Свежие комментарии

  • vlas
    Ну, как? Наловил ершей, скромный ты наш?Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации
  • vlas
    В этом деле нужна наша решительная помощь. "Мы смело в бой пойдём!" Например, демонстрации против шпаны полезны.Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации
  • vlas
    ВА вот это - некорректно. Перевод на личности - метод троллей. Куда вдруг делась твоя щепетильность?Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации

Четыре года назад. Донбасс.Кирилл Сидорюк 13 лет погиб героем. Виолетта Крымская

Луганск. День шахтера.

Не знаю 13 лет это кто - ребенок или уже подросток?

Не знаю..

Он был человеком. Говорят погиб мгновенно.

В то утро он пошел на рынок. Справа мама, слева сестра, или наоборот. А может он шел с краю. Да разве это важно. Они радостно шли к рынку. В растерзанном войной крае был праздник.

Луганск. Праздник. Страшный, нищий, военный. Бесплатно выдавали по две буханки хлеба на человека. 2014 год. Для людей это радость подарок.

Как вам это?

Семья Бураковых встала рано. А что делать, ведь дают хлеб.

Кириллу 13, Ольге 9 лет. Не капризничают. Какие капризы - еду дают.

Ура! Взяли. Домой.

Увы. Блок пост. Здесь нельзя - стреляют, ждите. Чего ждать? Стреляют всегда и днем и ночью, что теперь домой не ходить?!

Пошли по тропинке. Мама Оксана впереди, за ней Олечка, сзади топал Кирирюша. Дорога длинней.

Не успели. Не дошли. Рванули мины. Справа, слева, впереди!

Они услышали смертельный свист, кто-то крикнул: "Ложись!" Мама упала потеряв сознание от удара в голову. Кирилл бросился к сестренке и успел закрыть ее своим телом...

Когда Оксана пришла в себя она прокляла эту жизнь. На тропинке лежал окровавленный труп её сына Кирилла. Под ним, израненная осколками, но слава Богу живая дочь Татьяна.

Мальчик погиб, говорят мгновенно, закрыв своим телом сестренку.

Гроб сыну мать сколотила сама.

Оксана:

"В морге сказали, чтобы я забрала тело Кирилла на следующий день, так как электричества тогда в здании не было. Я просила людей помочь мне сколотить гроб, но опять начался обстрел, и все побежали к домам. В ритуальных агентствах гробов не было. Сказали, что у них очереди уже на неделю вперед. На чердаке нашла доски. Как раз перед боевыми действиями купила занавески желтого цвета. Ими гроб и оббила. Спасибо надо сказать соседям, что помогли сына похоронить. Нормально похоронить, не во дворе, а на кладбище.Он был домашним ребенком. Любил посидеть дома перед телевизором. В тот черный день, когда он пошел с нами за хлебом, я даже немного удивилась. Он редко тогда стремился на улицу, а тут такой порыв был. Кирюша любил очень математику, частенько со школы приходил и сидел за книгами с карандашом. Читал много, память у него была хорошая. Когда я на шахте работала, приходила с работы к восьми вечера, а на плите уже чайник горячий стоял, яичница, пожаренная на сковородке. Танюше тоже плохо без братика. Одна осталась".

Хоронили маленького героя под непрекращающейся обстрелом.

Ну что "Слава Украине"?! За это борются укронацики? Это их победа?

Самое страшное, что твари убивающие детей и нелюди отдающие им приказы могут остаться безнаказанными.

Новороссия наши дни. Увы...

________________________

Глава Луганской Народной Республики своим указом наградил Кирилла Сидорюка медалью «За отвагу» I степени посмертно.

________________________

В день защиты детей, 1 июня 2017 в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола в Донецке состоялось открытие памятника детям Донбасса. Макетом к скульптуре послужил рисунок девочки, победивший на конкурсе среди учеников школы № 1100 г. Москвы.

Но у памятника есть реальный прототип — мальчик, который ценой собственной жизни защитил маленькую сестрёнку - тринадцатилетний Кирилл Сидорюк.

Донбасс, наши дни.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

P.S.

А здесь все еще живы

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх