Свежие комментарии

  • Ксения Павлова
    Вы чё, говновбросу поверили? Раскудахтались.Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу
  • Яков1 Блюмкин
    А Сталин-то что? Он никому не подчинялся! Видимо, не так все просто. А то все начали бы доллары печатать. Был царский...США и дырка. Тайна первой диверсии в космосе раскрыта
  • Евгений Измайлов
    ТОЛЬКО СИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ СПОСОБНА ВЫВЕСТИ СТРАНУ НА ПРОГРЕССИВНОЕ РУСЛО. ПОРА ВЫЧИСТИТЬ КАНЮШНИ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР ОТ НАВ...Либералы как маркер российского суверенитета

Алексиевич о Белоруссии – «страна полицаев»

 

Советского Союза давно нет на политической карте мира, а его ненавистники продолжают пускать сопли ярости. Не стала исключением лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, назвавшая в интервью Meduza советскую Белоруссию «страной полицаев».

 

 

Алексиевич заявила, что во время Великой Отечественной войны немцы просто заходили в село, «забирали всех молодых ребят», и те становились полицаями. Они якобы не воевали против партизан, не участвовали в карательных акциях, а просто отсиживались «в своих местечках, как в крепости».

Ну а жители боялись как партизан, так и немцев.

Писательница не жалеет черной краски, описывая ужасных белорусских партизан: «немца можно уговорить, а партизана — никогда», «полубандитские группы», «мужики с оружием» и прочие перлы.

Алексиевич как будто пытается внушить пользователям, что в вермахте служили просто лапочки по сравнению с кошмарными партизанами и постоянно ссылается на неких «простых женщин».

Пожалуй, напомню простую истину о том, что СССР и советский народ в наше время ненавидят и порочат те, кто мечтает об уничтожении России.

Да, Белоруссия сейчас – суверенное государство, трясущееся над своей независимостью. Впрочем, это не мешает Александру Лукашенко мечтать о создании сильного государства за счет России.

Белорусский лидер пытается усидеть на двух стульях. Неудивительно, что Алексиевич хвалит Лукашенко «за сопротивление российскому давлению».

Писательница-страдалица, пожилая фантазерка, утратившая чувство реальности, работает грубыми методами, «на выжимании слез», считает российская писательница Татьяна Толстая. Свои книги она большей частью создавала на основе интервью с различными людьми, выслушивая их жизненные истории, перерабатывая на свой лад, добавляя трагизма.

Чем, по сути, занимается Алексиевич? Какое моральное кредо у Нобелевского лауреата? Она учит белорусов бороться за свободу и чувство собственного достоинства, да вот только простым людям некогда носиться по улицам городов с флагами Евросоюза и кричать, что им пора в Европу.

По-настоящему Алексиевич расцветает, когда заходит речь о России:

 

Так называемая писательница порочит память советских людей, предает убеждения своего отца-фронтовика, педагога и коммуниста. Ее русофобия особо остро проявилась с приходом к власти Михаила Горбачева. Алексиевич примкнула к предателям и ворам, покинув Белоруссию на 11 лет.

На Западе уверены, что она пишет ПРАВДУ и за это заслуживает уважения. Нет, она описывает надуманные мучения, а реальные исторические трагедии ей безразличны – сгоревшие в пламени жители Хиросимы и Нагасаки, Дрездена и Токио, натовские бомбежки Югославии, вторжение США в Ирак, создание ИГИЛ*, уничтожение ливийской государственности.

Военные преступления Запада не интересуют белорусскую правдолюбку. Ей не за это, видимо, платят, поэтому она остается слепа и глуха. Она с удовольствием порочит Россию и Советский Союз, ведь именно за это на Западе и выдают сейчас Нобелевские премии.

И напоследок одна важная деталь, без которой образ Алексиевич окажется незавершенным и причины ее ненависти к СССР и России сложно будет понять. Белорусская писательница – лесбиянка. Свой каминг-аут она совершила в прошлом году, признавшись, что любила и мужчин, и женщин.

 

Алексиевич просто один из рупоров антироссийской информационной пропаганды, стремящейся заполнить медиапространство историческими «фальшивками», чтобы принизить заслуги СССР в победе над гитлеровской Германией и нацизмом.

Дискредитация событий Второй мировой войны вплоть до клеветы в отношении Красной Армии и партизанских формирований, внесших свой вклад в Победу, щедро оплачивается западными русофобами. Алексиевич всего лишь очередная продажная шкура.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх