Последние комментарии

  • Владимир Чернышов22 мая, 13:32
    Завод не уничтожают. Переносят производство СУ на другой завод.Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?
  • Владимир Чернышов22 мая, 13:30
    О крыльях МС-21. http://новости-россии.ru-an.info/новости/первые-детали-крыла-лайнера-мс-21-уже-изготовлены-из-россий...Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?
  • Александр Шевчук22 мая, 13:30
    Так дальше пойдёт, то кровопийцы без доноров останутся. Перемрут крепостные.Новосибирск: кому мешает авиазавод имени Чкалова?

Откровения немецкого истребителя танков. Часть 1

Видео основано на фрагменте книги Клауса Штикельмайера "Откровения немецкого истребителя танков". Помимо начитки фрагмента я сделал фирменную озвучку и добавил исторические фото, вписывающиеся в контекст фильма. Его можно просто слушать, как полноценную аудиокнигу или же смотреть реальные исторические образы героев.



После прихода Гитлера к власти в Германию начали возвращаться этнические немцы — фольксдойче, предков которых судьба разбросала по всему миру. Автор этой книги родился на Украине, откуда его семья эмигрировала в Канаду. Весной 1939 года Клаус Штикельмайер вернулся на историческую родину и вскоре был призван в Вермахт. Служил в 7-й танковой дивизии наводчиком на Pz IV, затем его перевели на самоходку Jagdpanzer IV — так из Panzerschutze (танкиста) он превратился в Panzerjagerа (истребителя танков).
Как и многим его сослуживцам, попавшим на фронт после Курской битвы, Штикельмайеру не довелось испытать радость побед — в это время Красная Армия уже перехватила стратегическую инициативу и громила гитлеровцев на всех направлениях, — так что на их долю выпали лишь отступления и поражения. Автор прошел через тяжелейшие оборонительные бои в Румынии и Литве, чудом выжил в кромешном аду Восточной Пруссии — чтобы в своих уникальных мемуарах рассказать правду об ужасах войны, о жизни и смерти на Восточном фронте.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх