Последние комментарии

  • Igor ***22 мая, 12:14
    Уважение к форме исчезло! Купи-продай какую хочешь, ордена-медали, да запросто! А ведь только одно наличие формы уже ...Ряженые ветераны Афганской и Чеченских войн (2019)
  • Ракудо Мезегес22 мая, 12:08
    М-да, в наше время школота себя как-то поскромнее вела. «Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн
  • Владимир Владимир22 мая, 12:06
    иди нахуй банер . я всё что хотел повесил на  твой рекламный щит русофобский как листовку подпольщика )). ты уже не и...«Кто не скачет, тот за храм!» Тяжёлая артиллерия информационных войн

Найдено самое уязвимое место исторической памяти России

Нынешнее российское государство не в состоянии защитить национальную идентичность и историческую память. К такому выводу можно прийти после официального ответа Роскомнадзора на депутатский запрос по скандальной истории с оскорблением памяти генерала Карбышева в эфире телеканала ТНТ

Совсем недавно весь русскоязычный сегмент интернета обсуждал возмутительную историю, связанную с шоу на ТНТ. Участницы проекта Comedy Woman поиздевались над смертью генерала Дмитрия Карбышева.

Напомню, что он погиб в 1945 году в нацистском концентрационном лагере: при приближении Красной армии немцы вывели Карбышева и других узников на мороз и до смерти обливали водой.

Когда ролик стал достоянием общественности, поднялся большой шум. Настолько большой, что актрисе Наталье Медведевой, сыгравшей главную роль в оскорбительном эпизоде, даже пришлось извиняться.

Приношу свои глубокие извинения за номер в Камеди Вуман 2013 года, где упоминалась фамилия великого генерала. На тот момент, я искренне думала, что эта фамилия вымышленная.

Искренне. Правда. Извините меня.

Этот номер был написан авторами Камеди Вумен (не мной). Утвержден художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами канала ТНТ. Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают.

Ну а руководство федерального канала просто так к ногтю не прижмёшь.

Однако за имя генерала Карбышева есть кому постоять. Когда о выходке ведущих ТНТ узнал его внук Дмитрий, было принято решение готовить юридический ответ.

Руководитель фонда «Наследие Крыма» Анастасия Иванова, представляющая интересы Дмитрия Карбышева, рассказала Царьграду, что в Следственный комитет было подано заявление о возбуждении уголовного дела против телеканала ТНТ:

Внук генерала Карбышева обратился в Следственный комитет РФ

«На мой взгляд, у телеканала ТНТ должна быть, по крайней мере временно, отозвана лицензия. До тех пор, пока они не устранят нарушения, которые, на мой взгляд, существуют. Прошло уже больше шести лет! — отметила Иванова. — Это видео продолжает гулять по интернету, и до сих пор никто не дал оценку.

Значит, наше мировоззрение и мировоззрение нашей молодежи атрофировалось и привыкло к такой пошлости и оскорблениям. Уже никто не замечает важных посылов. Нас хотят превратить просто в каких-то манкуртов, которые не помнят ни своей истории, ни своего родства. Это не так. Мы потомки великих русских людей».

Параллельно с этим депутаты Государственной думы Николай Земцов и Владимир Крупенников направили официальный запрос в Роскомнадзор, с тем чтобы разобраться, насколько такого рода программы соответствуют российскому законодательству. Ответ за подписью руководителя службы Александра Жарова, мягко говоря, вводит в ступор:

Фото: Телеканал «Царьград»

Данный случай относится в первую очередь к соблюдению редакцией морально-этических принципов при осуществлении своей деятельности, обязанности уважать моральные ценности и культурные стандарты аудитории, честь и достоинство людей, которые становятся объектами профессионального внимания, а также избегать употребления оскорбительных выражений, которые могут нанести вред моральному и физическому здоровью людей.

Вопрос этики изложения материала журналистами не разрешается на уровне действующего законодательства и лежит в плоскости профессионального саморегулирования.

То есть в целом все согласны, что это безобразие, а на деле сделать ничего не могут или не хотят. Если Роскомнадзор не хочет работать с этим вопросом, то зачем нужен Роскомнадзор? Если ему не позволяет так вести себя законодательство, то зачем нужно такое законодательство? Получается, что нынешняя система не в состоянии защищать наше наследие и идентичность.

В последнее время на фоне непрекращающихся скандалов в эфире российского телевидении всё чаще звучат призывы о создании органа, который регулировал бы деятельность СМИ. Речь не идёт о цензуре, а просто о соблюдении элементарных норм приличия, о которых, видимо, все забыли. Если журналисты должны сами создать такой орган, то соответствующим структурам надо только наделить его полномочиями.

Очевидно, что появится он только после того, как значительная часть наших граждан перестанет пассивно реагировать на то безобразие, которое творится в телевизионном эфире.

Иными словами можно сказать, что самое слабое место в сегодняшней системе безопасности России — это защита традиции и идентичности. Получается, что как государство мы к такого рода вызовам не готовы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх