Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Гуманизм не спасает от жестокости врагов

развернуть

Гуманизм не спасает от жестокости врагов



Еще ни один успех сирийской армии не порождал такой оголтелой реакции на Западе, как освобождение Алеппо. Противники Сирии, напуганные столь крупным поражением «оппозиции», делают все возможное для того, чтобы украсть победу у сирийского народа. Победу, доставшуюся огромной ценой.

Сирию и Россию обвиняют в несуществующих «зверствах», однако дело обстоит с точностью до наоборот. Еще, пожалуй, никто не обращался с врагами столь же гуманно, как сирийские власти.

Боевики «оппозиции» совершили немало злодеяний: обстреливали мирные кварталы из минометов, резали «неверных», творили такое, чему в цивилизованном мире даже названия нет. Между тем, сложившим оружие полагается амнистия. То есть, после всего, что натворил тот или иной террорист, за что в любой стране полагался бы огромный тюремный срок или исключительная мера наказания, - в Сирии ему дается шанс вернуться к нормальной жизни. А если террорист настолько непримирим, что не желает складывать оружие, - в любой стране он был бы ликвидирован физически. Здесь же, в Сирии, террористам предоставляются автобусы для эвакуации в Идлеб.

Такая тактика – во многом вынужденная. Конечно, есть в ней и гуманитарная составляющая: сирийские власти надеются сохранить мирное население. А также – вернуть кого-то из бывших «оппозиционеров» к нормальной жизни, спасти заблудших, поддавшихся агрессивной, лживой пропаганде. Но во многом она сложилась под сильнейшим внешним давлением, когда ликвидация террористов расценивается как «зверства против мирных жителей» и даже «против детей». Где-то мы это уже слышали – они же дети…

От восхваляемой Западом «умеренной оппозиции» в обмен на спасение жизней тысяч террористов потребовали лишь одного – эвакуации больных и раненых граждан из населенных пунктов Аль-Фуа и Кафрайя. Это – анклавы в провинции Идлеб, жители которых не поддерживают «оппозиционеров» и лояльны правительству. Они находятся в блокаде, испытывают недостаток медпомощи. Но на их страдания международные покровители террористов закрывают глаза – ведь эти люди, по меркам «цивилизаторов», не «борцы за демократию».

Договоренность об их вывозе была достигнута, но боевики «умеренной оппозиции» сорвали ее. Когда автобусы, присланные сирийскими властями, попытались прорваться к осажденным, - на них напали. Изверги не только сожгли автобусы, но и убили одного из водителей – сотрудника Сирийского общества Красного Полумесяца. Еще один водитель получил тяжелые ранения. «Борцы за демократию» скакали на фоне горящих машин с криками «Аллах акбар», утверждая, что поступят так со всеми, кто попытается эвакуировать «шиитских свиней».

Эта ничем не оправданная жестокость вызвала непонимание даже у части боевиков, базирующихся в провинции Идлеб. Понятно, что и этим типам на мирное население и на водителей автобусов плевать. Но они опасаются, что в ответ на срыв договоренностей сирийское руководство прекратит вывоз их сподвижников из Алеппо. Однако самые непримиримые бандиты считают боевиков, которые согласились на эвакуацию из Алеппо, трусами и чуть ли не предателями.

Сирийское правительство вынуждено было приостановить эвакуацию боевиков из Алеппо. К настоящему времени дело сдвинулось с мертвой точки, и сотни жителей Аль-Фуа и Кафрайи все-таки были вывезены из окружения. Так что давление на террористов возымело действие.

Несколькими днями ранее члены бандформирований, вывозимые из Алеппо, пытались прихватить с собой заложников. Это было пресечено сирийцами, опять же, с помощью приостановки эвакуации.

Но, чтобы Сирия не могла оказывать подобное давление на боевиков, – «добренький», «гуманный» Запад устами Франции предложил ввести в Алеппо международных наблюдателей. (Надо полагать, что цели при этом куда более долгосрочные).

Франция, которая ранее была инициатором множества антиарабских инициатив, настояла на очередном экстренном созыве Совбеза ООН. Официальным Парижем был предложен проект резолюции, в соответствии с которым в Алеппо вводятся международные наблюдатели. Якобы – «для предотвращения геноцида». Сами создали миф о «геноциде», сами же теперь делают вид, что борются с этим мифом. На самом деле – борются именно с Сирией.

Более того, французский постпред в ООН Франсуа Делаттр утверждает, что инициатива его страны направлена на то, чтобы не допустить «повторения Сребреницы». Вокруг этого сербского города в Боснии и Герцеговине накручено столько международной лжи, что Сребреница – вовсе не символ геноцида, а символ фабрикации обвинений, тенденциозности и демонизации неугодных. Таким образом, Франция опирается на миф о Сребренице в своей отчаянной борьбе против очередного мифа в Алеппо.

В случае, если бы Россия отказалась поддержать проект резолюции об отправке наблюдателей, Франция пригрозила созвать чрезвычайную сессию Генеральной Ассамблеи ООН и вообще предпринять действия в обход Совбеза.

Россия внесла на рассмотрение другой проект резолюции, в котором также предусмотрена отправка в Алеппо международных наблюдателей. Разногласия касались деталей миссии. В результате удалось согласовать компромиссный вариант, который был принят СБ ООН 19 декабря.

При этом постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин напомнил о том, что ранее в Сирии уже действовали международные наблюдатели, но именно под давлением США их миссия была сорвана.

Видимо, у России в настоящий момент не оставалось другого выхода, кроме компромисса по данному вопросу. Иначе международные авантюристы готовы были идти ва-банк, что чревато уже более серьезным конфликтом. В этом свете введение наблюдателей, можно расценить как меньшее зло.

Однако нужно помнить – гуманизм, проявленный к жестокому врагу, не будет спасением от зверств со стороны этого самого врага. А ситуация с подожженными «умеренной оппозицией» автобусами показывает, насколько «договороспособны» боевики.
Автор: Елена Громова

Источник →

Ключевые слова: игил
Опубликовал Игорь Сипкин , 24.12.2016 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

67043 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Последние комментарии

Поиск по блогу

Последние комментарии