Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Израиль так рьяно защитил ИГИЛ, что даже США застеснялись

развернуть

Израиль так рьяно защитил ИГИЛ, что даже США застеснялись

Фото: STR/AP/ТАСС

В Сирии продолжилась череда "ничьих" воздушных ударов – была обстреляна база ВВС в провинции Хомс

Об этом сообщило сирийское информационное агентство САНА. "Один из наших аэродромов в центральной части страны подвергся вражескому ракетному удару. Наши средства ПВО отразили атаку", - отмечено в тексте со ссылкой на информированного собеседника агентства.

Ударам подверглась авиабаза "Ад-Дабаа" в Хомсе. С её азимута далеко были слышны взрывы.

Кто стрелял?

Любопытно, что в пресс-службе американского министерства обороны тут же открестились от подозрений, будто нападение совершили США или же страны — партнёры по проамериканской коалиции по борьбе с запрещённым в России "Исламским государством".

"Это не удары США или коалиции. Операции США и коалиции сосредоточены на восточной стороне реки Евфрат, а не в западных частях Сирии", — заявили ТАСС в пресс-службе Пентагона. Было строго подтверждено, что "США и коалиция сконцентрированы на операциях по разгрому ИГ востоку от Евфрата". На территорию, подконтрольную Дамаску, они, дескать, не лезут.

Израиль так рьяно защитил ИГИЛ, что даже США застеснялись

"Это не удары США или коалиции. Операции США и коалиции сосредоточены на восточной стороне реки Евфрат, а не в западных частях Сирии", — заявил ТАСС представитель Пентагона. Фото: www.globallookpress.com

Этот ответ уже вызвал ряд ироничных вопросов у наблюдателей. Дело в том, что в последние дни были отмечены ещё подобного рода «анонимные» нападения на позиции сирийских правительственных сил, в которых никто не признавался, а США так и вовсе художественно от всего отпирались.

Так, в четверг под Дейр-эз-Зором, по сообщению того же агентства САНА, военно-воздушные силы американской коалиции атаковали позиции Сирийской арабской армии (САА) в провинции Дейр-эз-Зор. Эту информацию подтвердили и представители ливанского движения «Хизбалла», воюющего на стороне Дамаска, но контролируемого, впрочем, Ираном.

Тогда США тоже решительно опровергли свою причастность к этому нападению. И своей коалиции — тоже.

По кому пришёлся удар?

Дополнительную окраску этой загадочной ситуации придают сообщения, будто под Дейр-эз-Зором главными пострадавшими оказались отнюдь не бойцы САА или «Хизбаллы», а «бармалеи» из ИГ, как раз эвакуировавшиеся из Ярмука. Где их убедительно убедили покинуть этот район Дамаска и отправиться к своим собратьям в пустыню западнее Дейр-эз-Зора. Где - вот ведь незадача! - кто-то на марше их и накрыл ракетами. Потому что «чёрные» собратья как раз в этот момент вздумали перейти в контрнаступление против правительственных сил. Которые сами постепенно концентрируются вокруг котла с душманами, чтобы ликвидировать его, как тот же Ярмук.

И в этих условиях многим, кто воюет на стороне сирийского правительства, но прямо не связан его договорённостями с бандитами об условиях капитуляции, очень не нравилось, что «бармалеи» из ИГ могут умножиться западнее Дейр-эз-Зора...

В общем, кто по кому стрелял, доподлинно так и неизвестно. Но о жертвах со стороны САА или «Хизбаллы» как-то не сообщалось.

Восток - дело тонкое.

Израиль - страна восточная

Впрочем, по мнению наблюдателей, которым они поделились с Царьградом, эти два случая обстрела друг с другом не связаны. Или связаны только демонстративной скромностью США, которые усиленно отрицают свою причастность к обоим инцидентам.

Но для обстрела авиабазы «Ад-Дабаа» возле города Кусеир вблизи ливанской границы виновный — хоть и тоже отмалчивающийся — обнаружился на экранах локаторов сирийских комплексов ПВО С-200. Сюрприза не получилось — это были израильтяне. Именно они, как следует из новых сообщений, выпустили ракеты по базе из воздушного пространства над Ливаном.

Цель? Для израильтян — святая: по данным их разведки, на базе «Ад-Дабаа» были сосредоточены десятки бойцов «Хизбаллы», которые отправлялись к Дейр-эз-Зору для окончательного решения вопроса с ИГ. И вот с этим Израиль смириться не смог. Как оказалось, сохранность хоть каких-то остатков ИГ в Сирии входит в приоритеты его государственной и военной политики!

Сирийцы утверждают, что их системы противоракетной обороны отразили израильский удар. Все ракеты оказались сбиты. Другие источники, как водится, в достоверности этих сообщений сомневаются. Но одно несомненно - даже США застеснялись на сей раз стать на сторону Израиля в его отчаянной борьбе за сохранность хоть каких-то остатков ИГИЛ...


Источник →

Ключевые слова: игил, сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 28.05.2018 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66574 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Фотолюб
Квасова Светлана Алексеевна
Tatyana ...
Фотолюб
Tatyana ...
Tatyana ...
Tatyana ...
Зоя Копань
Tatyana ...
Tatyana ...
Фотолюб
ЭТо скорее Фоменко наоборот..
Фотолюб Карате. Реальная история боевых искусств Японии
Фотолюб
dd dddd
Зоя Копань
Ямба
Этот народец срулями себя называет!
А от срулей лишь дерьмом 
воняет!
Ямба С кем теперь в одном ряду Израиль?
Ирина Белова
Фотолюб
Фотолюб
Алексей Григорьев