Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Дискриминация СМИ, или как Госдеп определился с фаворитом

развернуть

Дискриминация СМИ, или как Госдеп определился с фаворитом

Posted on

Суббота, 18 Март, 2017 20:58
by 236 читателей

shadow

Американскому истеблишменту пора бы заняться самоанализом. Ведь как сказано в Первой поправке к Конституции США? «Конгресс не может принять закон… ущемляющий свободу… печати», но почему –то Госдеп США такие полномочия себе уже присвоил, поделив СМИ на фаворитов и неугодных. А как же демократия? Свобода слова и печати?

В числе неугодных, к слову, оказались и журналисты телеканала CNN. Фаворит тоже наметился – телеканал Fox News.

Именно журналисты этого телеканала получили разрешение на съемку посещения госсекретарем США Рексом Тиллерсоном демилитаризованной зоны на границе между Республикой Корея и КНДР. Реакция CNN последовала незамедлительно. Администрацию президента США и Госдеп обвинили в попытке установить государственный контроль над прессой.

Сотрудница CNN Памела Бойкофф заявила:
«Команде из Fox единственной разрешили пройти на встречу в демилитаризованной зоне. Остальные журналисты из пула добивались доступа, но их, по сути, блокировали. Сотрудники американского посольства сказали нам, что таково было решение госсекретаря».

Судите сами: интервью Fox News успели дать и Рекс Тиллерсон, и Дональд Трамп. Госсекретарь в интервью телеканалу отметил возможность увеличения поставок вооружения Сеулу и даже развертывания там ядерного оружия, чтобы противостоять агрессии КНДР. А ранее Трамп в интервью назвал себя жертвой кампании по дискредитации со стороны американских СМИ в истории. Прозвучали даже такие определения как «враги народа».

Дискриминация СМИ, или как Госдеп определился с фаворитом

Недовольство Трампа вызвали и такие издания, как The New York Times и The Washington Post. Американский лидер обвинил их в публикации фальшивок еще в начале этого года. Негативное впечатление осталось и дало свои ростки в форме ограничения доступа к получению информации.

Дискриминация СМИ, или как Госдеп определился с фаворитом

Конфронтация Трампа и СМИ продолжается еще со времен президентской кампании. Не потому ли президент США отменил традиционный ужин с репортерами президентского пула, чего не было с 1981 года? Впрочем, российские эксперты фактически выступили в защиту Дональда Трампа.

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев полагает, что реакция американского президента вполне обоснованна: «Если вы сегодня обратитесь к New York Times, Washington Post, посмотрите передачи CNN, вы увидите, что там нередко проходят материалы, которые можно назвать так: как нам избавиться от Дональда Трампа. Они действительно направлены на подрыв авторитета президента».

Fox News в подобных «шалостях» замечен не был. Трампу даже принял решение назначить официальным представителем Госдепа США сотрудницу телеканала Хизер Нойерт. Она неоднократно высказывалась в поддержку Трампа и его семьи. Президент уже заявил, что считает ее и других журналистов телеканала «честными людьми». После такой характеристики больше вопросов не возникает, почему именно они стали «фаворитами».

Сколько продлится ситуация с любимчиками и неугодными пока неизвестно. Но явно нападки на Трампа со стороны последних не будут способствовать примирению. Администрация президента и Госдеп всегда найдут благовидный повод, чтобы ограничить им доступ к информации. Демократично это или нет, не так уж и важно. Трамп не первый американский президент, что вносит СМИ в свой «черный список».

Источник


Источник →

Ключевые слова: иносми
Опубликовал Игорь Сипкин , 21.03.2017 в 01:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66795 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Иванович
Михаил. Трофимов
виктор коноваленко
lina bonny (Наумова)
Александр Иванович
Татьяна Бушмелева
Strannik Weid
Татьяна Бушмелева
Strannik Weid
Не знаю как оно нынче называется
Strannik Weid В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Strannik Weid
Это либерасня ахренела и ее шакалята.
Strannik Weid В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Лаврентий Палыч Берия
vilen petrov
Андрей Ястребов
Алла
Верх подлости! Доколе?!!!
Алла В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Vladislav Gretsov
границу надо закрывать с этой безумной страной....а главное давить 5 колонну
Vladislav Gretsov Нельзя недооценивать врага!
Александр Воробьев
Виталий Молчанов
владимир
Пора Бандерштад КОНЧАТЬ!
владимир В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских
Николай Свинцицкий
Андрей Деменков
То ли ещё будет
Андрей Деменков В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских