Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

«...Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

И.В.Сталин

Политическая химчистка: США готовят вооруженную оппозицию из бывших боевиков

развернуть

Международная коалиция и подконтрольные ей вооруженные формирования в Сирии проводят агрессивную информационную кампанию против России. Накануне группировка «Джейш Магавир ат-Тура» («Новая сирийская армия») распространила сообщение об отклонении российской стороной предложения западных государств провести совместную зачистку пустынных районов Сирии от боевиков ИГИЛ.

Политическая химчистка: США готовят вооруженную оппозицию из бывших боевиков

На странице «Hammurabi_News» в социальной сети Twitter опубликован документ, где отмечено, что усилиями разведок стран коалиции и «Новой сирийской армии» в пустыне Бадия обнаружены источники угроз «Исламского государства».
Политическая химчистка: США готовят вооруженную оппозицию из бывших боевиков

В соответствии с представленной информацией, уцелевшие боевики ИГИЛ сосредоточены между Евфратом и военной базой США в районе населенного пункта Эт-Танф. В тексте приводится комментарий офицера международной коалиции (имя и звание военнослужащего не указаны – Прим. ред.), где сообщается, что США и союзники намерены присутствовать в Сирии до тех пор, пока местное население будет в этом нуждаться.

Учитывая отсутствие в документе подписи официального лица, а также заявлений по данному поводу со стороны Минобороны России и военно-политического руководства стран коалиции, можно предположить о распространении «оппозицией» Сирии «фейковой» новости, цели которой вполне очевидны.

Военное присутствие возглавляемой Соединенными Штатами коалиции осуществляется под предлогом борьбы с террористической группировкой ИГИЛ. Таким образом, заявления о сохранившихся в Сирии очагах псевдо-халифата можно рассматривать с одной стороны, как попытку оправдать размещение американских баз, поставку оружия и обучение Пентагоном вооруженных группировок в арабской республике, с другой – дискредитировать успешные действия правительственных сил и союзников, разгромивших в конце прошлого года запрещенную организацию «Исламское государство».

Особого внимания заслуживают попытки западных СМИ и зарубежных политиков убедить общественность, что все начинания наладить сотрудничество с Москвой пресекаются российским участником. При этом тщательно маскируются реальные интересы сторон, предлагающих России совместно бороться с исламскими радикалами.

Статус «Новой сирийской армии» и ее наставников, как сторон, принимающих участие в стабилизации ситуации в Сирии, продолжает вызывать большие сомнения. Напомним, ранее начальник Генерального штаба российских Вооруженных Сил Валерий Герасимов сообщал о подготовке боевиков «Джейш Магавир ат-Тура» на военных базах США в районе населенных пунктов Эт-Танф (юг провинции Хомс) и Эш-Шаддади (юго-восток провинции Хасека). Как сообщил военачальник, на территории американских военных объектов находится не менее 1000 террористов «Исламского государства», вывезенных их Ракки и юго-восточных районов провинции Дейр-эз-Зор. Кроме того, за последний месяц арабские и иранские информационные агентства неоднократно информировали об эвакуации авиацией США полевых командиров группировки ИГИЛ на северо-восток Сирии.

Резюмируя, формирование «Новой сирийской армии» можно сравнить с «ребрендингом» радикальной группировки «Исламское государство». В этой связи «фейковые» сообщения о наличии в пустынных районах Сирии остатков радикальных отрядов ИГИЛ и необходимости их скорейшей зачистки являются игрой на публику, исполненной в прошлом игиловцами, а ныне - «оппозиционерами» из «Новой сирийской армии».
Автор: Владимир Сергеев

Источник →

Ключевые слова: сирия
Опубликовал Игорь Сипкин , 12.01.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

66746 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Igor Ivanov
Александр Сорокин
Анатолий Ткаченко
анатолий ориничев
Вячеслав Молодцов
Gide Richard
анатолий ориничев
Владимир Бородай
не пись-пись
Владимир Бородай Близится большая война
Велес Стальнов
алексей
Нахер
алексей «Получается зря скакали»: как в Сети отреагировали на отказ Украины от разрыва дипотношений с Россией
Александр Галяутдинов Фетцер
Дебил!
Александр Галяутдинов Фе… Близится большая война
Игорь Шильников
Андрей Ястребов
Дед Мазай Мазай
Вор кричит: "Держи вора!" Старо, как МИР, а дебилов видимо-невидимо...
Дед Мазай Мазай Близится большая война
Zainjka minina
Лаврентий Палыч Берия
Владислав Малиновский
Олег Орлов
Юрий Микрюков
Что скажут на это тупые путиноиды
Юрий Микрюков Василий Симчера: Мы торгуем энергоносителями себе в убыток
Андрей Бутырин