Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»
Вы хотите запомнить сайт «БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ПОЛИТИКА ПРИНАДЛЕЖИТ ПАРТИЯМ, ОТЕЧЕСТВО – АРМИИ.

Вставай, страна огромная, вставай…

развернуть

Буквально несколько дней назад в одном из материалов я высказался на тему, что далеко зайдем такими темпами, в плане того, что фашизм вокруг поднимает голову, и вот – нате, четкое и однозначное подтверждение слов.


Вставай, страна огромная, вставай…

То, что рано или поздно Венгрия поднимет голову и присоединится к итальянским коллегам по блоку «Оси», было ясно и понятно. Ну мало в какой стране бывшего соцлагеря нас ненавидят меньше. Ну, разве что в Польше, но там это делают уже в открытую давно.

И вот сразу на странице самого правительства… Нет, возможно, на выходных просто взломали, но честно говоря, особенно в это не верится. Когда слишком много совпадений – это уже закономерность.

Тем более что прослеживается четкая аналогия с итальянцами, уверенно освоившими юг Воронежской и Белгородской областей. Те самые альпийские стрелки, которые сегодня устраивают исторические экскурсы «по местам боевой славы».

Скажете, а какая тут, к итальянскому черту, слава?

А вот такая. Вот вам копии пары документов, как видно из ссылок, вполне легально опубликованных в Италии. Просто вчитайтесь, о чем вещали Муссолини и Гарибольди. И сравните с тем, о чем вещают венгры.

Вставай, страна огромная, вставай…


Вставай, страна огромная, вставай…


Сейчас многие зададут вопрос: вроде начал за венгров, чего к итальянцам скатился?

Вопрос весьма умный, потому я его, не дожидаясь, сам задал.

А дело в том, что итальянцы уже прошли двадцатилетний путь к славе своих пришибленных героев. И сегодня уже пожинают плоды. А венгры только-только встают на эту дорожку.

Но венграм будет значительно проще. Ветераны Великой Отечественной стремительно уходят, и толп защитников их памяти я сегодня не наблюдаю. Зато великолепно наблюдаю, как охотно (на примере Россошанской администрации) современные российские чиновники идут на сотрудничество с потомками оккупантов и убийц. А прокуратура и прочие учреждения охотно их покрывают.

И у венгров уже есть от чего отталкиваться. Два мемориальных кладбища на Воронежской земле, в Рудкино и Болдыревке.

О венграх, которых под Воронежем не брали в плен.

А всего в России 492 кладбища венгров, где лежит около 60 тысяч вояк, включая памятные знаки и мемориалы. В Венгрии 994 захоронения советских воинов, в которых покоится 120 тысяч человек. Венгрия обещала ухаживать за могилами советских воинов на своей территории, а Россия согласилась на строительство мемориалов.

И, надо сказать, обе стороны честно исполняли условия соглашения. В отличие от Украины, Польши, Болгарии, на территории Венгрии особых проблем с памятниками нашим воинам не возникало.

Видимо, скоро возникнут.

Наверное, не на территории Венгрии, а у нас. По образу и подобию итальянских коллег, венгры вполне могут наладить маршруты для поклонения захоронениям своих воителей.

Снова ответ на вопрос: почему я уделяю этому столько внимания? А все просто. Где у нас лежит основная масса венгров? Да все там же, в Воронежской области. Неспроста слово «Коротояк» для доброй трети венгерского населения – аналог Пискаревского кладбища для коренного ленинградца. Хоть кто-то из родственников, да похоронен там.

Сравнение, конечно, так себе, у особо чувствительных сразу прошу прощения, но суть понятна. Под Коротояком и Острогожском венгров не просто били, их уничтожали без малейшего сомнения.

А теперь это нелюди (а именно так мадьяры себя и зарекомендовали) на родине становятся героями и объектами для поклонения.

Понятно, что по образу и подобию итальянских почитателей выбитых альпийских стрелков, теперь и венгры станут налаживать исторически маршруты по местам «боевой славы». По кладбищам своих «хероев», где будут вешать на кресты ленточки и возлагать венки.

И, надо сказать, венгры это умеют. И не так, как итальянцы, обойдутся без шума и шествий с фашистскими штандартами. Тихонько, зато действенно.

Вот, для сравнения. Старое кладбище знаменитого монастыря в Дивногорье.

Вставай, страна огромная, вставай…


Вот крест на могиле венгров, умерших в госпитале, который был в монастыре во время оккупации.

Вставай, страна огромная, вставай…


А вот могилы наших бойцов. Точнее, что от них осталось. Почувствуйте, как говорится, разницу.

Вставай, страна огромная, вставай…


Разница была, есть и будет. К сожалению. И было, есть и будет дальше все сильнее и сильнее самое страшное – преклонение наших чиновников на местах перед соблазном взять деньги и позволить иностранным «гостям» творить то, что им заблагорассудится.

И, уверен, ни венгры, ни итальянцы, ни румыны (потенциальные в очереди) в своих маршрутах вряд ли станут посещать другие кладбища. Где покоятся их жертвы.

Действительно, к чему?

Между тем стоит иной раз найти существующие отличия. О том, как выглядит венгерский мемориал в Рудкино и можно ли с ним сравнить воинское захоронение в Гремячьем, уже говорили, но мы обязательно посетим. Чтобы убедиться, что сравнение не в пользу нашего.

А вот как в Россоши все выглядит, можем показать. Вот памятники итальянцам. На кладбище даже капремонт сделали.

Вставай, страна огромная, вставай…


Про незаконный могильник с костями итальянских "героев" внутри я уже писал.

Вставай, страна огромная, вставай…


А вот как выглядит памятник жертвам итальянцев, двум с лишним тысячам россошанцев, расстрелянным итальянцами в концлагере. Мрамор в одном случае и кирпич с кровельным железом в другом.

Вставай, страна огромная, вставай…


Вставай, страна огромная, вставай…


Вставай, страна огромная, вставай…


И в голову пришла спокойная такая мысль. Без истерик, чисто констатация факта.

Мы проигрываем по всем фронтам.

Ветераны уходят, памятники ветшают, Вечные огни гасят и заменяют Огнями памяти, которые зажигают 1-2 раза в год, народу понемногу становится наплевать на все происходящее вокруг, потому что надо типа выживать, и просто некогда реализовывать свой патриотизм… Или негде.

А вокруг нас постепенно образовывается кольцо из мало того что не пылающих любовью режимов, так еще и имеющих к нам гору претензий. Прибалтика, Польша, Украина, теперь вот Венгрия. Вообще-то, венгерские претензии с 1956 года тянутся, но в этом плане мы как бы пораньше будем.

Венгрию ж никто не принуждал солдат гонведа к Сталинграду и Воронежу посылать. И не наша вина, что в фашистской Венгрии именно так понимали свои национальные интересы, которые как-то так оказались за тысячи километров к востоку.

А вообще да, венграм и при фашизме неплохо жилось, равноправно достаточно и не пыльно. Пока Красная армия не убедила, что фашизм – это плохо.

Но теперь все не так, как во времена СССР. Теперь мы никому ничего не должны доказывать, да и наше мнение особо никого не интересует.

Эпоха двуполярного мира и глобальных идеологий ушла вместе с Советским Союзом.

А вместо глобальных идеологий в Европу возвращается эпоха национализмов. А какая эпоха – такие и герои.

Да, нормального русского человека будет коробить от таких героев. Но простите, при нынешней шкале ценностей — это национальная лирика, не более того. Личное дело каждого.

Но если посмотреть реально, абстрагируясь от тупых криков уря-патриотов «да мы вам повторим 45-й», «прорвемся, мужики!» и прочей шелухи, станет ясно и понятно, что ничего хорошего в этом плане не предвидится. Не прорвемся никуда и ничего не повторим. Ну если только за клавиатурой компа...

Факты показывают, что реваншизм начинает расцветать махровым цветом в Европе, и что самое страшное, факты говорят о том, что он встречает понимание и поддержку у нас. И вполне возможно, что в самом недалеком будущем мы сможем увидеть, как начнут там и тут появляться памятники героям из Италии, Венгрии, Румынии, Германии, Франции и прочих стран-участниц сборной Европы, напавшей на нас в 1941 году.

И как на их фоне будут хиреть и ветшать памятники нашим солдатам.

А дальше и до полной переписи истории рукой подать.

Страна огромная, кажется, тебе снова пора вставать…
Автор:
Роман Скоморохов

Источник →

Ключевые слова: россия
Опубликовал Игорь Сипкин , 16.01.2019 в 10:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Романченко
Александр Романченко 16 января, в 13:59 Давно пора говорить о еврейском фашизме в России, а нам всё напоминают дела давно минувших дней. Текст скрыт развернуть
6
Тамара Фролова
Тамара Фролова 16 января, в 14:00 А кто мешает жителям города построить новый памятник. Раньше всеми жителями памятники строились, и какие! Там где покойники сейчас - все равны, что венгр, что итальянец, что казах. что русский. Зачем кричать то? Текст скрыт развернуть
-8
Иван Петров
Иван Петров Тамара Фролова 16 января, в 15:44 Мы их сюда не звали, сами пришли и пришли для того, чтобы некому было ходить на могилы наших предков!!! Если бы наши деды проиграли войну,  уже и кладбища все сравняли с землей! В Воронеже венгры лопатами перебили всех пациентов, врачей, медсестер больницы, живьем закапывали в землю жителей и мы за это должны им оказывать почести? Вы в своем уме или вам просто не известны факты зверского отношения к нашим людям? Текст скрыт развернуть
8
Vasiliy Novikov
Vasiliy Novikov Тамара Фролова 16 января, в 17:02 Дура или как ? Всё от чиновников идёт, ты что можешь сделать ? Или кто другой, из простолюдинов, самим выживать надо !
Текст скрыт развернуть
1
Alisa
Alisa Тамара Фролова 16 января, в 17:28 Вспоминается фраза ребенка из замечательного фильма С. Бондарчука "Сережа": "Дядя Петя, ты дурак?" Или вы прикидываетесь? Видимо - из очередных жертв ЕГЭ: история страны и народа не нужна таким как вы. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Фролова
Тамара Фролова Vasiliy Novikov 16 января, в 17:29 А как раньше все памятники ставили на средства жителей? Им что не нужно было выживать? Текст скрыт развернуть
-2
Vasiliy Novikov
Vasiliy Novikov Тамара Фролова 16 января, в 18:26 Раньше было проще и легче !
Текст скрыт развернуть
1
Алексей Горшков
Алексей Горшков 16 января, в 14:26 Вот - последствия обработки "уренгойских коль"! А ещё многие пытаются убедить,что,мол,они - "гуманнейшие общечеловеки",выступающие "за всё хорошее против всего плохого"! Да бабки нужны - вот "общечеловеки" в обработку таких и вкладываются! Моё мнениё - полностью противоположное! Не сопли по "невинно убиенным" захватчикам у себя размазывать надо,а НАОБОРОТ - напоминать,что ОНИ виноваты в своих бедах - например в том,что у них нет части их земель - допустим - Восточной Пруссии (кстати - бОльшая её часть под Польшей,хотя завоёвана нами,главное - НЕ В ГЕРМАНИИ!)! Думал ли какой-нибудь Юрген,замерзая под Сталинградом,что его родной Инстербург в конце концов Черняховском станет? ТОЛЬКО ТАК какой-нибудь Джон подумает,не станет ли его,скажем,Детройт,каким-нибудь Пупкиноградом!
В общем-то во многом МЫ И САМИ ВИНОВАТЫ ! Перестроечные и "святые 90-е" я даже в расчёт не беру - и так всё ясно! А вот СОВЕТСКИЕ времена... Страны соцлагеря как-то УМЫШЛЕННО из-под критики выводились! Помню КНИГУ Шолохова "Они сражались за Родину" - там была фраза Лопахина: "Жалкий,как пленный румын" - в одноимённом фильме на том же месте - уже что-то неопределённое... Будучи студентом,я был в походе в Калининской области - вспоминая оккупацию,местные вспоминают какую-то ПОЛЬСКУЮ воинскую часть. О Хатыни,конечно,всем известно - но что её сожгли УКРАИНЦЫ - умалчивалось.
Ещё чего не могу понять. Может быть меня воспримут,как антисемита,но всё-таки обращу внимание - в Венгрии геноцид евреев начался в 1944 году - об этом много написано. Получается,среди зверствовавших на Дону в 1942 году мадьяр были и военнослужащие венгерской армии еврейского происхождения? Насчёт воевавших против нас финских евреев читал,а вот - о венгерских - не знаю...
Текст скрыт развернуть
10
Alexander Samokhin
Alexander Samokhin Алексей Горшков 16 января, в 17:54 "...Ещё чего не могу понять. Может быть меня воспримут,как антисемита,но всё-таки обращу внимание - в Венгрии геноцид евреев начался в 1944 году - об этом много написано. Получается,среди зверствовавших на Дону в 1942 году мадьяр были и военнослужащие венгерской армии еврейского происхождения? Насчёт воевавших против нас финских евреев читал,а вот - о венгерских - не знаю..."
В вермахте было  почти под сотню тысяч немецких этнических евреев.  Около десятка тысяч  из них были взяты в плен Красной армией. Евреи тоже бывают разными - вспомните "жидобандеру" Коломойского. В любом случае, судить надо по делам, а не по этнической принадлежности. Согласны?
Текст скрыт развернуть
6
Алексей Горшков
Алексей Горшков Alexander Samokhin 16 января, в 18:39 Конечно! Текст скрыт развернуть
1
Pav Maximov
Pav Maximov 16 января, в 14:31 Разжигать ненависть к чужому народу нехитрое дело. Полезнее поднимать самооценку наших граждан. Текст скрыт развернуть
2
Тамара Фролова
Тамара Фролова Pav Maximov 16 января, в 17:29 Согласна, специально написанные статейки пошли на разжигание. Мертвые сраму не имут. Текст скрыт развернуть
-4
Николай ИВАНОВ
Николай ИВАНОВ 16 января, в 16:23 В Печенге было немецкое кладбище погибшим в боях на Кольском полуострове (12 тысяч могил), которое было срыто с лица нашей земли. Я считаю, что это было сделано правильно - не место оккупантам на нашей земле: ни живым, ни мертвым. Вообще считаю большой ошибкой создание мемориалов тем, кто пришел нас убивать, но сам нашел свою погибель. Если им дороги эти убийцы, пусть выкапывают останки и увозят к себе. Текст скрыт развернуть
19
Аристарх Гаранов
Аристарх Гаранов 16 января, в 18:40 "Коля" возник не на ровном месте. Он плод оплодотворения масс антисоветизмом и антикоммунизмом , насаждаемыми если не самой властью, то при их покровительстве и поддержке.  И этот процесс не прекращается. Никто не закрывает Эхо, не прищемит я-ца гозманам амнуелям а наоборот, ежедневно приглашают их на ТВ. Текст скрыт развернуть
8
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 16 января, в 21:48 ПРЕДАТЕЛЬСТВО НЕИСЧЕРПАЕМО? Текст скрыт развернуть
2
А АА кому вопрос?--то? Знаменский
А АА кому вопрос?--то? Знаменский 16 января, в 21:52 А наша армия (наследница ? советской) имеет своё мнение? Текст скрыт развернуть
3
Геннадий Васильевич Миронов
Геннадий Васильевич Миронов А АА кому вопрос?--то? Знаменский 17 января, в 18:32 Она не может быть наследницей Советской Армии - просто прочитайте Присягу воина СССР и нынешнюю. Вам сразу всё станет ясно... Текст скрыт развернуть
1
Игнашева Анастасия
Игнашева Анастасия 16 января, в 22:43 Да, многовато что-то предателей развелось. Текст скрыт развернуть
4
Александр Воробьёв
Александр Воробьёв 16 января, в 23:44 Всё начинается с нас самих или ВЫ с россоши  ждёте когда к  ВАМ прибудут гости из запада что б починить памятники и  увековечить память наших погибших за  Родину, почему для помощи детям собираете деньги значит у нас есть сострадание, а сострадание к павшим исчезло( на администрацию надеяться нет смысла) возьмитесь сами организуйте. Может у ВАС в Россоши имеется ячейка НОД  или через газету  объявите , а можете  связаться с воинскими частями  поднять вопрос что необходимо провести субботники памяти и для восстановления  памятников и мест захоронения погибших бойцов и населения убитых  фашистами, мадьярами,румынами и полицаями. но нужно начать с себя приди сам и посмотри ,что надо сделать пригласи своих близких тогда дело пойдёт, а сожаление и говорильню надо забывать начнёте ВЫ и администрация подтянется  это уже проверено и неплохо подвязать местных корреспондентов но начинать нужно уже сейчас, что б к весне уже был какой то задел Текст скрыт развернуть
5
Ольга Ершова
Ольга Ершова 17 января, в 11:31 Для чего на нашей земле открывать памятники врагам, пришедшим убивать? Максимум, что поставить - памятную табличку, и пусть приезжают и смотрят, что бывает с завоевателями. А разворачивать обширные мемориалы - лишнее и вредное. Иначе же, тогда и французам надо ставить  за 1812-й год, и англичанам, чехам, японцам и пр. - за 1919-22г., а потом и Батыю  памятник( найдутся желающие). Бред, навязанный либерастами, для унижения русской нации. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Комментарии Facebook

О сайте

Присоединиться к сайту нажатием кнопки

новые читатели

70869 пользователям нравится сайт bazaistoria.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Юрина
Всех поздравляю с этим замечательным праздником!
Татьяна Юрина Несокрушимое и легендарное 23 февраля
Егор Павлов
Людмила Петрухина (Цыганкова)
Алексей Т.
Алексей Т.
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Алексей Т.
Алексей Т.
Тахир Сукуров
Сан-Саныч Демченко
Андрей Шеин
Ну и против кого, хохол?
Андрей Шеин Глупое лобби под видом территориальной обороны
Ilya Pinchuk
Ирина Черных
Mikhail Гетманский
Mikhail Гетманский
Николай Смирнов
Влада
ястребов алексей
prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей