явно не Купало. Эти трое служителей культа (волхвами не могу их называть) приготовили отвар из мухоморов и собираются напоить им мальчика, перед его обрядовым убийством. И тут, об этом узнаёт его отец и пытается спасти сына, бежит с ним на башню. А вся толпа гонится за ними с истовым желанием принести мальчика в жертву. Картина сия болезненно напоминает сюжеты из фильмов о вампирах, вурдалаках, мутантах и прочей аналогичной нечисти. Подозреваю, что подобные образы не случайно были вложены. Итак, мальчик и его отец трагически погибают, падая вместе с башней, у которой срубили столбы основания. Перед смертью отец успевает сообщить сыну что смерти нет и все мёртвые воскреснут. И тут служители культа всё-таки достигают тел, только что погибших, христианина и его сына, кладут на их тела руки и замирают в согнутых позах. По цепочке и весь народ, складывая руки на спины друг к другу так же замирают в каком-то странном состоянии.

Кстати, после этой сцены несколько человек покинуло кинозал.

2.8. Образы христиан утрированно положительны.

Думая что серый цвет, грязь, кровь уже никогда не закончатся, я продолжала смотреть, хотя кишки дёргало от каждого кадра. Сюжет фильма привёл в Корсунь и, о, чудо, наконец-то появился цвет! Каменный город красив, корабли прекрасны и точно гораздо крупнее славянских. Одежда горожан цветная!!! Их лица красивы, опрятны, аккуратно бриты бороды. Храмы богаты и искусно украшены. В городе есть водопровод! Где уж там, в сравнении, жалкие славянские лачуги. «Живут же люди» — так и захочет сказать наивный зритель.

2.9. Обряд крещения Владимира проходит без свидетелей.

Обряд крещения показан как не обдуманное волевое решения, а как почти случайное действие. Разве так может действовать князь? Обряд показан, по сути, как психотерапевтический сеанс. Человек избавляется от всего что его тяготит, проговаривая эпизоды жизни с негативными эмоциями. А задача священника снять эту боль, заменив её на новое мировоззрение. Ну что ж, получается религия подменяет собой психотерапию, только подаётся это как действия от имени бога. Владимир облегчённо вздыхает и говорит что больше не будет убивать. Хотя по истории все междоусобные войны начались именно после его крещения. Опять же расчёт на наивность зрителя. Или на молодого зрителя, чьи умы ещё не созрели и не успели прочесть многих книг. Именно в юные мозги и был расчёт вложить вот такую вот инверсию. Может поэтому и поставлен возрастной ценз 12+?

2.10. Образ Владимира вызывает ассоциации с образом Христа.

Разумеется иконы никто с натуры не писал, однако существует некий общепринятый образ Христа: определённый типаж, возраст, цвет слегка вьющихся волос и т.д. Так вот, странным образом, Владимир максимально попадает под этот образ. Случайно ли?

Не случайно. Он покаялся что убил брата, отца и мать своей жены. Хотя по сюжету, их убили его дружинники. Убили без его ведома и согласия на то. Ну не подчинялись он его княжей власти, действовали как считали нужным. А Владимир, как положительный персонаж, взял их грехи на себя.

2.11. Как название фильма связано с содержанием фильма? Почему «Викинг»? Кто там викинг?

Прошу подписать петицию о запрете показа фильма «Викинг».

Яна Сабля

Источник


Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 04.01.2017 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Пронченко
Владимир Пронченко 4 января, в 21:58 Начал смотреть сей "шедевр" но вскоре плюнул и выключил. Если честно то это редкостное г...но! Режиссер и продюсер явно больные люди, причем на всю голову. История Руси искажена с первых кадров, а историю своего народа надо знать хотя бы в рамках школьной программы естественно по советским учебникам а не написанными для нас пиндосами как сейчас. Текст скрыт развернуть
14
Денис Денисович
Денис Денисович 5 января, в 01:39 с другой стороны, вы что рассчитывали увидеть?? благородных, чистоплотных и добрых язычников??? аля фэнтези властелина кольца??? Другое дело, что христиан показывают более положительными, опрятными и чистыми....предвзятость конечно же прослеживается, и фильм этот явно не 12+.... например, посмотреть зарубежный сериал "викинги" и понять в сравнении, как достойно там показывают скандинавских варваров, и тема христианства и язычества не такая однозначная...а здесь как будто по заказу РПЦ снимали, или советовались с ними...если чисто с художественной точки зрения смотреть, не заморачиваясь, сцены боев и т..д. - может и можно проглотить, но то, как пытаются внести там некую христианскую миссию - ну наверное это тоже право авторов фильма...видимо такой у них взгляд и они убежденные христиане...фильмов подобного жанра можно снимать разные..на Западе такие фильмы тоже разные бывают..и викингов жестокими показывают....да и большей части общественности наплевать на нюансы, это точно...но вот фильм явно не 12+ и некоторые сцены насилия сюда не вписываются.. Текст скрыт развернуть
3
Наталия
Наталия 5 января, в 02:18 +100500 по всем пунктам.
фильм по заказу Кирилла...
Из его темы: ...славяне были варварами...
Текст скрыт развернуть
4
Денис Киселёв
Денис Киселёв 5 января, в 06:52 это не фильм, а хренотень какая-то. Десять лет снимали, миллиард стоит. Пропили наверное столько что.... Ни одна печень сценристко-режисёрская не выдержит. Не понравился,ососбенно, последний сюжет крещения Владимира и людей. Текст скрыт развернуть
5
Марина Кокина (Клюшина)
Марина Кокина (Клюшина) 5 января, в 07:02 Такую заведомую гадость даже смотреть не пойду. Достаточно того, что мой сын смотрел и отозвался негативно.Плюс эта статья. НЕ люблю помогать деньгами врагам моей Родины, чтобы потом они подсчитывали кассовый сбор, в котором и мои деньги есть. Помогать и смотреть нужно фильмы, подобные фильму "28 панфиловцев" ! Фильмы честные, патриотичные, без малейшего вранья! Текст скрыт развернуть
4
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев Сергей Панин 5 января, в 14:44 . А Мне жаль Вас и таких как вы.Вас, ненавидящих древнюю историю Руси, готовых всё в дерьме измазать ради хотелок РПЦ. Текст скрыт развернуть
2
prostor
prostor Сергей Панин 5 января, в 15:12 Пожалей лучше себя... Про искажения правды о 28 панфиловцев в газетной статье 41 года многие знают, не думай, что ты "продвинутее" всех. Но почему ты пишешь, что подвиг - утка? Кто-то же танки остановил? Или это добрый Гудвин из Штатов их останавливал?.. Твое высокомерие вызывает усмешку, показывая весьма низкий уровень способности к логическому мышлению. Текст скрыт развернуть
2
Alex fedorov
Alex fedorov Сергей Панин 5 января, в 19:32 Наверно вы, любезный, потомок власовца раз так мерзко относитесь к подвину Советского народа
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Снегирев
Сергей Снегирев Сергей Панин 5 января, в 20:01 Если вы почерпнули свой вывод из книжки Резуна-Суворова, то стоит понять: товарищ врал, только не так грубо, как нынешние укронацисты.
Вермахт не сам остановился под Москвой. Он не случайно сломал за полтора месяца Францию с Британией, Нидерландами и Бельгией.
Вермахт не просто так разгромил все войска первого и второго эшелона Красной Армии.

В тот момент стратегически немцы превосходили всех и вся. У России в форме СССР оставался один единственный аргумент - доблесть и стойкость своих защитников.
Это главный и по большому счету единственный серьезный фактор поражения немцев под Москвой и нашей Победы.

Проблема не в том, что подвига панфиловцев не было.
Проблема в том, что мы еще плохо знаем сотни и тысячи таких подвигов. А о многих не узнаем уже никогда.

Подвиг Неизвестного солдата, вот главная причина нашей Победы.
Вечная ему память!
Вечный позор манкуртам, забывшим об этом.
Текст скрыт развернуть
5
Крюков Михаил Юрьевич
Крюков Михаил Юрьевич 5 января, в 09:44 Здравствуйте!
Возмущению нет предела. Полностью согласен с автором статьи.
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Рябчиков
Юрий Рябчиков 5 января, в 10:22 Фильм примитивный, действительно "дешевая" халтура! Не соответствует истории, снят очень плохо, какие-то размытые сцены...! И почему - "Викинги"??? Текст скрыт развернуть
7
Вячеслав Иванов
Вячеслав Иванов 5 января, в 11:40 И как это Путина заставили это г... досмотреть? Видать патриарх за руку удерживал...
Вообще, за последние лет 20-30 исторические фильмы в исполнении наших режиссеров - это сплошная каша из предателей, антигероев, убийц родственников, чванливых чиновников и т.д. После таких фильмов не только гордится своей Родиной, а наоборот сторонится своей историей хочется.
Только недавно этому Владимиру памятник открывали, чуть ли не всей страной праздновали, а по факту, получился памятник человеку, который своими по локоть кровавыми руками убивал не только врагов но и родственников, а под конец жизни испугавшись, нашел способ замалить грехи. Все равно, как нынешние убийцы совершают злодеяния, попадают в тюрьму, после чего становятся набожными, просят пожалеть их, дать амнистию. И после этого нам говорят что Ленин убийца?
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Киселев
Сергей Киселев 5 января, в 12:25 Спасибо большое - хотел посмотреть, уже - не хочу... Текст скрыт развернуть
1
Нина Константинова
Нина Константинова 5 января, в 14:22 Рада, что столько людей почувствовали то, что и я: оскорбление на генном уровне!!! Текст скрыт развернуть
5
Александр Чернецов
Александр Чернецов 5 января, в 17:12 Посмотрел ! - Более похож на Фильм ужасов , чем исторический ! Конечно же - это не 12+ , а как минимум 18+ ! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Снегирев
Сергей Снегирев 5 января, в 19:49 Именно потому славяне приняли христианство в форме православия, что были духовно ГОТОВЫ к этому.

Как отмечает глубокий знаток этнических особенностей Л.Н.Гумилев, хитрый славянин легко ловил на лжи и притворстве папских посланников, а идея мусульманской предопределенности была чужда славянам в принципе, т.к. размывала представление о личной ответственности.

Историк Переверзев в работе "Россия. Великая судьба" указывает на глубинное отличие славян от народов многих окружающих его народов: у них была соседская, а не кровно-родственная община. Верность долгу и правилам общежития ставилась выше происхождения! Эта особенность славян фундаментально совпадала с православным взглядом на отношения между людьми.
Именно поэтому влияние Константинополя вначале превалировало практически у всех славян Европы, а папство, ставшее позднее католицизмом было привнесено романо-германскими народами и часто насильно.

Нет никакого исторического противоречия между славянами дохристианской эпохи, и славянами после крещения. Это был естественный и плодотворный для славян процесс, особенно для восточных. Пройдет несколько веков и православная церковь станет важнейшей объединяющей силой, точкой кристаллизации нового русского этноса и многонационального русского суперэтноса.
Текст скрыт развернуть
0
Лилия Крупицкая
Лилия Крупицкая 6 января, в 14:46 Похоже, вся эта славянофобская братия не собирается сдавать своих позиций и продолжает промывать мозги, в нужном ей направлении, несведущей молодёжи, которая и так мало что знает об истории славянства и легко ведётся на подобные подделки. Текст скрыт развернуть
0
Владимир
Владимир 6 января, в 18:21 Фильм это идеологически одобрен сверху и рекомендован к просмотру
Статья вражеская!
Текст скрыт развернуть
-2
Леонид Карасев
Леонид Карасев 27 января, в 21:05 Я видел это "творение". Создается впечатление, что его придумывали и снимали извращенцы. Комья дерьма в российский народ, и почти ни слова правды. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 189
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66918 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии